Как приготовит кекс с апельсином

Содержание
  1. Апельсиновый кекс
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Кекс апельсиновый
  5. Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кекс апельсиновый»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
  10. Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»
  11. Кекс апельсиновый
  12. Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
  13. Кекс апельсиновый
  14. Апельсиновый кекс на йогурте
  15. Маффины апельсиновые
  16. Апельсиновый кекс
  17. Ароматный апельсиновый кекс
  18. Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
  19. Апельсиновый кекс
  20. Апельсиново-ванильный кекс
  21. Апельсиновые кексы
  22. Простой апельсиновый кекс
  23. Кекс «Апельсиновая нежность»
  24. Кекс снежный!(Очень вкусный)
  25. Апельсиновый кекс
  26. Апельсиновый кекс
  27. Апельсиновый кекс
  28. Кекс апельсиновый
  29. Кекс «Апельсиновый рай»
  30. Кекс «Апельсиновая лапочка»
  31. Апельсиновый кекс «С премьерой!»
  32. Апельсиновый кекс
  33. Похожие рецепты
  34. Кексы » Экспериментальные»
  35. Фруктовый кекс с шоколадной глазурью
  36. Брауни «Не бойся за фигуру»
  37. Мраморный кугельхупф
  38. Кекс с миндалем и вишней
  39. Кекс «Рождественский мандарин»
  40. Кекс «ПопробУй»
  41. Аргентинский кекс
  42. Лимонно-имбирные маффины
  43. Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (10)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый кекс

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 52 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Как приготовить большую ватрушку пирог

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Кекс апельсиновый

Ароматный. Апельсиновый. Мягкий. Пористый. Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный — без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее — заходите, угощу!

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

  • Апельсин (цедра+мякоть) — 1 шт
  • Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1-2 шт)
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Ванилин (чуть-чуть)
  • Стружка кокосовая (3-4 ст.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.

Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.

К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.

Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит — можно и без неё)

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Готовим форму (если надо — смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.

Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.

Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку. Проверяем готовность шпажкой!

Достаём из духовки. Даём остыть!

Читайте также:  Опята осиновые как их приготовить

Только тогда достаём из формы.

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный. Апельсиновый. Мягкий. Пористый. Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный — без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее — заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »

Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»

Кекс апельсиновый

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Кекс апельсиновый

Апельсиновый кекс на йогурте

Маффины апельсиновые

Апельсиновый кекс

Ароматный апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс

Апельсиново-ванильный кекс

Апельсиновые кексы

Простой апельсиновый кекс

Кекс «Апельсиновая нежность»

Кекс снежный!(Очень вкусный)

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кекс апельсиновый

Кекс «Апельсиновый рай»

Кекс «Апельсиновая лапочка»

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

Апельсиновый кекс

Похожие рецепты

Кексы » Экспериментальные»

Фруктовый кекс с шоколадной глазурью

Брауни «Не бойся за фигуру»

Мраморный кугельхупф

Кекс с миндалем и вишней

Кекс «Рождественский мандарин»

Кекс «ПопробУй»

Аргентинский кекс

Лимонно-имбирные маффины

Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года icdf639 #

16 апреля 2020 года 113648 #

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Евгения 1976 #

27 ноября 2018 года Марина ням #

4 ноября 2018 года Ал-нка 39 #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

пришлось отгонять мужа, который бросался на модель с ножом.

17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)

Читайте также:  Как приготовить пасту амосова дома для иммунитета

17 февраля 2017 года КИС-КИСС #

21 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года 1Марта #

14 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года 1Марта #

26 мая 2016 года Lanka F #

27 мая 2016 года Lanka F #

27 мая 2016 года lelikloves #

27 мая 2016 года Lanka F #

30 мая 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Lenfika #

18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года levochka1994 #

3 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года levochka1994 #

22 января 2016 года xenk82 #

25 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Lidia22 #

28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года premium #

3 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Я не Зарина!
Вы меня перепутали с кем-то)

Спасибо за фото отчёт — апельсиновый кекс действительно прелесть)

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Зарина,кекс очень вкусный! Ты права-апельсиновый, ароматный,мягкий и пористый! Каждое слово подтверждаю! Огромное спасибо, частенько буду его печь!

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Knittinggirl #

31 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Алла 1976 #

29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года кролень #

1 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года кролень #

25 февраля 2015 года яна_самара #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ольхен-7 #

2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью