- Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки
- Шоколадный кекс в кружке без муки
- Банановый кекс без муки, сахара и молока
- Шоколадный кекс без муки с глазурью
- Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки
- Морковно-яблочные кексы
- Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки
- Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов
- Маленькие секреты
- Заключение
- Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара
- Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке
- Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки
Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.
Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.
Шоколадный кекс в кружке без муки
- яйцо 1 шт.;
- какао-порошок 2-3 ст. л.;
- банан 1 шт.;
- сливочное масло для смазывания.
- Разбить в кружку яйцо, добавить туда нарезанный дольками банан, какао-порошок. Взбить миксером. После этого поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Кекс получится горячим, в меру сладким из-за банана, способствует выработке гормона счастья, что зарядит вас позитивом на весь день, а готовится всего за минуту.
Банановый кекс без муки, сахара и молока
Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.
В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.
- 4 спелых банана;
- 1 чашка оливкового масла;
- 4 яйца;
- 1,5 чашки мелко нарезанной овсянки;
- 0,5 ст. изюма;
- 2 столовые ложки пищевой соды;
- немного корицы по вкусу.
- Нарежьте бананы на дольки, смешайте их с яйцами, оливковым маслом. Взбейте блендером, пока тесто не станет однородным. Добавьте пол стакана изюма, еще немного перемешайте. Затем добавьте овсянку, но не всю, оставьте немного, чтобы покрыть форму, корицу, пищевую соду.
- Смажьте форму, присыпьте остатками овсяной крошки. Затем влейте тесто, выпекайте при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Готово!
Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.
Шоколадный кекс без муки с глазурью
Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.
- 150 г шоколадной крошки;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 150 г сахарного песка;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 — 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
- 3 шт больших яйца;
- 40 г несладкого какао-порошка.
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
- 150 г шоколадной крошки;
- 100 г жирных сливок.
- Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
- Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом. Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
- Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
- Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
- Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте кекс 25 минут.
- Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
- С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
- Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
- Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
- Готово, можно порезать на 8-12 порций.
Советы! При желании, украсьте пирог с ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180С, около 10 минут. Для упрощения нарезки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытирайте его насухо для того чтобы отрезать каждый ломтик.
Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки
Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.
Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.
Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.
- 120 грамм несоленого масла, размягченного;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 1 стручок ванили;
- ¼ чашки лимонной цедры;
- 4 яйца;
- 250 г миндальной муки;
- 300 г рикотты;
- Хлопья миндаля, для украшения;
- сахарная пудра для посыпки.
- Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте двадцати сантиметровую форму с бумагой для выпечки и отложите.
- Отделите желтки от белков.
- Поместите масло, 165 г сахарной пудры, семена ванили и цедру лимона в миксер и взбивайте в течение 8-10 минут или до бледно-кремового цвета.
- Постепенно добавляйте яичные желтки, по одному, продолжая взбивать до полного смешивания. Добавьте миндальную муку и взбейте, затем добавьте рикотту и миндальную муку. Взбейте до однородности.
- Взбить яичные белки в чистой миске миксером до состояния сметаны. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру в смесь яичных белков, взбивайте до плотности. Аккуратно выложите яичные белки в тесто кекса и перемешайте.
- Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верхнюю часть лопаткой, украсьте торт миндальными хлопьями и выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.
- Дайте полностью остыть кексы в форме для выпечки.
- Присыпьте сахарной пудрой.
Морковно-яблочные кексы
Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.
Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.
Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.
Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.
Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки
Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.
Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).
Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.
Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.
Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов
- 1,5 порции льняных яиц;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
- ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
- ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
- полстакана коричневого сахара;
- ½ чайной ложки морской соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ стакана несладкого миндального молока;
- 1 чашка с горкой тертой моркови;
- 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
- ½ стакана миндальной муки;
- 1 чашка с горкой муки без глютена;
- ¼ стакана сырых грецких орехов.
- Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
- Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
- К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
- Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
- Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте.
- Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
- Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.
Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.
- Достать из духовки и оставить на 15 минут.
- Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
- После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.
Читайте также
Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и сохранение вашей фигуры в.
Маленькие секреты
- Используйте 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды, чтобы приготовить 1,5 льняных яйца.
- Вы можете добавить 1 сладкое яблоко вместо половины чашки яблочного пюре.
- При выпечке в одной форме выпекайте в течение 45 минут — 1 часа, проверяйте каждые 5 минут на предмет готовности.
Заключение
Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.
Источник
Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара
Самая неопытная хозяйка с первого раза сумеет испечь кекс в микроволновке без муки и сахара по кето рецепту. А готовая выпечка удивит нежной текстурой и приятным вкусом. Такой кекс и броне кофе станут отличным завтраком за считаные минуты.
