Манты по-казахски
Фотография готового блюда мантов по-казахски
- Время приготовления: 80 мин
- Порций: 8
- Калорий: 160 ккал
- Кухня: Казахская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.
Готовим мантов по-казахски
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина — 300 г
- Сало — 20 г
- Луковица — 6-7 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного «отдохнуло».
6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
9. Один из самых ответственных процессов — это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов — манты по-казахски.
Недавно пробовала мантов с тыквой по-казахски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1293)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (126)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Настоящие казахские манты
Манты — это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало там почти национальным.
Делаем манты так, как их делают в Казахстане.
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- примерно 0,3 стакана ледяной воды
- соль
Для начинки:
- 1 кг свинины
- 500 г тыквы
- 500 г лука
- 0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
- соль и перец по вкусу
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит). | |
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук. | |
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см. | |
Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец. | |
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки. | |
Берем противоположные концы лепешки и защипываем. | |
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой. | |
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно. | |
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут. http://vashiluybimyeretsepty.ru |
Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам.
Подавать к столу их следует в мясном бульоне, либо полить специальным соусом — под названием сантан. Сверху можете положить по 1 столовой ложке сметаны и притрусить мелко порезанной зеленью. Манты готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— если у вас нет пароварки, то налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на большой огонь. Затем в дуршлаг или сито выложите манты и поставьте все сверху кастрюли с водой. Вода в кастрюле не должна касаться дна дуршлага или сита! Когда вода в кастрюле закипит, следует убавить огонь. Готовить таким способом манты следует 30-40 минут.
— сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.
— еще можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.
Источник