Как приготовить кекс с глазурью рецепт

Кекс с глазурью

Рецептов: 76

24 декабря 2018, 13:31

19 декабря 2018, 16:07

16 октября 2018, 17:54

11 октября 2018, 08:51

26 сентября 2018, 18:44

22 августа 2018, 21:27

18 марта 2018, 23:58

07 ноября 2017, 00:07

18 сентября 2017, 16:55

18 апреля 2017, 09:29

24 января 2017, 09:27

08 января 2017, 12:49

30 августа 2016, 22:55

08 мая 2016, 23:29

24 апреля 2016, 20:15

20 марта 2016, 11:01

29 февраля 2016, 19:03

8356 30 мин. 11 14 13

27 февраля 2016, 10:43

16670 20 мин. 6 16 14

19 февраля 2016, 19:55

9533 45 мин. 8 11 15

21 января 2016, 22:32

5942 40 мин. 6 20 10

20 января 2016, 05:48

5624 35 мин. 18 10

19 января 2016, 13:15

7411 60 мин. 6 14 17

21 октября 2015, 02:22

12885 30 мин. 14 46 27

23 марта 2015, 09:24

04 марта 2015, 12:14

14 ноября 2014, 22:48

8910 40 мин. 6 16 20

14 сентября 2014, 11:10

7212 75 мин. 16 15 11

Читайте также:  Как приготовить турецкую лакмус

29 июня 2014, 12:43

29 июня 2014, 01:08

27 апреля 2014, 21:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Для кекса

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

Читайте также:  Куриные рыбные котлеты как приготовить

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам.
Желаю всем прекрасного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Другие варианты рецепта

Яркий апельсиновый кекс

Похожие рецепты

Кексы постные с яблоком и бананом

Яблочный кекс с шоколадом

Кекс «Вишневый рай»

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Кекс мандариновый «Новогодняя ёлочка»

Кексы на простокваше с миндальной мукой

Сметанные маффины

Лимонные кексы

Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой

Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 января tkachovasveta # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года marsam83 #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

8 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года venera2504 #

26 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года nadinhike #

25 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Olenka83 #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить банановый пудинг

14 февраля 2020 года Анастасия Казак #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года акчуч #

18 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года lersi-2020 #

10 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года lersi-2020 #

11 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года s elovikova #

9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Сурик #

7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Сурик #

9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Сурик #

9 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года anna1981 81 #

7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года lakshmi-777 #

6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года lakshmi-777 #

6 февраля 2020 года julika1108 #

6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года мисс #

6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года olgane3 #

6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

6 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью