- Жемчужины из замороженного кефира в ароматном масле
- Сырные шарики из кефира
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Воздушные пончики на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кефирные шарики с укропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире
- Нежные пончики из пышного теста на основе кефира
- Требуемые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные
- Необходимые продукты:
- Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):
Жемчужины из замороженного кефира в ароматном масле
Я, как истинный фанат необычных рецептов салатиков и различных закусок, искренне жалею, что не узнала об этом рецепте раньше. Тем более, для приготовления требуются самые простые и достаточно экономичные продукты, которые в сможете купить в любом магазине. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вкус сможет поразить даже самого искушенного гостя. Так как же приготовить шарики из кефира и что для этого нужно?
Ингредиенты
- кефир- 2 л
- специи- соль, перец, итальянские травы, базилик и сушенный чеснок ( но можете просто взять ваш любимый набор или поэкспериментировать с остротой)
- масло растительное подсолнечное ( можете смешать в пропорции 1/1 с оливковым)
Процесс приготовления
- Для начала я замораживаю кефир на ночь в морозилке (если торопитесь 3-4 часа вполне хватит на полную заморозку)
- Достаем замершие “бруски” кефира и откидываем их на марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы стекла оттаявшая вода
- Как только масса стала мягкой, подвешиваем её и оставляем еще на пару часов, чтобы сыворотка окончательно стекла и мы получили рассыпчатую массу, которая по вкусу напоминает творожный сыр с лёгкой кислинкой
- Заливаем в банку масла, засыпаем специи и даём настояться. Закладываем в банку шарики и убираем на ночь в холодильник.
Эти “жемчужины” можно добавлять в салат из свежих или пассированных овощей, или на бутербродах к завтраку. Благодаря маслу они достаточно долго остаются свежими, мягкими и очень вкусными. А ароматов обладают совершенно необыкновенным. Приятного аппетита!
Источник
Сырные шарики из кефира
30 декабря 2020, 10:26
Ингредиенты
- кефир 2,5-3,2 % — 1 литр
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чёрный — 1/2 ч.л.
- приправа универсальная — 1 ст.л.
- масло растительное — 150 -200 мл.
- чеснок — 2-3 зубчика
- специя “томаты и базилик” — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир заморозить, после разрезать на две части
Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир
Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, сыворотку периодически сливать
Затем накрыть тарелочкой и поставить сверху груз
Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.
В результате должна получится плотная масса и сыворотка перестанет стекать.
В готовую сырную массу добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Сформировать шарики размером 1 ч.л.
В банку всыпать нарезанный чеснок и всыпать специи «Томаты и Базилик», залить растительным маслом и хорошо перемешать
Готовые шарики выложить в банку, аккуратно потрясти банку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать, как намазку на хлеб.
Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней.
Видео рецепт
Источник
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Кефир густой — 400 мл
Разрыхлитель — 12 г
Ванильный сахар — 12 г
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
- 376 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 6.68
- Ж: 20.94
- У: 35.56
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.
На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.
Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.
Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.
Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.
Источник
Кефирные шарики с укропом
ОПИСАНИЕ
Я бы и шариками их не назвала, получаются такие мини-булочки. Несладкие, с ароматом укропа и очень универсальные. Хорошо подойдут к чаю, на обед с супом или со стаканом молока на полдник.
Из книги Ю. Высоцкой «Ем, бегу, живу».
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 31 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире
По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.
Содержание:
Нежные пончики из пышного теста на основе кефира
Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.
Требуемые ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванильный сахар – 12 г;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 200 мл;
- сахарная пудра – 70 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
- Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
- В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.
Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.
Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.
Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные
Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.
Необходимые продукты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- сода пищевая – 5 г;
- кислота лимонная – 3 г;
- корица молотая – 3 г;
- соль мелкая – щепотка;
- масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.
Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):
- В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
- Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.
Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.
Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.
Источник