Как приготовить кефир или ряженку

Домашний кефир и йогур, ряженка Фото-Рецепт для ребенка до 1 года: Как приготовить кефир, ряженку, йогурт в домашних условиях?

Как приготовить домашний йогурт (кефир или ряженку), которые так нужны в детском питании для малышей после 6-8 месяцев? Фото-рецепт приготовления йогурта, ряженки и кефира в домашних условиях. Для начала купите био-закваску, йогуртницу (мороженницу) и молоко. Все просто!

Молоко — удивительный продукт: из него можно приготовить множество вкусных и полезных молочных продуктов и блюд. Это и творог, и сметана, и масло, и мороженое, и сыры, и йогурт, и кефир, и ряженку…

Главная проблема в том, что то молоко, которое продают в наших магазинах — это по сути обрат + консерванты.

Нормальный натуральный продукт не будет храниться дольше недели, и хорошее молоко имеет по определению 20-30% жирности, а не жалкие 3,2% максимум.

Мой муж, который прожил все детство в селе, говорит, что молоко 1% жирности — это подкрашенная белым красителем вода — и не более того.

Ведь с этого молока уже отжали все сливки на творог, сметану, и то, что осталось называют молоком… В селах этим «напитком» поят свиней, а у нас его продают по цене 1 доллар за литр.

Тем не менее, современные педиатры считают молоко из села, только что выдоенное из коровы или козы, — «слишком жирным».

Волей-неволей приходится с ними соглашаться, т.к. брать продукт на рынке у неизвестных старушек — может быть опасно и вредно для детского здоровья, а своей коровы и знакомых в деревне нет, приходится покупать для производства кефира (или йогурта, ряженки) молочную продукцию в магазине.

Но при этом я выбираю именно местных производителей с небольшим сроком хранения, а не продукцию крупных компаний, в которой слишком много консервантов и прочей химии, благодаря которой молоко может храниться 6 месяцев!

Приготовить любой молочный продукт можно, просто дав молоку постоять 1-2 дня не в холодильнике, а в теплом месте (например, рядом с батареей), чтобы оно скислилось, — тогда его надо перемешать и получим кисляк. Если ему дать ещё постоять 1 сутки, то получим кефир.

Но это сельский, натуральный способ производства.

А мы, современные городские жители, без химии и препаратов сейчас — никуда. Поэтому рассказываю, как это делаю я — с помощью йогуртницы и био-закваски.

Фото-рецепт приготовления домашнего кефира, ряженки или йогурта.

Нам понадобится био-закваска «Кефир». Продаются также «Кефир», «Йогурт» и другие виды молочной продукции. Покупать её лучше всего в аптеке, т.к. хранить необходимо в холодильнике — и это условие соблюдается только в аптеках. Затем берём молоко — нам понадобится от 1 до 1,2 литра — именно столько войдет в йогуртницу (я пользуюсь совмещённой йогуртницей-мороженницей).

Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения — но не кипятим, но и не снимаем с огня — его надо продержать минут 15 на минимальном огне, чтобы оно пастеризовалось (чтобы убить всех вредных микробов).

Затем мы выключаем огонь и даём молоку время охладиться до 40С — это температура тела, т.е. проверить, остыло ли оно до нужной температуры можно, просто опустив в молоко чистый палец — если не отдергиваете, то нормально.

Читайте также:  Как правильно приготовить шамотную глину для обмазки печи

Затем высыпаем 1 пакетик биозакваски в молоко и тщательно перемешиваем. Если Вы хотите получить достаточно густой йогурт или кефир, добавьте туда ещё одну столовую ложку детской молочной смеси (у меня это Хумана).

Всё тщательно перемешайте — лучше венчиком, т.к. он отлично разбивает комки. По желанию сюда же можно добавить кусочки натурального персика, абрикоса, яблока, клубники.

Маленьким деткам до 3 лет сахар давать нежелательно, т.к. это может плохо отразиться на здоровье поджелудочной железы.

Но если Вы готовите домашний йогурт для себя, то можете добавить сахар по вкусу, или даже мёд, орехи (орехи — без кожицы).

Выставляем на йогуртнице режим приготовления йогуртов — у меня на мороженнице он обозначен буквой «Y». Если у Вас такой же прибор, как и у меня, то его работоспособность можете проверить, выбрав режим приготовления мороженого — тогда аппарат застучит.

Смысл работы йогуртницы состоит в том, что она нагревается до 40С и поддерживает в течение многих часов эту температуру.

Благодаря полезным бактериям и благоприятной среде процессы скисления молока ускоряются и уже буквально через 7-8 часов можно будет получить готовый продукт.

Вот что получаем в итоге — Вы видите белого цвета створоженное молоко и желтого цвета обрат.

Если их тщательно перемешать ложкой или венчиком, получим вкусный детский домашний кефир, йогурт или ряженку — в зависимости от того вида био-закваски, которую Вы добавляли в молоко.

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Цитатник

Шапочка с узором «перышко» 1.

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны с курицей

ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА Сохраните, чтобы не потерять! ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИ.

Подборка самых сытных пирогов Пирог с мясом «Легче не бывает» Ингреди.

ТАКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ИНТРОВЕРТОВ Нельзя сказать, что интроверты не любят людей. Просто о.

Ажурный костюм спицами для женщин https://www.dlja-vas.ru/2020/07/ajurnii-kostyum-spicami.html#mo.

Рубрики

  • Кладовая народных рецептов (497)
  • помоги себе сам (395)
  • Аптека (21)
  • целебные травы (20)
  • Причины болезни (13)
  • высокое давление (6)
  • для почек (6)
  • Сад и огород (340)
  • Рассада (71)
  • Цветник (41)
  • календарь садовода (27)
  • советы дачников (21)
  • Ландшафт (20)
  • лук (6)
  • удобрения (6)
  • мебель своими руками (4)
  • малина (4)
  • капуста (4)
  • огурцы (4)
  • помидоры (4)
  • яблоня (3)
  • защита от вредителей (3)
  • грядки (2)
  • теплица (2)
  • смородина (2)
  • морковь (2)
  • картофель (1)
  • уют на даче (1)
  • Шитье (305)
  • Женские модели (110)
  • Шторы (64)
  • как (21)
  • Для дома (12)
  • Переделка, починка одежды (10)
  • Оформление изделий (1)
  • Эзотерика. Заговоры. Ритуалы. и т.д. (286)
  • Молитвы (84)
  • Заговоры (37)
  • народные приметы (15)
  • Домоводство (253)
  • Советы (85)
  • Цветы (73)
  • Разное для домашнего уюта (49)
  • Ремонт и Дизайн квартиры (36)
  • ремонт мебели (6)
  • Рукоделие (204)
  • Сумки (101)
  • Обувь (99)
  • Очумелые ручки (197)
  • Квиллинг, канзаши (109)
  • Мыловарение (32)
  • ИЗ БУМАГИ (14)
  • конфетное (12)
  • Шаблоны (трафареты) (9)
  • Декупаж (6)
  • разное (5)
  • плетение из газет (4)
  • Подделки из макарон (3)
  • куклы (1)
  • Уход за лицом (169)
  • Маски (64)
  • молодость (32)
  • Крема (30)
  • макияж (16)
  • Красивая фигура (110)
  • Диета (56)
  • Фитнесс (35)
  • Праздники (93)
  • Новый год (72)
  • Пасха (21)
  • Умные программки (73)
  • Уроки по ПК, Интернету (52)
  • Оформление дневника (72)
  • загородный дом (67)
  • строительство (34)
  • строим дом (7)
  • беседки (5)
  • печи, камины (5)
  • интерьер (5)
  • летняя кухня (4)
  • мебель своими руками (3)
  • водоснабжение (3)
  • баня (3)
  • канализация (1)
  • забор (1)
  • Котоматрица (60)
  • Философия и т.п. (54)
  • Уход за волосами (54)
  • Уход за руками (32)
  • Стихи (31)
  • Фотографии (25)
  • Мастер классы (23)
  • Уход за телом (18)
  • Уроки Фотошопа (17)
  • Музыкальное видео (13)
  • Психология (9)
  • Саморазвитие (8)
  • характеристика по знаку зодиака (1)
  • Юмора (8)
  • Фильмы, книги онлайн (6)
  • Ферма (4)
  • птица (4)
  • Выпечка (1233)
  • Торты, сладости (223)
  • пироги мясные (182)
  • печенье (115)
  • пироги сладкие (88)
  • блинчики (80)
  • булочки (59)
  • пирожки (58)
  • пироги с овощной начинкой (51)
  • кексы маффины (51)
  • тесто (50)
  • лаваш (40)
  • оладушки (39)
  • чебуреки беляши (39)
  • манники сметанники (38)
  • пироги рыбные (35)
  • конфеты (29)
  • заливные пироги (28)
  • пицца (25)
  • разное из слоеного тесто (23)
  • советы красивой и вкусной выпечки (19)
  • хлеб (16)
  • бутерброды (10)
  • Торты без выпечки (2)
  • десерты (2)
  • хворост (1)
  • Домашняя Кухня (1552)
  • Салаты (234)
  • Курица (185)
