Как приготовить кекс с кусочками шоколада

Содержание
  1. Кексы с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
  6. Другие рецепты кексов с шоколадом
  7. Вишнево-шоколадный кекс
  8. Шоколадный кекс на кефире
  9. Рецепты Кексы с кусочками шоколада
  10. Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
  11. Быстрые маффины с кусочками шоколада
  12. Кексы с шоколадом
  13. Простой апельсиновый кекс с шоколадом
  14. Очень шоколадные кексы
  15. Хрустящее печенье с кусочками шоколада
  16. Ванильные кексы с шоколадом
  17. Кекс с кусочками шоколада для веганов
  18. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  19. Кексы с кусочками шоколада
  20. Маффины с кусочками шоколада
  21. Кексы с белым шоколадом
  22. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  23. Чайный кекс с шоколадом и орешками
  24. Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
  25. Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
  26. Кексы с бананом и шоколадом
  27. Яблочный кекс с шоколадом
  28. Кексы с орехами и шоколадом
  29. Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

Кексы с кусочками шоколада

Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт

Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Процесс приготовления

Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:

  1. Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
  3. Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
  6. После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.

Видео приготовления кексов с кусочками шоколада

Другие рецепты кексов с шоколадом

Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

Читайте также:  Как приготовит варено копченое сало

Вишнево-шоколадный кекс

Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня – 300 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
  4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
  5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
  6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
  7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.

  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • шоколад – 50 г;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сода – 1/2 чайных ложки;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
  2. Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
  3. В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
  4. Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
  5. Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
  6. Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.

Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.

Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.

Источник

Рецепты Кексы с кусочками шоколада

Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада

Сахар — 5 столовых ложек

Читайте также:  Как приготовить омлет с одним яйцом

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана

Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.

Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Горький шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.

Кексы с шоколадом

Шоколадные новогодние конфеты-6 шт

Взбить миксером яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,перемешать.

Конфеты,поломать руками на мелкие кусочки,добавить в тесто.

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 5 чайных ложек

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 15%-ная — 150 г

Черный шоколад — 50 г

Сода — ½ чайной ложки

Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).

Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).

Муку и соду добавить к полученной смеси.

Очень шоколадные кексы

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

Порубить шоколад на кусочки ( примерно 1 см на 1 см).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Взбить.

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Ванильные кексы с шоколадом

Молочный шоколад — 8 кусков

Ванильный сахар — 50 г

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 г

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки (смешанные с ванильным сахаром) Перемешайте.

Кекс с кусочками шоколада для веганов

Соевое молоко — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Шоколад — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.

Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Кексы с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Маффины с кусочками шоколада

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 100 г

Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.

Читайте также:  Как приготовить кашу 6 месячному ребенку самой

Кексы с белым шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 3 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.

В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.

Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.

Шоколад порубить на кусочки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 390 г

Масло сливочное — 170 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.

Чайный кекс с шоколадом и орешками

Варенье — 0,5 стак.

Чай черный — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Добавляем соду в варенье, размешиваем. Таким образом мы погасили соду.

В заварку переливаем наше варенье с содой. Добавляем яйцо, масло, сахар, муку и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем.

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Кабачок — 2 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Кабачок почистить и натереть на терке.

Взбить миксером яйца, сахар, масло, ванилин.

Добавить соду, какао и муку. Перемешать.

Порубить шоколад на кусочки.

Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки.

Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

250 мл. грейпфрутового сока

70 гр. темного шоколада

Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца, сок и водку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Кексы с бананом и шоколадом

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 6 ломт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло (размягчённое), сметану. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.

Нарезаем бананы на 12 кусочков.

Подготавливаем: вырезаем сердцевину (как на фото) и бросаем её к тесту.

Яблочный кекс с шоколадом

60гр.молчного или черного шоколада

3ст.ложки распаренного изюма.

Смешать в миске муку,разрыхлитель,сахар,ван.сахар,раст.масло,поломанный мелкими кусочками шоколад,очищенные и мелко порезанные яблоки,изюм.

Отдельно взбить яйца миксером до увеличения обьема и аккуратно вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму(у меня силиконовая)и поставить в разогретую до 180С духовку.

Кексы с орехами и шоколадом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 50 г

Белый шоколад — 50 г

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца и все взбить миксером.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.

В масляную массу добавить муку, взбить миксером.

Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

15 штук чернослива

2 чайные ложки разрыхлителя

200 граммов сметаны

Маргарин растопить на маленьком огне.

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.

В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью