- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
- Как сделать крем из кефира с желатином источник
- кефир – 2 бутылки
- Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник
- Инструкция
- Советы и предупреждения:
- Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи
- Легкий крем
- Приготовление
- Крем-желе
- Заварной кефирный крем
- Торт с кефирным кремом
- Медовый десерт
- Оформление торта
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АРОМАМАГИЯ (52)
- АРХИТЕКТУРА (11)
- ВИДЕО, МУЗЫКА (25)
- ВСЕ ПРО ЛИРУ (50)
- ВЯЗАНИЕ (551)
- Взрослым (197)
- Детям (169)
- Предметы декора (57)
- Схемы (136)
- ДЕТЯМ (206)
- Домик для кукол (10)
- ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (483)
- Баня (1)
- Дизайн в доме (91)
- Домашняя магия (42)
- Ландшафт, идеи для дачи (79)
- Огород (105)
- Подсобное хозяйство (2)
- Порядок в доме (33)
- Постройки на участке (19)
- Проекты (1)
- Сад (53)
- Строительство (43)
- Цветы (84)
- ЖИВОПИСЬ (49)
- ЗДОРОВЬЕ (298)
- ИСТОРИЯ (21)
- ЙОГА, ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (145)
- КНИГИ (1)
- КРАСОТА ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ (459)
- Ванны (35)
- Все для лица (205)
- Все для ножек (42)
- Все для ручек (50)
- Для волос и ресниц (74)
- Для зубов (20)
- Для тела (78)
- Макияж (3)
- Натуральная косметика (28)
- КУЛИНАРИЯ (1770)
- Блины, оладьи, лепешки, хлеб (92)
- Блюда из рыбы (12)
- Вторые блюда (204)
- Для мультиварки (21)
- Заготовки на зиму (39)
- Напитки (43)
- Пикник (6)
- Пироги, пицца (248)
- Салаты, холодные закуски (204)
- Сладкая выпечка, десерты (947)
- Специи (4)
- Супы (16)
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ и АКСЕССУАРЫ (38)
- ПОЛИТИКА (17)
- ПРАЗДНИКИ (216)
- 14 февраля (1)
- Новый год, Рождество (138)
- Пасха (44)
- Рождение ребенка (9)
- Свадьба (13)
- ПРИРОДА (15)
- ПРИТЧИ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ (175)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
- РИСОВАНИЕ (32)
- РУНЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (476)
- СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА (126)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (34)
- СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ (127)
- СТИХИ, МУДРЫЕ МЫСЛИ (28)
- СТРАНА МАСТЕРОВ (940)
- Вышивка (16)
- Декор посуды (75)
- Декупаж (29)
- Делаем с детьми (30)
- Из газетных трубочек (5)
- Из гофрированной бумаги (3)
- Из керамических горшков (2)
- Из пластиковых бутылок и крышек (15)
- Из фетра (15)
- Канзаши (3)
- Лепка (76)
- Мандалы (232)
- Мыловарение (76)
- Мягкая игрушка, куклы (93)
- Панно, Картины (7)
- Поделки различные (19)
- Роспись предметов,одежды, обуви (152)
- Свечи (8)
- Скрапбукинг, открытки,приглашения (71)
- Украшения (53)
- Часы (14)
- ТАРО (4)
- ФОТО (40)
- ФОТО-АРТ (8)
- ФОТОШОП, ПРОШОУ (48)
- ФЭН-ШУЙ (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
- ЮМОР (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Как сделать крем из кефира с желатином источник
кефир – 2 бутылки
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.
- Сметана (20-25% жирность) — 200 г
- Кефир (3,2% жирность) — 400 г
- Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты. |
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. |
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г. |
Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник
Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.
Инструкция
Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.
Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.
После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.
Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- лучше использовать более жирный кефир
- из получившейся сыворотки можно испечь блинчики
Крем из детского кефира источник
Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.
Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.
Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.
После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.
Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.
Вот так готовим место для замороженного кефирчика.
А вот так кладем кефир в дуршлаг.
Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.
После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.
Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.
Источник
Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи
Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.
Легкий крем
Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.
- 900 г жирного кефира;
- 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
- Ванилин по вкусу.
Приготовление
Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.
Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:
- на сотейник установить сито с марлей;
- аккуратно вылить кефир;
- поставить в холодильник.
Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.
Крем-желе
Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.
- 500 г жирного кефира;
- 200 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 10 г ванилина.
- Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
- Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
- Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
- Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.
Заварной кефирный крем
Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.
- 350 г жирного кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г муки;
- 80 г сахара;
- 10 г ванилина.
- Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
- Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
- В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.
Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.
Торт с кефирным кремом
Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 250 г сахара;
- 5 г соды;
- 40 г какао;
- Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
- Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
- Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
- Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
- Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.
Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.
Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.
Медовый десерт
Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г соды.
- В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
- В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.
Оформление торта
В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.
Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.
Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник