Как приготовить кекс с манкой

Кексы с манкой

Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кекс с маком на кефире

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кекс на кефире с манкой

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс в хлебопечке на кефире

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Творожный кекс с грушей

Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.

Читайте также:  Как приготовить пенку для кофе дома
Лимонные маффины на кефире

Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Маффины с кабачком и сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

ПП творожные маффины

Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!

Тыквенный кекс с манкой на кефире

Хочу поделиться рецептом кекса из тыквы на кефире. Благодаря использованию кефира кекс получается пышным, а корица и ванилин придают лакомству неповторимый пряный аромат. Очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары и те, кто с тестом на «вы».

Постный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.

Кекс с маком в хлебопечке

Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.

Тыквенный кекс на кефире в духовке

Тыквенная выпечка становится особенно актуальной осенью, во время сбора урожая оранжевых красавиц. Пожалуй, самое простое, что можно испечь с тыквой – это кекс. Просто измельчаем тыкву и вмешиваем ее в тесто. Мякиш кекса получается довольно влажным и тяжелым, поэтому важно дать полностью остыть изделию после выпекания. Чтобы разрыхлить кекс и добавить ему текстуры, в состав вводим, во-первых, манную крупу, а, во-вторых, соду. Для кислинки добавляем изюм. А оформлять изделие перед подачей можно как угодно. Пару вариантов – в конце рецепта.

Источник

Манные кексы на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 277 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.

Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.

Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить смесь для набухания просто на столе, убирать массу в холодильник нет необходимости.

Спустя время в глубокой ёмкости взбить мягкое или немного подтопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Поочерёдно добавить яйца, взбивая смесь после каждого.

Затем добавить соль и набухшую манную смесь.

В конце добавить разрыхлитель и муку. Ещё раз тщательно перемешать.

Тесто будет средней густоты, льющееся.

В подготовленные формочки разлить тесто, немного не доходя до верха, так как эти кексы в размерах сильно не увеличиваются.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Читайте также:  Как приготовить куриную похлебку

Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные кексы, структура великолепная!

Источник

Манные маффины «Бомбочки»

ОПИСАНИЕ

Эти маффины покорят вкусом и взрослых, и детей. Они готовятся и съедаются одинаково быстро)

За рецепт спасибо Джейми Оливеру.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 36 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Рецепты Кексы манные

Кексы с манной крупой и курагой

Манка ТМ Мистраль-150 гр

Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать.

Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.

Манные кексы с курагой

ванильный сахар — По вкусу

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 1 Стакан

кефир — 250 Миллилитров

Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек

1.Венчиком взбить яйцо с сахаром

2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.

Манный кекс

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Растительное масло — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 стакан

Смешать сухие ингредиенты.

В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.

Кексы манные

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 250 г

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40-50 мин.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить растопленный маргарин.

Также добавить сахар, соду (гашеную уксусом), ванильный сахар и перемешать.

Кексы манные на кефире

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 стакан

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.

Затем добавить 1 яйцо, размешать.

Добавить половину чайной ложки соды (я гасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером).

Кексы из манной каши

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 500 г

Сварить манную кашу на молоке, охладить.

Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.

Изюм перебрать и промыть.

В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.

Манные кексы с изюмом

1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Залить манку молоком на 2 часа.

Растопить и охладить масло.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить просеянную муку и манку с молоком.

Добавить масло и соду. Вымешать.

Постные манные кексы с маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Ванилин — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Крупа манная — 1 стак.

В емкость соединить мак, манную крупу, сахар

Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.

Добавить подсолнечное масло, ванилин.

Муку и разрыхлитель теста.

Манные кексы «Пока ребенок спит»

Манная крупа — 1 ст.

Самые простые кексы, которые я знаю.

Удобно готовить, когда ребенок спит, не надо включать миксер и шуметь, всё просто перемешивается ложкой.

Справится даже новичок в кулинарии.

1. Смешать стакан манки и стакан кефира. Оставить на 30 мин набухать.

Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог — 10 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Крупа манная — 400 г

Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.

Читайте также:  Все что можно приготовить с криветок

Яйца взбиваем с сахаром.

К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Банан и абрикос режем кубиком.

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Манная крупа Мистраль-100г

Сок и цедра 1/2 лимона

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.

Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.

Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.

Манные кексы с курагой «Желанные»

Разрыхлитель теста — 8 г

Масло сливочное — 70 г

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить о остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой.

Быстрые манные кексы

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом

Крупа манная — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Для кексиков берём манную крупу ТД «Мистраль».

Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.

Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного покрошить)+мука+сода+ ванильн. сахар.

Духовку разогреть до 190 гр. Добавить в ма.

Творожные кексы из манной крупы

Молотый имбирь — по вкусу

Яблочное варенье — 1 столовая ложка

Изюм — 4 столовые ложки

Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу

Сахар — 3 чайные ложки

Творог — 1,5 стакана

Кокосовая стружка — ½ столовой ложки

Манная крупа — 3 столовые ложки

Перепелиное яйцо — 10 штук

В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.

Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.

Манный кекс с куркумой и мёдом

0,5 ст кедровых орешков

0,5 ст пшеничной муки

1 ст л разрыхлителя

3 ст л растительного масла

1 ст 22-ых сливок

Смешать манку с мукой, куркумой, сахаром и разрыхлителем.

Подогреть сливки (примерно до40 градусов).

В сухую смесь влить сливки, мёд, растительное масло, смешать. Взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут.

Форму для кексов смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать орехами.

Манный кекс с какао-маслом

Ваниль — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Масло какао — 20 г

Манная крупа — 1 стакан

Мелко нарезать на кусочки сливочное и какао масло.

В молоко добавить все масло и подогреть чтобы масло растворилось, дать остыть.

Яйца сильно взбить с сахаром.

Добавить остывшее молоко с маслом к яйцам, взбить.

Манные кексы с бананом

100 г пшеничной муки

80 г сливочного масла

Манку залить молоком и оставить для набухания на 2 часа.

Сливочное масло растопить. Остудить.

В отдельной посуде соду погасить уксусом.

Венчиком взбить яйца с сахаром (без фанатизма!). Добавить просеянную муку, манку с молоком, растопленное масло и гашёную соду. Перемешать.

Бананы очистить и нарезать кубиками.

Бананово-сливовый манный кекс

0,5 чайной ложки соды

Сливы для украшения

0,5 литра кефира

0,5 стакана сахара

100-150 грамм 35% сливок

Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса

Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана

Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла

В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить.

В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно, его надо обвалять в му.

Грушево-банановый манный кекс

Сахар Мистраль — 150г

Сливочное масло — 125г

Манная крупа — 200г

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

Манные кексы с курагой на кефире

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кислота лимонная — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 150 г

Заменитель сахара — по вкусу

Курага — 10 штук

Курагу залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.

Желтки отделить от белков.

Белки взбить до крепких пиков, на этапе образования густой пены добавить лимонную кислоту.

Желтки взбить с кефиром, подсластителем (можно со стевией) и ванилином.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью