- Кексы с кусочками шоколада
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
- Другие рецепты кексов с шоколадом
- Вишнево-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс на кефире
- Рецепты Кексы с кусочками шоколада
- Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
- Быстрые маффины с кусочками шоколада
- Кексы с шоколадом
- Простой апельсиновый кекс с шоколадом
- Очень шоколадные кексы
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Ванильные кексы с шоколадом
- Кекс с кусочками шоколада для веганов
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Кексы с кусочками шоколада
- Маффины с кусочками шоколада
- Кексы с белым шоколадом
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Чайный кекс с шоколадом и орешками
- Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
- Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
- Кексы с бананом и шоколадом
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кексы с орехами и шоколадом
- Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
Кексы с кусочками шоколада
Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.
Источник
Рецепты Кексы с кусочками шоколада
Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Сахар — 5 столовых ложек
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Быстрые маффины с кусочками шоколада
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Горький шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
Кексы с шоколадом
Шоколадные новогодние конфеты-6 шт
Взбить миксером яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,перемешать.
Конфеты,поломать руками на мелкие кусочки,добавить в тесто.
Простой апельсиновый кекс с шоколадом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 5 чайных ложек
Сахар — 1 стакан
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 15%-ная — 150 г
Черный шоколад — 50 г
Сода — ½ чайной ложки
Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).
Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).
Муку и соду добавить к полученной смеси.
Очень шоколадные кексы
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 1 столовая ложка
Порубить шоколад на кусочки ( примерно 1 см на 1 см).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Ванильные кексы с шоколадом
Молочный шоколад — 8 кусков
Ванильный сахар — 50 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 г
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки (смешанные с ванильным сахаром) Перемешайте.
Кекс с кусочками шоколада для веганов
Соевое молоко — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Кексы с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Маффины с кусочками шоколада
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 100 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Кексы с белым шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад порубить на кусочки.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 390 г
Масло сливочное — 170 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.
Чайный кекс с шоколадом и орешками
Варенье — 0,5 стак.
Чай черный — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Добавляем соду в варенье, размешиваем. Таким образом мы погасили соду.
В заварку переливаем наше варенье с содой. Добавляем яйцо, масло, сахар, муку и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем.
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Кабачок — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кабачок почистить и натереть на терке.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, ванилин.
Добавить соду, какао и муку. Перемешать.
Порубить шоколад на кусочки.
Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки.
Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 мл. грейпфрутового сока
70 гр. темного шоколада
Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца, сок и водку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Кексы с бананом и шоколадом
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 6 ломт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло (размягчённое), сметану. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Нарезаем бананы на 12 кусочков.
Подготавливаем: вырезаем сердцевину (как на фото) и бросаем её к тесту.
Яблочный кекс с шоколадом
60гр.молчного или черного шоколада
3ст.ложки распаренного изюма.
Смешать в миске муку,разрыхлитель,сахар,ван.сахар,раст.масло,поломанный мелкими кусочками шоколад,очищенные и мелко порезанные яблоки,изюм.
Отдельно взбить яйца миксером до увеличения обьема и аккуратно вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая)и поставить в разогретую до 180С духовку.
Кексы с орехами и шоколадом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца и все взбить миксером.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
В масляную массу добавить муку, взбить миксером.
Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
15 штук чернослива
2 чайные ложки разрыхлителя
200 граммов сметаны
Маргарин растопить на маленьком огне.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.
Источник