Как приготовить кекс с карамелью

Содержание
  1. Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
  2. Ингредиенты на 1 порцию:
  3. Для карамели:
  4. Карамельные кексы
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Карамельный кекс
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Кексы «Карамельные»
  13. Ингредиенты для «Кексы «Карамельные»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кексы «Карамельные»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кофейные кексы с вишней
  18. Лимонный кекс
  19. Кекс «Дуэт» с черешней
  20. Пряничный хлеб
  21. Маффины «Пикник»
  22. Шоколадные капкейки
  23. Пасхальные кексы
  24. Ягодный кекс на сметане
  25. Сдоба постная с цукатами и кардамоном
  26. Фотографии «Кексы «Карамельные»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Шоколадные маффины с карамелью
  30. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:
  33. Похожие рецепты
  34. Пирог «Мандаринка»
  35. Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
  36. Кекс «Три желания»
  37. Кексы шоколадные с повидлом
  38. Постные яблочные маффины
  39. Кекс с виноградом «Секретное оружие»
  40. Сырный кекс «Мраморный»
  41. Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
  42. Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
  43. Фотографии «Шоколадные маффины с карамелью» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Источник

Карамельные кексы

Ингредиенты

Конфеты Ириски — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Орехи грецкие — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.

Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное.

Читайте также:  Как приготовить соус для грибов шампиньонов

Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.

Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.

Добавляем к массе яйцо и взбиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.

Орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.

Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!

Источник

Карамельный кекс

ОПИСАНИЕ

Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.

Пищевая ценность блюда

Белки 47 г
Жиры 104 г
Углеводы 337 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Кексы «Карамельные»

Предлагаю очень простой рецепт кексов. Они получаются мягкие и воздушные, структура как губка. Обязательно приготовьте эти кексы, справится любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Кексы «Карамельные»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Карамель (мягкая) — 120 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
124.1 г
углеводы
221.2 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
21 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Кексы «Карамельные»»:

Взбить миксером сливочное масло ( или маргарин, спред) с карамелью и вареной сгущенкой примерно две минуты. Добавить яйца, хорошо перемешать. Если у вас нет карамели, возьмите только вареное сгущенное молоко (250 гр).

Добавить соду (гашеную), соль и муку, замесить тесто, положить грецкие орехи, измельченные ножом.

Тесто распределить по силиконовым формочкам, выпекать при t=170-180 C примерно 20 минут.

Украсить по желанию. Я смешала сахарную пудру с водой и лимонным соком, сверху посыпала орешками. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень простой рецепт кексов. Они получаются мягкие и воздушные, структура как губка. Обязательно приготовьте эти кексы, справится любой, даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Кофейные кексы с вишней

Лимонный кекс

Кекс «Дуэт» с черешней

Пряничный хлеб

Маффины «Пикник»

Шоколадные капкейки

Пасхальные кексы

Ягодный кекс на сметане

Сдоба постная с цукатами и кардамоном

Фотографии «Кексы «Карамельные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года tatabilga-2015 #

Читайте также:  Как приготовить гриб дубовик красноножковый

1 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

26 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ирушенька #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

22 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Okoolina #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные маффины с карамелью

Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное. Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Какао-порошок (от «Dr. Oetker») — 25 г
  • Разрыхлитель теста (от «Dr. Oetker») — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Ванильный сахар (от «Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Конфеты (сливочный мягкий ирис) — 100 г
  • Посыпка кондитерская (от «Dr. Oetker») — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
132.7 г
углеводы
457.4 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:

Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!

Соединить «сухие» и «влажные» части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!

Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.

Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!

Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут.

Очень ароматный десерт получился! Вполне праздничный. В самый раз к Вербному воскресенью и Пасхе придется!

На разломе, где видны «влажные» участки — это растаявшая карамель. Если вы возьмете какие-то более плотные конфеты, то получите кусочки карамели

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное. Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.

Читайте также:  Как приготовить картофель буланжер

Похожие рецепты

Пирог «Мандаринка»

Шоколадный кекс с бананом и хлопьями

Кекс «Три желания»

Кексы шоколадные с повидлом

Постные яблочные маффины

Кекс с виноградом «Секретное оружие»

Сырный кекс «Мраморный»

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

Фотографии «Шоколадные маффины с карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июня 2019 года poet941 #

21 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года virgola71 #

25 апреля 2019 года virgola71 #

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года Глушец #

25 апреля 2019 года jannasimf #

25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ирпенчанка #

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Алиева2012 #

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года MineyKa #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года мисс #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года rtquim #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Алиева2012 #

22 апреля 2019 года Алиева2012 #

22 апреля 2019 года Алиева2012 #

Вот инфо из инета для общего развития : «Мало кто знает, что название «карамель» одной из любимых сладостей детей и взрослых происходит от позднелатинского и означает «сахарный тростник». Это кондитерское изделие, получаемое путем нагревания сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.

Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую и другие. Для придания ей дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.» Следовательно ТА карамель о, которой говорите Вы это ЛЕДЕНЕЦ!

21 апреля 2019 года rtquim #

Да, конфеты типа «Школьные», «Коровка», «Сливочные».

1 августа 2019 года rtquim #

Да, конфеты типа «Школьные», «Коровка», «Сливочные».

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года inulia68 #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #

21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tanushka mikki #

20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года tanushka mikki #

20 апреля 2019 года kolmykovata18 #

20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью