- Кекс в микроволновке за 3 минуты
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
- Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты
- Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
- Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану
- Полезные советы
- Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Кекс в микроволновке за 3 минуты
- Нам понадобится:
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Молоко — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговое описание рецепта
1. Возьмем муку, сахар, соду, какао.
2. Смешаем сухие ингредиенты вместе.
3. Нальем растительное масло и молоко.
6. Еще раз хорошо перемешаем. Посуду для микроволновых печей смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. ВНИМАНИЕ! Посуда должна быть глубокая, объем продуктов увеличивается почти в 5 раз.
7. Готовим в микроволновке в течении 3-5 минут на максимальной мощности.
8. Выкладываем кекс на тарелку, готовим чай или кофе, наслаждаемся шоколадным вкусом приготовленного кекса.
9. Из предложенного количества ингредиентов, получается 4 полноценных куска кекса. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи. Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.
Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.
Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.
Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.
Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.
Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.
Источник
Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты
Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
какао — | 1,5 столовые ложки |
растительное масло — | 2,5 столовые ложки |
сахар — | 1,5 столовые ложки |
куриное яйцо — | 1 шт. |
мука — | 2 столовые ложки |
молоко — | 2,5 столовые ложки |
ванильный сахар — | 0,3 чайной ложки |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал |
Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:
- В предварительно вымытую и сухую кружку всыпать муку, какао и сахар. Перемешать;
- В отдельной емкости взбить яйцо. Делать это не обязательно миксером, вполне подойдет вилка или венчик;
- Взбитую смесь перелить в кружку, аккуратно перемешать ложкой. На этом этапе важно проследить, чтобы масса получалось однородной. Появившиеся комки нужно хорошо размешать;
- В полученную заготовку влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и ванильный сахар;
- Еще раз хорошо вымесить содержимое. В итоге смесь должна быть не слишком жидкой и напоминать по консистенции сметану;
- Кружку с будущим кексом поставить в микроволновку. Мощность следует установить максимальную. Установить временной диапазон работы печи на 3 минуты;
- Готовый десерт вынуть из СВЧ и подавать горячим.
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.
Для шоколадного кекса необходимо:
- натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей — 1,5 столовой ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовой ложки;
- куриное яйцо – 1 шт;
- мука – 2,5 столовые ложки;
- для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
- молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
- ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
- кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.
Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.
Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.
- Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
- В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
- Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
- К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
- В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
- Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
- Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.
Засолка сала в рассоле в банке — попробуйте приготовить закуску этим способом.
Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой — это вкусное и необычное печенье с изысканным вкусом.
Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану
Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
- заменитель сахара – 1 чайная ложка;
- мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
- какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
- вода – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.
В готовом кексе 180 ккал/100 гр.
Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:
- Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
- Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
- Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
- Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
- Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!
Полезные советы
Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:
- любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
- кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
- после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.
Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.
Источник
Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить :). Мой любимый рецепт быстрого кекса.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Взбить слегка яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.
Можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту или полить сгущенным молоком.
Также в тесто, готовое к выпечке можно добавить кусочки шоколада и перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Выпекать кекс нужно на высокой мощности, проверить готовность можно с помощью зубочистки (воткнуть зубочистку в кекс и если она сухая, то кекс готов).
Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.
«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского » Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.
Источник