Как приготовить кекс микроволновке за 3 минуты

Кекс в микроволновке за 3 минуты

  • Нам понадобится:
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

1. Возьмем муку, сахар, соду, какао.

2. Смешаем сухие ингредиенты вместе.

3. Нальем растительное масло и молоко.

6. Еще раз хорошо перемешаем. Посуду для микроволновых печей смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. ВНИМАНИЕ! Посуда должна быть глубокая, объем продуктов увеличивается почти в 5 раз.

7. Готовим в микроволновке в течении 3-5 минут на максимальной мощности.

8. Выкладываем кекс на тарелку, готовим чай или кофе, наслаждаемся шоколадным вкусом приготовленного кекса.

9. Из предложенного количества ингредиентов, получается 4 полноценных куска кекса. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи. Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.

Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.

Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.

Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.

Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.

Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.

Читайте также:  Как приготовить крупный картофель

Источник

Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты

Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.

Ингредиенты Количество
какао — 1,5 столовые ложки
растительное масло — 2,5 столовые ложки
сахар — 1,5 столовые ложки
куриное яйцо — 1 шт.
мука — 2 столовые ложки
молоко — 2,5 столовые ложки
ванильный сахар — 0,3 чайной ложки
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:

  1. В предварительно вымытую и сухую кружку всыпать муку, какао и сахар. Перемешать;
  2. В отдельной емкости взбить яйцо. Делать это не обязательно миксером, вполне подойдет вилка или венчик;
  3. Взбитую смесь перелить в кружку, аккуратно перемешать ложкой. На этом этапе важно проследить, чтобы масса получалось однородной. Появившиеся комки нужно хорошо размешать;
  4. В полученную заготовку влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и ванильный сахар;
  5. Еще раз хорошо вымесить содержимое. В итоге смесь должна быть не слишком жидкой и напоминать по консистенции сметану;
  6. Кружку с будущим кексом поставить в микроволновку. Мощность следует установить максимальную. Установить временной диапазон работы печи на 3 минуты;
  7. Готовый десерт вынуть из СВЧ и подавать горячим.

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.

Для шоколадного кекса необходимо:

  • натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей — 1,5 столовой ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 2,5 столовые ложки;
  • для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
  • молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
  • ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
  • кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.

Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.

Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.

  1. Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
  2. В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
  3. Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
  4. К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
  5. В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
  6. Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
  7. Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.
Читайте также:  Парень приготовил завтрак девушке

Засолка сала в рассоле в банке — попробуйте приготовить закуску этим способом.

Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой — это вкусное и необычное печенье с изысканным вкусом.

Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану

Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
  • заменитель сахара – 1 чайная ложка;
  • мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
  • какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
  • вода – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.

В готовом кексе 180 ккал/100 гр.

Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:

  1. Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
  2. Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
  3. Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
  4. Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
  5. Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!

Полезные советы

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Читайте также:  Что приготовить для охоты

Источник

Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто

Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить :). Мой любимый рецепт быстрого кекса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
290 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 21 / 65
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Взбить слегка яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.

Можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту или полить сгущенным молоком.
Также в тесто, готовое к выпечке можно добавить кусочки шоколада и перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Выпекать кекс нужно на высокой мощности, проверить готовность можно с помощью зубочистки (воткнуть зубочистку в кекс и если она сухая, то кекс готов).

Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.
«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского » Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.

Источник

Оцените статью