- Маффины с клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кекс с клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кекс с клюквой
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Кекс с клюквой
- Кексы с клюквой
- Сливочные кексы с клюквой
- Творожные кексы с клюквой
- Кексы с грушей и клюквой
- Кофейный кекс с клюквой.
- Кекс с клюквой и изюмом
- Шоколадные кексы с клюквой
- Шоколадные кексы с клюквой
- Апельсиновый кекс с клюквой
- Сметанные кексы с клюквой
- Пряный кекс с клюквой
- Кекс с клюквой
- Полезный кекс с бананом и клюквой
- Медовые кексы с клюквой
- Овсяные кексы с клюквой
- Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
- Шоколадный кекс с клюквой
- Кекс с клюквой
- Кекс с клюквой
- Кексы из марципана и клюквы
Маффины с клюквой
воскресенье, 3 мая 2015 г.
Ароматные маффины с клюквой – это очень быстрая и вкусная домашняя выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом.
Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. Кроме того, при желании клюкву можете заменить любыми другими ягодками, которые у вас есть. Тесто получается в меру сладким, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус.
Из такого количества продуктов у меня получилось 9 пухленьких и очень аппетитных маффинов. Если вы будете готовить кексы (они побольше по размеру), или увеличивайте пропорции вдвое или готовьте около 5 формочек. Стаканы у меня по традиции 200 миллилитров.
Этот быстрый и простой рецепт мне подсказал Дима Фреско – замечательный кулинар, папа 3 славных мальчишек и по совместительству автор кулинарного блога (а также видеоканала).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить ароматные и очень вкусные маффины, берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель.
Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок (90 граммов).
Взбиваем все венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку (2 стакана — это около 280 граммов), смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву — замороженной не нужно давать оттаять.
Быстро вмешиваем ягоды в тесто.
Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Если вы в своих не уверены, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах.
Готовые маффины отлично вынимаются с формочек. Какие они красивые, ароматные и вкусные. Обязательно приготовьте! Дима, еще раз спасибо — моим деткам они очень понравились (кстати, мы их готовили вместе)!
Источник
Кекс с клюквой
суббота, 14 ноября 2020 г.
Кекс с клюквой — аппетитная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Простой рецепт и достойный результат: сладкое и нежное тесто, хрустящая корочка и кислинка ягод — идеально! Если вам нравится кекс Столичный, этот красавчик станет еще одним фаворитом.
Пшеничная мука по этому рецепту используется высшего сорта, но получится кекс и с мукой сорта пониже (или даже цельнозерновой). Правда, в этом случае вам нужно будет самостоятельно регулировать ее количество. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его больше в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.
Идеальное для выпечки сливочное масло — жирностью 82%, но подойдет и 72% (проверено). Количество сахарного песка можно уменьшить, если не любите сладкие кексы, но в сочетании с кислыми ягодами, на мой вкус, получается идеально. Кстати, вместо свежей клюквы отлично подойдет замороженная (не размораживать!).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, крупные куриные яйца (примерно 55-60 граммов каждое), клюква, разрыхлитель теста (у меня домашнего изготовления) и соль.
Вначале нужно подготовить сухую смесь: в отдельную посуду просеять 360 граммов пшеничной муки, добавить 1 столовую ложку разрыхлителя теста и четверть чайной ложки мелкой соли.
Перемешиваем все и дополнительно просеиваем через сито, чтобы не осталось комочков.
200 граммов клюквы хорошо моем и тщательно обсушиваем. После этого присыпаем буквально чайной ложкой пшеничной муки и обваливаем ягодки. Благодаря этому клюква равномерно распределится по всему объему теста.
В объемную другую, в которой удобно замешивать тесто, кладем 250 граммов мягкого сливочного масла. За пару часов его нужно достать из холодильника и оставить полежать на столе при комнатной температуре. Добавляем 250 граммов сахарного песка и чайную ложечку ванильного (для аромата).
Взбиваем миксером на высоких оборотах не менее 10 минут или до тех пор, пока масло не побелеет и не станет более воздушным. После по одному вводим четыре куриных яйца, продолжая взбивать. То есть, добавили одно яйцо, оно соединилось со сладким маслом и только после этого вбиваем следующее.
В результате получается пышная и воздушная масса — основа для будущего кекса.
Насыпаем сухую мучную смесь из шага 3 и быстро вмешиваем ее в основу.
Можно сделать это лопаткой или при помощи миксера, но недолго, иначе тесто после выпечки не будет таким нежным и пышным, как должно быть. Как только вся мука увлажнится, тесто готово. Оно кремообразное, при этом держит форму и не течет.
Добавляем клюкву, обвалянную в муке.
За 4-5 движений вмешиваем ягоды в тесто. Все готово, можно переходить к выпечке.
Выбираем подходящую по размеру форму для выпечки (в моем случае 28х8х7 см — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезами пергамента (тогда смазывать ничем не нужно). Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Конечно, можно испечь такой кекс в круглой, овальной или квадратной форме — это не принципиально.
Перекладываем кексовое тесто с клюквой в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.
Выпекаем домашний кекс в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовность кекса легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: вышла из теста сухой — выпечка готова.
Даем кексу минут 10 остыть в форме, после чего аккуратно достаем его, просто потянув за края пергамента. Если будет еще 2 руки в помощь — отлично. В готовом виде после остывания кекс с клюквой весит около 1,2 килограмма — большой, всем хватит.
Аппетитная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Сладкое и нежное тесто, хрустящая корочка и кислинка ягод — идеально! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита. друзья!
Источник
Кекс с клюквой
- Нам понадобится:
- 1 крупное или 2 небольших яйца
- 200 г сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 180 мл молока
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 240 г муки
- 300 — 350 г клюквы (свежей или размороженной)
Пошаговое описание рецепта
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить молоко, растопленное масло, перемешать.
3. Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять.
4. В молочно-масляную смесь вмешать муку.
5. Клюкву обсушить, присыпать мукой. Слегка потрясти миску с клюквой, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой.
6. Аккуратно добавить ягоды клюквы, перемешать.
Источник
Рецепты Кекс с клюквой
Кексы с клюквой
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать все ингредиенты кроме клюквы. Я это сделала в кух. комбайне.
Добавить клюкву. Перемешать.
Сливочные кексы с клюквой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1 горст.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, сливки и взбить еще немного.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Тесто стекает с ложки, не густое. Всыпать клюкву и перемешать.
Творожные кексы с клюквой
Пшеничная мука — 150 г
Замороженная клюква — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 150 г
Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбить в крепкую пену.
Добавить творог, перемешать до однородной массы, всыпать муку и еще раз перемешать.
Кексы с грушей и клюквой
Корица — ½ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сушеная клюква — 240 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смазать 18 форм для кексов.
В большой ёмкости размешать ложкой до однородной смеси для кекса, кефир, корицу, растительное масло и яйцо. Добавить клюкву и маленькие кусочки груши.
Кофейный кекс с клюквой.
30 грамм растительного масла;
120 грамм сахара;
100 грамм клюквы.
1 ст.л. растворимого кофе;
Миксером взбить в пышную пену яйцо с сахаром (10 минут).
Добавить муку, разведенное в воде кофе и растительное масло, в самом конце всыпать клюкву и осторожно перемешать.
Кекс с клюквой и изюмом
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок апельсиновый — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1,25 стак.
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад темный — 50 г
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 220 г
Сода — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Апельсиновый кекс с клюквой
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Цедра — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Грецкие орехи — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.
Сметанные кексы с клюквой
масло для смазки кексов
сахарная пудра по желанию
100 граммов сметаны
100 граммов клюквы
1 яйцо и 1 желток
125 граммов муки
75 граммов сахара
1/4 чайной ложки соды
Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную белую массу.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку (просеять) и соду, размешать.
Пряный кекс с клюквой
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и специи.
В другой миске взбить яйцо с сахаром
Растопить сливочное масло и добавить его в яичную смесь, влить молоко.
Всыпать сухие ингредиенты в мокрые, перемешать миксером.
Кекс с клюквой
разрыхлитель -0,5 ч.л.
клюква свежая(мороженая)- 150 гр
сливочное масло- 100 гр
мука- 400МЛ + для обваливания клюквы
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, ещё раз взбиваем
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем, сначала взбиваем, потом мешаем ложкой.
Полезный кекс с бананом и клюквой
Тростниковый сахар — 70 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Мука цельнозерновая — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Клюква — По вкусу
Бананы почистите и нарежьте. Разомните их вилкой в пюре.
К пюре добавьте тростниковый сахар.
Далее добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
Медовые кексы с клюквой
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клюква — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло растопить.
Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед.
В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Аккуратно ввести клюкву.
Тесто ложками выложить в смазанные формочки.
Овсяные кексы с клюквой
Мука льняная — 50 г
Белок яичный — 2 шт
Хлопья овсяные — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 пакет.
Стевия — 1 пакет.
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Дать постоять минут 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.
Добавить стевию и льняную муку. Хорошо перемешать.
Тесто будет очень густым.
Добавить 150 мл кипятка. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и размолотые овсяные хлопья (я перемалываю их в муку в кофемолке). Перемешать до однородности.
Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
сливочн.масло 150-200 гр.,
сушённая клюква горсть,
разрыхлитель 1 ч.л.,
белый шоколад 200гр.
мука 200 (меньше)гр.,
Зазываю на чаёк с кексами,внутри которых клюковка сушённая да белый шоколад.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем сахар,
мягкое масло и клюкву,перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем,замешиваем жидкое тесто,
я добавила немного сметаны.
Шоколадный кекс с клюквой
Пшеничная мука — 50 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежая клюква — 100 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой.
В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
Кекс с клюквой
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. лимонной цедры
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреть до 200 гр. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром минут 5. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить 1/3 сухой смеси, взбить.
Кекс с клюквой
Сахар — 100 Грамм
Сливки 10% — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Сливочное масло — 100 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке.
Кексы из марципана и клюквы
марципан 225 гр.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
морож.клюква(брусника) б. горсть.
слив.масло 150 гр.,
Из марципана и клюквы получаются замечательные кексы:
сладкое тесто и кислющие ягодки(полезные очень).
Соединяем в ёмкости муку,соль и разрыхлитель.
Растопим слив.масло,добавим молоко и сахар,перемешаем.
Добавим марципан,ваниль,яйца,хорошо вымесим,
Источник