  • Овощное (150)
  • Все из фарша (123)
  • Напитки (103)
  • Мясо (90)
  • Разнообразные вкусняшки (87)
  • Вареники, пельмени, холодец (67)
  • Супы и бульоны (62)
  • Запеканка (60)
  • Блюда с творогом (десерты) (53)
  • рыба соленая (46)
  • Все с печенью (46)
  • домашний сыр (42)
  • рыба запеченная (27)
  • Соусы, приправы (25)
  • блюда с тыквой (15)
  • Блюда из картофеля (14)
  • Блюда с творогом (сырники) (12)
  • домашний творог (12)
  • домашнее мороженое (12)
  • запеканки овощные (11)
  • блюда с капустой (11)
  • домашняя техника (10)
  • закуски (9)
  • Каши (9)
  • котлетки рыбные (8)
  • домашняя колбаса (8)
  • морепродукты (кальмары и т.д) (8)
  • блюда с кабачком (7)
  • домашнее масло (7)
  • Мультиварка (7)
  • кореяночка (6)
  • Блюда с творогом (запеканки) (6)
  • домашняя сгущенка (5)
  • в горшочках (5)
  • рыба жаренная (3)
  • домашнее сало (3)
  • домашний кефир, ряженка (3)
  • домашняя буженина (2)
  • домашний йогурт (2)
  • на скорую руку (2)
  • домашняя сметана (1)
  • Казан (1)
  • приправы (1)
  • карвинг (1)
  • жульен (1)
  • Вкусная зимушка (744)
  • Заготовки (458)
  • Варенья (133)
  • Наливочки (83)
  • Грибы (46)
  • заготовки из помидор (6)
  • соки (6)
  • заморозка (5)
  • Домашние рыбные консервы (4)
  • тушенка (3)
  • заготовки из перца (2)
  • заготовки из капусты (квашенная, маринновая) (2)
  • заготовки из огурцов (2)
  • Вязание спицами (5564)
  • Жакеты, кардиганы (715)
  • Платья, туники, сарафаны (613)
  • Пуловеры спицами (513)
  • Топики (512)
  • Уроки по Вязанию (500)
  • Шапки, береты (498)
  • Шарфы, шали, палантины (417)
  • Жилетки (364)
  • Детские модели (358)
  • Пальто (275)
  • Гольфы, носки (230)
  • Варежки, перчатки (163)
  • Хотелка — ПРЕЛЕСТЬ (162)
  • Мужские модели (132)
  • Скатерти, салфетки (130)
  • Жакеты летние (104)
  • Юбки (93)
  • Жаккардовые модели (67)
  • Для уюта дома (пледы, подушечки и подобное) (59)
  • Костюмы (48)
  • Журналы по вязанию (46)
  • Волшебные узоры (43)
  • выкройки (37)
  • из мохера (23)
  • разное спицами (22)
  • ПК для вязания (13)
  • домашним питомцам (1)
  • Вязание крючком (310)
  • разное крючком (183)
  • жакеты, кардиганы (54)
  • топики (40)
  • уроки (13)
  • платья (10)
  • юбки (9)
  • узоры (2)
  • салфетки (1)
  • Разные стили вязания (186)
  • Ирландское кружево (152)
  • Филейное вязание (19)
  • Ленточное кружево (10)
  • Тунниское вязание (4)
  • Румынское кружево (1)
  • Вышивка (89)
  • Бисер (56)
  • вязание рукоделие (1)
  • для животных (1)
Читайте также:  Как приготовить крылышки куриные подлива

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Выбрана рубрика домашний кефир, ряженка.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Кефирный крем — на вкус как Даниссимо

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кефирный крем — на вкус как Даниссимо

    Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе. Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      как приготовить ряженку

      Среда, 03 Октября 2012 г. 05:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      как приготовить ряженку

      – возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
      – вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
      а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
      б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
      – достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
      – теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).

      Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.

      Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.

      Внимание! Ни в коем случае не добавляйте сметану в горячее топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
      http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18199/ источник

      Источник

Оцените статью