Печь кето кексы можно не в привычной нам духовке, а в микроволновой печи. Выпекать в СВЧ-печи несложно. Для этого не придется посещать кружок по домоводству или учить мудреные формулы.
Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке
Выпекание в микроволновке экономит время. Свежий кекс с ее помощью легко приготовить буквально за 5 минут , что особенно важно по утрам, когда ни у кого нет лишнего времени, и все торопятся.
Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.
Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.
На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.
Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.
Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с.
Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.
Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.
Время приготовления десерта – 1 минута . Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:
- растопленное сливочное масло (столовая ложка);
- кокосовая мука (1 ст. л.);
- эритрит (2 ст. ложки порошка);
- порошок какао без сахара (1 ст. л.);
- масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
- разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
- яйцо (1 шт.);
- ваниль (щепотка);
- крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).
Способ приготовления
- В отдельной посуде взбить яйцо
- В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
- Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
- Перемешать
- Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
- Выпекать при высокой температуре 1 минуту
- Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.
Пищевая ценность
В порции кекса в микроволновке без муки содержится:
- калорий – 395 ккал;
- белков — 15 г;
- жиров – 35 г;
- углеводов – 8 г;
- клетчатки – 4 г;
- чистых углеводов – 4 г.
Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.
Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.
Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.
Приготовить такой кекс очень просто:
- Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
- Хорошо взбить
- Готовить в СВЧ-печке минуту.
Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.
Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке
Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.
Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.
Ингредиенты
На одну порцию берут:
- масла сливочного (1ст. л.);
- кокосовой муки (2 ст. л.);
- четверть чайной ложечки разрыхлителя;
- эритрит гранулированный (1 ст. л.);
- молока 2,5% жирности (2 ст. л.);
- несладкого тертого кокоса (половинка столовой ложки).
Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.
Способ приготовления
- В отдельной емкости взбить яйцо
- Растопить в кружке для микроволновки масло
- Ввести в кружку с растопленным маслом кокосовый порошок, взбитое яйцо, разрыхлитель, эритрит, молоко
- Взбить венчиком до однородной массы
- Добавить тертый кокос
- Печь выставить на полную мощность, поставить в нее тесто на 90 с.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:
- 259 ккал;
- 11 г углеводов;
- 20 г жиров;
- 9 г белков;
- клетчатки 6 г;
- чистых углеводов 5 г.
Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.
На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.
Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:
- миндальная мука (1/4 стакана);
- эритрит (2 ст. л.);
- кокосовое масло (чайн. ложка);
- экстракт ванили (1/2 чайн. ложки);
- яйцо куриное (1 шт.);
- разрыхлитель (1/4 чайной ложки);
- щепотка соли.
Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.
Способ приготовления
- Чашку для микроволновки смазывают кокосовым маслом
- В другой емкости, желательно стеклянной чашке с носиком, перемешать все ингредиенты до однородной тестообразной массы
- Поставить выпекаться на максимальной мощности на 1 минуту
- Вынуть из СВЧ-печи
- Украсить перед подачей на стол.
Пищевая ценность
На одну порцию ванильного десерта приходится:
- калорий – 262 ккал;
- белков — 11 г;
- жиров — 22 г;
- углеводов — 7 г;
- клетчатки — 3 г;
- чистых углеводов — 4 г.
Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара
Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции требуется:
- арахисовое масло (3 ст. л.);
- стевия гранулированная (1 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (четверть чайной ложки);
- шоколад или шоколадные дропсы без сахара (1 ст. л.).
Способ приготовления
- Арахисовое масло помещают в кружку для микроволновки
- Растапливают арахисовое масло 30 с
- Растопленное масло вынимают из СВЧ-печи, хорошо перемешивают
- Вводят в масло стевию, перемешивают
- Вводят в массу взбитое яйцо и разрыхлитель, тщательно взбивают до однородной массы
- Добавляют измельченный шоколад
- Выставляют печку на максимальную мощность
- Выпекают 75-90 с.
Пищевая ценность
В порции содержится:
- калорий – 408 Ккал;
- жиров – 29,4 г;
- белков – 16,9 г;
- углеводов – 11,7 г;
- клетчатки – 6,5 г;
- чистых углеводов – 5,2 г.
Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт
За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.
При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.
Ингредиенты
На 1 порцию творожного кекса необходимо:
- 57 г жирного творога;
- стевии гранулированной (1 ст. л.);
- ванили (1/4 чайной ложки);
- сливок жирных (2 ст. л.);
- цедра 1 лимона
- крупное яйцо (1 шт.).
Способ приготовления
- Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
- Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
- Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают
- Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
- Переливают массу в кружку для микроволновки
- Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
- Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.
Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.
Пищевая ценность
В порции творожного кето кекса:
- 381 ккал;
- 35 г жиров;
- 11 г белка;
- 4 г углеводов;
- 2 г чистых углеводов;
- 2 г клетчатки.
Источник