- Как приготовить сырне из баранины
- Сырне: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить сырне
- Обработка ингредиентов
- Приготовление
- Подача
- Как приготовить сырне из баранины
- Сырне: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить сырне
- Обработка ингредиентов
- Приготовление
- Подача
- Рецепт: Сырне
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Примечание к рецепту:
- Сырне
- „Основные блюда”
- Приготовление
- Совет
Как приготовить сырне из баранины
Сырне из баранины: Pixabay
Сырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане. На угощение приглашали соседей. В следующий раз готовили уже они. Так питались постоянно свежеприготовленным мясом. Как приготовить сырне из баранины — есть основной рецепт, но он в разных регионах имеет замечательные особенности.
Сырне: рецепт, ингредиенты
Многие казахские блюда, готовятся обычно довольно долго. Сырне (сірне) здесь не исключение, а потому делают его почти всегда в больших количествах — сразу целый казан. В современных условиях, особенно в городе, иногда нецелесообразно готовить много еды, потому дам рецепт на килограмм мяса. Этого хватит на четыре порции для взрослых.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Классический рецепт сырне непременно содержит следующее:
- баранина — 1 кг;
- жир курдючный — 50 г;
- лук, зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист — все это берется по вкусу.
Как приготовить сырне: ингредиенты: Pixabay
Сейчас часто используется рецепт сырне, где, кроме баранины, есть еще и овощи. Это делает блюдо и красивее, и вкуснее. В этом случае берутся также (из расчета на килограмм мяса):
- мелкий картофель — 0,5 кг;
- морковь — 0,25 кг;
- сладкий перец (красный желательно) — 150 г;
- капуста (цельные листья) — 0,5 кг.
Набор овощей, как нетрудно убедиться, вполне неэкзотический.
Как приготовить сырне с бараниной и овощами: Pixabay
Вот еще несколько советов, помогающих в приготовлении нашего блюда из баранины:
- Вместо курдюка иногда применяется надбрюшная жировая пленка барашка. Она дает меньше жира и полностью растворяется в процессе варки. Когда ничего из этого купить невозможно, то берите жирную баранину, обрежьте с нее кусочки сала и используйте как курдюк.
- Согласно традиционному рецепту, поверх всех продуктов закладывается в казан мытый и очищенный бараний желудок. Он создает барьер для пара, благодаря чему сырне медленно тушится в собственном соку. Такая «крышка» съедобная, но вкус имеет специфический, и потому часто желудок заменяют капустой.
- Второй по важности ингредиент сырне — это репчатый лук. Его необходимо очень много, примерно 350 г на 1 кг баранины.
- В домашних условиях нетрудно сделать немного сырне, прибегнув к помощи обычной мультиварки. Прибор настройте на режим «тушение».
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как приготовить сырне: классический рецепт: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как приготовить сырне
Варится наше блюдо из барашка долго, до шести часов. Притом неотступно следить за сырне не обязательно. Иногда заглядывайте в духовку.
Опишу весь процесс приготовления:
Обработка ингредиентов
- Разделайте мясо кусками (с детский кулак размером). Посолите его и оставьте ненадолго.
- Почистите все подготовленные овощи. Лук нарежьте полукольцами и соедините с рубленой зеленью. Чеснок раздавите ножом. Если используете и другие овощи, то картофель оставьте клубнями, морковку сделайте кружками, а перец — крупными четвертинами. Капусту разберите на листки.
- Курдюк пластуйте тонко (2–3 мм), небольшими ломтиками.
Как приготовить сырне самостоятельно: YouTube/allmedia
Приготовление
Используйте массивный казан с крышкой. Далее:
- Устелите дно посуды ломтиками курдючного жира или жировой пленкой.
- Выложите все мясо ровным слоем. Бросьте поверх душистый перец, чеснок и лавровый лист.
- Засыпьте луком.
- Положите слой картофеля.
- Разместите далее перец.
- Последний слой — капустные листья (или желудок барашка).
- Немного уплотните все продукты рукой.
- Казан накройте крышкой и отправьте в духовку на минимальный нагрев. Порция до 2,5 кг тушится четыре часа, большая — до шести.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Как приготовить сырне вкусно: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Подача
Когда сырне наконец приготовится, достаньте казан из духовки и, если речь идет о классическом варианте (без овощей), положите баранину на большую тарелку и подавайте.
Если сырне тушилось с овощами, то:
- Дно широкого блюда выстелите сначала капустными листьями.
- По кругу разложите морковь и перец.
- Затем в центр горкой поместите картошку.
- В самом верху — мясо.
Как приготовить сырне дома: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Перед тем как приготовить сырне, необходимо запастись терпением, ведь блюдо томится много часов. Но потерпеть стоит: результат порадует всех любителей вкусно поесть.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как приготовить сырне из баранины
Сырне из баранины: Pixabay
Сырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане. На угощение приглашали соседей. В следующий раз готовили уже они. Так питались постоянно свежеприготовленным мясом. Как приготовить сырне из баранины — есть основной рецепт, но он в разных регионах имеет замечательные особенности.
Сырне: рецепт, ингредиенты
Многие казахские блюда, готовятся обычно довольно долго. Сырне (сірне) здесь не исключение, а потому делают его почти всегда в больших количествах — сразу целый казан. В современных условиях, особенно в городе, иногда нецелесообразно готовить много еды, потому дам рецепт на килограмм мяса. Этого хватит на четыре порции для взрослых.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Классический рецепт сырне непременно содержит следующее:
- баранина — 1 кг;
- жир курдючный — 50 г;
- лук, зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист — все это берется по вкусу.
Как приготовить сырне: ингредиенты: Pixabay
Сейчас часто используется рецепт сырне, где, кроме баранины, есть еще и овощи. Это делает блюдо и красивее, и вкуснее. В этом случае берутся также (из расчета на килограмм мяса):
- мелкий картофель — 0,5 кг;
- морковь — 0,25 кг;
- сладкий перец (красный желательно) — 150 г;
- капуста (цельные листья) — 0,5 кг.
Набор овощей, как нетрудно убедиться, вполне неэкзотический.
Как приготовить сырне с бараниной и овощами: Pixabay
Вот еще несколько советов, помогающих в приготовлении нашего блюда из баранины:
- Вместо курдюка иногда применяется надбрюшная жировая пленка барашка. Она дает меньше жира и полностью растворяется в процессе варки. Когда ничего из этого купить невозможно, то берите жирную баранину, обрежьте с нее кусочки сала и используйте как курдюк.
- Согласно традиционному рецепту, поверх всех продуктов закладывается в казан мытый и очищенный бараний желудок. Он создает барьер для пара, благодаря чему сырне медленно тушится в собственном соку. Такая «крышка» съедобная, но вкус имеет специфический, и потому часто желудок заменяют капустой.
- Второй по важности ингредиент сырне — это репчатый лук. Его необходимо очень много, примерно 350 г на 1 кг баранины.
- В домашних условиях нетрудно сделать немного сырне, прибегнув к помощи обычной мультиварки. Прибор настройте на режим «тушение».
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как приготовить сырне: классический рецепт: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как приготовить сырне
Варится наше блюдо из барашка долго, до шести часов. Притом неотступно следить за сырне не обязательно. Иногда заглядывайте в духовку.
Опишу весь процесс приготовления:
Обработка ингредиентов
- Разделайте мясо кусками (с детский кулак размером). Посолите его и оставьте ненадолго.
- Почистите все подготовленные овощи. Лук нарежьте полукольцами и соедините с рубленой зеленью. Чеснок раздавите ножом. Если используете и другие овощи, то картофель оставьте клубнями, морковку сделайте кружками, а перец — крупными четвертинами. Капусту разберите на листки.
- Курдюк пластуйте тонко (2–3 мм), небольшими ломтиками.
Как приготовить сырне самостоятельно: YouTube/allmedia
Приготовление
Используйте массивный казан с крышкой. Далее:
- Устелите дно посуды ломтиками курдючного жира или жировой пленкой.
- Выложите все мясо ровным слоем. Бросьте поверх душистый перец, чеснок и лавровый лист.
- Засыпьте луком.
- Положите слой картофеля.
- Разместите далее перец.
- Последний слой — капустные листья (или желудок барашка).
- Немного уплотните все продукты рукой.
- Казан накройте крышкой и отправьте в духовку на минимальный нагрев. Порция до 2,5 кг тушится четыре часа, большая — до шести.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Как приготовить сырне вкусно: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Подача
Когда сырне наконец приготовится, достаньте казан из духовки и, если речь идет о классическом варианте (без овощей), положите баранину на большую тарелку и подавайте.
Если сырне тушилось с овощами, то:
- Дно широкого блюда выстелите сначала капустными листьями.
- По кругу разложите морковь и перец.
- Затем в центр горкой поместите картошку.
- В самом верху — мясо.
Как приготовить сырне дома: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Перед тем как приготовить сырне, необходимо запастись терпением, ведь блюдо томится много часов. Но потерпеть стоит: результат порадует всех любителей вкусно поесть.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Рецепт: Сырне
Рецепт относится: Казахская кухня
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На дно холодного казана выкладываем нарезанный пластинками курдюк, либо внутренний бараний жир, понимая при этом, что к концу приготовления от него останется только воспоминание.
На заполненный казаном дно курдюком, выкладываем аккуратненько наше мясо.
Нарезаем лук и зелень, перемешиваем нарезанные ингредиенты и посыпаем каждый слой смесью лука и зелени. Добавляем соль и перец.
У нас получилось 4 слоя. На последний слой кладем целый (обязательно!) стручковый перец и чеснок, прямо целыми головками.
Для полной парки и прожарки всех ингредиентов, накрываем все получившееся хозяйство капустными листьями. Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Сырне готовим на маленьком огне 3 часа .
Картошку — чистим, моем, делаем на ней небольшие надрезы с двух сторон и обжариваем в меньшем казане до коричневой корочки.
По окончании процесса капусту / перец / чеснок / картошку выкладываем на отдельное блюдо на время вынимания мяса.
Перемешиваем оставшееся содержимое казана и выкладываем на свежий лаваш.
Примечание к рецепту:
Блюдо готово! Засыпаем зеленью — и на стол. Попробуйте Сырне обязательно. Такой ягнятины вы не пробывали.
Источник
Сырне
„Основные блюда”
- Баранина на кости — 5 кг
- Баранья жировая сетка — 1 шт.
- Карын (бараний желудок) — 1 шт.
- Соль — 5 ст.л. на засолку мяса и 2 ст. л. на готовку
- Джусай — 2 пучка
- Лук — 1,2 кг
- Черный перец горошком — 1 ст. л.
Приготовление
- Для начала нужно хорошо промыть карын. После этого залейте его чистой водой, добавьте 2-3 столовые ложки пищевой соды и побольше соли. В таком виде оставьте на ночь. Также накануне подготовьте мясо: нарежьте его на части и посолите. Хотя и готовится сырне в основном из свежезарезанного барана, но нам больше нравится, когда мясо предварительно засолено. Его нужно убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день желудок очень легко отмывается, уберите с него всю желтую пленку, именно она придает специфический запах. Хорошенько промойте карын и уберите его пока в сторону.
- Далее почистите весь лук и нарежьте полукольцами. Джусай тоже мелко порубите.
- Теперь в холодный казан положите внутренний жир, а сверху — половину мяса. Далее всыпьте весь лук. Добавьте немного соли и перец горошком. Теперь выложите оставшуюся половину мяса. В конце посыпьте джусаем и накройте желудком. Закройте крышку и разжигайте печь. Когда мясо в казане зашкварчит, закройте дверцу печи и уменьшите тягу.
- Теперь нужно поддерживать средний огонь и томить мясо 3-4 часа. Итак, время пришло, сырне готово. Сначала уберите желудок и приготовьте из него салат: просто нарежьте его, добавьте лук, соль и красный перец. Что касается мяса, то оно должно было стать настолько сочным и мягким, что легко отходит от кости и расползается по волокнам. Это ни с чем не сравнимое блюдо, обязательно приготовьте его.
Совет
Я готовила сырне в печи, но вы можете сделать это дома на обычной плите в глубоком казане или кастрюле с толстым дном. Вместо бараньей жировой сетки сгодится растительное масло. Без бараньего желудка тоже можно обойтись: просто накройте посуду крышкой. Джусай можно заменить зеленым луком.
Источник