- Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Для карамели:
- Карамельные кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карамельный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Кексы «Карамельные»
- Ингредиенты для «Кексы «Карамельные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Карамельные»»:
- Похожие рецепты
- Кофейные кексы с вишней
- Лимонный кекс
- Кекс «Дуэт» с черешней
- Пряничный хлеб
- Маффины «Пикник»
- Шоколадные капкейки
- Пасхальные кексы
- Ягодный кекс на сметане
- Сдоба постная с цукатами и кардамоном
- Фотографии «Кексы «Карамельные»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные маффины с карамелью
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Мандаринка»
- Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
- Кекс «Три желания»
- Кексы шоколадные с повидлом
- Постные яблочные маффины
- Кекс с виноградом «Секретное оружие»
- Сырный кекс «Мраморный»
- Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
- Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
- Фотографии «Шоколадные маффины с карамелью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для карамели:
- Сахар — 112 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)
Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки для выпечки.
Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.
Переходим к карамели.
В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.
Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).
Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.
Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.
Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.
Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂
Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.
Источник
Карамельные кексы
Ингредиенты
Конфеты Ириски — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.
Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное.
Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.
Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.
Добавляем к массе яйцо и взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.
Орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.
Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!
Источник
Карамельный кекс
ОПИСАНИЕ
Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.
Пищевая ценность блюда
Белки | 47 г |
Жиры | 104 г |
Углеводы | 337 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Кексы «Карамельные»
Предлагаю очень простой рецепт кексов. Они получаются мягкие и воздушные, структура как губка. Обязательно приготовьте эти кексы, справится любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для «Кексы «Карамельные»»:
- Масло сливочное — 60 г
- Карамель (мягкая) — 120 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.9 ккал | белки 41.7 г | жиры 124.1 г | углеводы 221.2 г |
Порции | |||
ккал 430 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 21 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Кексы «Карамельные»»:
Взбить миксером сливочное масло ( или маргарин, спред) с карамелью и вареной сгущенкой примерно две минуты. Добавить яйца, хорошо перемешать. Если у вас нет карамели, возьмите только вареное сгущенное молоко (250 гр).
Добавить соду (гашеную), соль и муку, замесить тесто, положить грецкие орехи, измельченные ножом.
Тесто распределить по силиконовым формочкам, выпекать при t=170-180 C примерно 20 минут.
Украсить по желанию. Я смешала сахарную пудру с водой и лимонным соком, сверху посыпала орешками. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень простой рецепт кексов. Они получаются мягкие и воздушные, структура как губка. Обязательно приготовьте эти кексы, справится любой, даже начинающий кулинар.
Похожие рецепты
Кофейные кексы с вишней
Лимонный кекс
Кекс «Дуэт» с черешней
Пряничный хлеб
Маффины «Пикник»
Шоколадные капкейки
Пасхальные кексы
Ягодный кекс на сметане
Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Фотографии «Кексы «Карамельные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года tatabilga-2015 #
1 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
26 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
22 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные маффины с карамелью
Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное. Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Какао-порошок (от «Dr. Oetker») — 25 г
- Разрыхлитель теста (от «Dr. Oetker») — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 180 мл
- Ванильный сахар (от «Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Конфеты (сливочный мягкий ирис) — 100 г
- Посыпка кондитерская (от «Dr. Oetker») — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 132.7 г | углеводы 457.4 г |
Порции | |||
ккал 266.6 ккал | белки 4 г | жиры 11.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:
Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!
Соединить «сухие» и «влажные» части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!
Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.
Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!
Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут.
Очень ароматный десерт получился! Вполне праздничный. В самый раз к Вербному воскресенью и Пасхе придется!
На разломе, где видны «влажные» участки — это растаявшая карамель. Если вы возьмете какие-то более плотные конфеты, то получите кусочки карамели
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное. Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.
Похожие рецепты
Пирог «Мандаринка»
Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
Кекс «Три желания»
Кексы шоколадные с повидлом
Постные яблочные маффины
Кекс с виноградом «Секретное оружие»
Сырный кекс «Мраморный»
Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
Фотографии «Шоколадные маффины с карамелью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года poet941 #
21 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года virgola71 #
25 апреля 2019 года virgola71 #
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года MineyKa #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года rtquim #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года Алиева2012 #
Вот инфо из инета для общего развития : «Мало кто знает, что название «карамель» одной из любимых сладостей детей и взрослых происходит от позднелатинского и означает «сахарный тростник». Это кондитерское изделие, получаемое путем нагревания сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую и другие. Для придания ей дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.» Следовательно ТА карамель о, которой говорите Вы это ЛЕДЕНЕЦ!
21 апреля 2019 года rtquim #
Да, конфеты типа «Школьные», «Коровка», «Сливочные».
1 августа 2019 года rtquim #
Да, конфеты типа «Школьные», «Коровка», «Сливочные».
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года inulia68 #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tanushka mikki #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года tanushka mikki #
20 апреля 2019 года kolmykovata18 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник