- Кекс с грушами
- Кекс с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Кекс с грушами и шоколадом
- Шоколадный кекс с изюмом и яблоками
- Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
- Рецепт сливочного кекса
- Кекс с творогом и курагой
- Творожный кекс с кокосовой стружкой
- Мандариновый кекс
- Кексы с апельсиновым соком и цедрой
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Смотрите еще в разделе «Кексы»:
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Ванильные кексы
- Кекс на сливках
- Кексы с яблоками
- Творожные кексики
- Шоколадные кексы без молока
- Кексы из бисквитного теста
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:
- Шарлотка с грушами
- Сочный пирог с яблоками и грушами
- Пирожки с грушей из дрожжевого теста
- Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
- Песочный пирог с грушами
- Маффины с грушей
- Творожный пирог с грушами
- Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
- Бисквитный пирог с грушами
- Комментарии
- Это очень вкусно. Нежный,
- Мне очень понравился рецепт!
- Вкусненько получается!
- Подскажите, пожалуйста, 1
- Смотря какой стакан.
- Кексы с грушей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Маффины с грушей
- Маффины с грушей и киноа
- Маффины с грушей
- Маффины с грушей и миндалем
- Маффины с грушами и корицей
- Маффины с грушей и гранолой
- Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
- Маффины с грушей и сливой
- Маффины с грушей и шоколадом
- Маффины с грушей и амареттини
Кекс с грушами
Кекс с грушами
В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Кекс с грушами и шоколадом
На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень .
Шоколадный кекс с изюмом и яблоками
Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .
Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .
Рецепт сливочного кекса
Предлагаю приготовить пышный, ароматный, вкусный кекс, замешанный с добавлением .
Кекс с творогом и курагой
Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала .
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .
Мандариновый кекс
Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он .
Кексы с апельсиновым соком и цедрой
Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные кексы, замешанные с .
Тыквенный кекс в мультиварке
Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .
Смотрите еще в разделе «Кексы»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Творожные кексики
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .
Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .
Песочный пирог с грушами
Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .
Маффины с грушей
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .
Комментарии
Это очень вкусно. Нежный,
Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.
Мне очень понравился рецепт!
Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!
Вкусненько получается!
Вкусненько получается!
Подскажите, пожалуйста, 1
Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?
Смотря какой стакан.
Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.
Источник
Кексы с грушей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Пшеничная мука в/с — 230 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Груши — 3-4 штуки;
Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Перец молотый – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Маффины с грушей
Маффины с грушей и киноа
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Продукты для маффинов
Залить стаканом кефира для набухания.
Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Маффины с грушей
Молоко — 250 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка
Груша — 2-3 Штук (желательно твердые)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.
Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.
И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.
Маффины с грушей и миндалем
Мука с разрыхлителем — 160 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).
Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.
Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.
Маффины с грушами и корицей
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молоко 1%-ое — 150 мл
Тростниковый сахар — 85 г
Пшеничная мука — 240 г
Овсяные хлопья — 75 г
Корица — ½ столовой ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 110 мл
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
Маффины с грушей и гранолой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.
Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.
Хорошо взобьем венчиком
Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики.
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Засахаренный имбирь — 40 г
Растительное масло — по вкусу
Кукурузная мука — 1 стакан
Овсяная мука — ½ стакана
Масло канолы — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Натуральный йогурт — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 3 столовые ложки
Пшеничная мука небеленая — 4 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сахар — 1,25 стакана
Яблочный соус — 2 столовые ложки
Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
Маффины с грушей и сливой
Масло сливочное — 110гр.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.
Маффины с грушей и шоколадом
Яйцо куриное — 2 шт.
Груши (мелкие) — 6 шт.
Сок половины лимона
Кофе растворимый — 1 ч.л. (растворить в 1 ст.л. теплой воды)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 125 г
Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш.
Маффины с грушей и амареттини
Ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
Разрыхлитель — 1 ч. ложечка,
Сахар — 4 ст. ложки,
Мука — 1,5 стакана (стакан 200 граммовый «гранчик»),
Печенье «Амареттини» — 50 гр.,
Крахмал — 2 столовых ложки,
Ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка или миндальный аромат — несколько капель.
Растительное масло (кукурузное) — 2 ст. ложки,
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.
Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.
Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.
Источник