Как приготовить кефирные шарики

Жемчужины из замороженного кефира в ароматном масле

Я, как истинный фанат необычных рецептов салатиков и различных закусок, искренне жалею, что не узнала об этом рецепте раньше. Тем более, для приготовления требуются самые простые и достаточно экономичные продукты, которые в сможете купить в любом магазине. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вкус сможет поразить даже самого искушенного гостя. Так как же приготовить шарики из кефира и что для этого нужно?

Ингредиенты

  • кефир- 2 л
  • специи- соль, перец, итальянские травы, базилик и сушенный чеснок ( но можете просто взять ваш любимый набор или поэкспериментировать с остротой)
  • масло растительное подсолнечное ( можете смешать в пропорции 1/1 с оливковым)

Процесс приготовления

  1. Для начала я замораживаю кефир на ночь в морозилке (если торопитесь 3-4 часа вполне хватит на полную заморозку)
  2. Достаем замершие “бруски” кефира и откидываем их на марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы стекла оттаявшая вода
  3. Как только масса стала мягкой, подвешиваем её и оставляем еще на пару часов, чтобы сыворотка окончательно стекла и мы получили рассыпчатую массу, которая по вкусу напоминает творожный сыр с лёгкой кислинкой
  4. Заливаем в банку масла, засыпаем специи и даём настояться. Закладываем в банку шарики и убираем на ночь в холодильник.

Эти “жемчужины” можно добавлять в салат из свежих или пассированных овощей, или на бутербродах к завтраку. Благодаря маслу они достаточно долго остаются свежими, мягкими и очень вкусными. А ароматов обладают совершенно необыкновенным. Приятного аппетита!

Источник

Сырные шарики из кефира

30 декабря 2020, 10:26

Ингредиенты

  • кефир 2,5-3,2 % — 1 литр
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • приправа универсальная — 1 ст.л.
  • масло растительное — 150 -200 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специя “томаты и базилик” — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир заморозить, после разрезать на две части

Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир

Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, сыворотку периодически сливать

Затем накрыть тарелочкой и поставить сверху груз

Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.

В результате должна получится плотная масса и сыворотка перестанет стекать.

В готовую сырную массу добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить карамель для хвороста

Сформировать шарики размером 1 ч.л.

В банку всыпать нарезанный чеснок и всыпать специи «Томаты и Базилик», залить растительным маслом и хорошо перемешать

Готовые шарики выложить в банку, аккуратно потрясти банку и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать, как намазку на хлеб.

Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней.

Видео рецепт

Источник

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 20.94
  • У: 35.56

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Источник

Кефирные шарики с укропом

ОПИСАНИЕ

Я бы и шариками их не назвала, получаются такие мини-булочки. Несладкие, с ароматом укропа и очень универсальные. Хорошо подойдут к чаю, на обед с супом или со стаканом молока на полдник.

Из книги Ю. Высоцкой «Ем, бегу, живу».

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 31 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив ко вторым блюдам

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  • Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.
  • Читайте также:  Как приготовить рис с рисовым уксусом для гарнира

    Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

    Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимонная – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль мелкая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

    Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

    1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
    2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  • При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  • В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  • Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!
  • Источник

    Оцените статью