Как приготовит кекс с какао

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 грамм;

Уксус — гасить соду;

Кокосовая стружка — 120 грамм;

Сливочное масло — 130 грамм;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Сметана — 1 стакан (200 мл);

Сахар — 130 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 220 г

Мука пшеничная в/c — 125 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадное тесто:

Мякоть тыквы — 220 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Какао-порошок — 25 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Читайте также:  Как приготовить купленную капусту

Масло сливочное – 75 грамм;

Свекла среднего размера – 1 штука;

Мука – 175 грамм;

Какао – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

Молотая гвоздика – треть ч. ложки.

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2,5 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) — 1 шт.

Масло растительное — 50 г

Какао-порошок — 35 г

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад — для украшения капкейков

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадные кексы

В данной рубрике наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные шоколадные кексы из любых видов какао-продуктов!

Кексы шоколадные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных кексов
Рецептов в подборке: 96 шт.

Ингредиенты

Мука -1.5 стакана;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Сахар — 1 стакан;

Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;

Кофе растворимый — 1.5 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколадная паста — 1 ст.л;

Шоколад темный — 40 грамм;

Орехи — 30 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить пышный хлеб без дрожжей

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 8 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Кока-кола — 125 мл

Для глазури:

Какао порошок — 10 г

Сахарная пудра — 100 г

Кока-кола — 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 80 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Шоколад черный — 50 грамм

Читайте также:  Части баранины которые можно приготовить

Дополнительные:

Шоколадные капли — 30 грамм

Ингредиенты

Сливочного масла — 250 г

Молотый миндаль — 70 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.

Ингредиенты

Тыква тертая — 160 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % — 100 мл

Сыр творожный, сливочный — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ч.л;

Ингредиенты

Белки куриные — 5 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 120 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 50 г

Для обмазки:

Желе манговое — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (155 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молочный шоколад (30%) – 90 г

Темный шоколад (72%) – 90 г

Масло сливочное (82%) – 150 г

Сахар тростниковый – 80 г

Вишня замороженная – 200 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука миндальная — 80 г

Мука пшеничная — 65 г

Какао-порошок — 65 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное (без запаха) — 80 мл

Шоколадные капли — 65 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью