- Кексы с манкой
- Манные кексы на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манные маффины «Бомбочки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Кексы манные
- Кексы с манной крупой и курагой
- Манные кексы с курагой
- Манный кекс
- Кексы манные
- Кексы манные на кефире
- Кексы из манной каши
- Манные кексы с изюмом
- Постные манные кексы с маком
- Манные кексы «Пока ребенок спит»
- Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
- Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
- Манные кексы с курагой «Желанные»
- Быстрые манные кексы
- Творожные кексы из манной крупы
- Манный кекс с куркумой и мёдом
- Манный кекс с какао-маслом
- Манные кексы с бананом
- Бананово-сливовый манный кекс
- Грушево-банановый манный кекс
- Манные кексы с курагой на кефире
Кексы с манкой
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс с черникой
Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.
Кекс с маком на кефире
Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.
Кекс в мультиварке на молоке
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Кекс на кефире с манкой
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Кекс на кефире в микроволновке
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс в хлебопечке на кефире
Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Кекс в кружке на кефире
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Творожный кекс с грушей
Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.
Лимонные маффины на кефире
Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.
Маффины с кабачком и сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.
Маффины с шоколадом внутри
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.
Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Хочу поделиться рецептом кекса из тыквы на кефире. Благодаря использованию кефира кекс получается пышным, а корица и ванилин придают лакомству неповторимый пряный аромат. Очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары и те, кто с тестом на «вы».
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Кекс с маком в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.
Тыквенный кекс на кефире в духовке
Тыквенная выпечка становится особенно актуальной осенью, во время сбора урожая оранжевых красавиц. Пожалуй, самое простое, что можно испечь с тыквой – это кекс. Просто измельчаем тыкву и вмешиваем ее в тесто. Мякиш кекса получается довольно влажным и тяжелым, поэтому важно дать полностью остыть изделию после выпекания. Чтобы разрыхлить кекс и добавить ему текстуры, в состав вводим, во-первых, манную крупу, а, во-вторых, соду. Для кислинки добавляем изюм. А оформлять изделие перед подачей можно как угодно. Пару вариантов – в конце рецепта.
Источник
Манные кексы на кефире
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 100-120 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
- 277 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.
Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.
Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить смесь для набухания просто на столе, убирать массу в холодильник нет необходимости.
Спустя время в глубокой ёмкости взбить мягкое или немного подтопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Поочерёдно добавить яйца, взбивая смесь после каждого.
Затем добавить соль и набухшую манную смесь.
В конце добавить разрыхлитель и муку. Ещё раз тщательно перемешать.
Тесто будет средней густоты, льющееся.
В подготовленные формочки разлить тесто, немного не доходя до верха, так как эти кексы в размерах сильно не увеличиваются.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные кексы, структура великолепная!
Источник
Манные маффины «Бомбочки»
ОПИСАНИЕ
Эти маффины покорят вкусом и взрослых, и детей. Они готовятся и съедаются одинаково быстро)
За рецепт спасибо Джейми Оливеру.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 36 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рецепты Кексы манные
Кексы с манной крупой и курагой
Манка ТМ Мистраль-150 гр
Манку смешать с кефиром,добавить разрыхлитель,сахар,яйца взбить,все перемешать.
Выложить в формочки по 1 ст.ложке теста,добавить измельченную курагу,сверху добавить еще тесто.
Манные кексы с курагой
ванильный сахар — По вкусу
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 1 Стакан
кефир — 250 Миллилитров
Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек
1.Венчиком взбить яйцо с сахаром
2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.
Манный кекс
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 стакан
Смешать сухие ингредиенты.
В кефир добавить разрыхлитель и соду. Тщательно размешать, дождатся, пока кефир превратится в пену. Влить в сухую смесь и добавить взбитое яйцо и масло.
Кексы манные
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40-50 мин.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить растопленный маргарин.
Также добавить сахар, соду (гашеную уксусом), ванильный сахар и перемешать.
Кексы манные на кефире
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 стакан
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (я гасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером).
Кексы из манной каши
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 500 г
Сварить манную кашу на молоке, охладить.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
Изюм перебрать и промыть.
В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
Манные кексы с изюмом
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Залить манку молоком на 2 часа.
Растопить и охладить масло.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку и манку с молоком.
Добавить масло и соду. Вымешать.
Постные манные кексы с маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
В емкость соединить мак, манную крупу, сахар
Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.
Добавить подсолнечное масло, ванилин.
Муку и разрыхлитель теста.
Манные кексы «Пока ребенок спит»
Манная крупа — 1 ст.
Самые простые кексы, которые я знаю.
Удобно готовить, когда ребенок спит, не надо включать миксер и шуметь, всё просто перемешивается ложкой.
Справится даже новичок в кулинарии.
1. Смешать стакан манки и стакан кефира. Оставить на 30 мин набухать.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог — 10 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 400 г
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
Манная крупа Мистраль-100г
Сок и цедра 1/2 лимона
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.
Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.
Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.
Манные кексы с курагой «Желанные»
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное — 70 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить о остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой.
Быстрые манные кексы
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Крупа манная — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Для кексиков берём манную крупу ТД «Мистраль».
Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.
Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного покрошить)+мука+сода+ ванильн. сахар.
Духовку разогреть до 190 гр. Добавить в ма.
Творожные кексы из манной крупы
Молотый имбирь — по вкусу
Яблочное варенье — 1 столовая ложка
Изюм — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу
Сахар — 3 чайные ложки
Творог — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — ½ столовой ложки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Перепелиное яйцо — 10 штук
В миску насыпать творог. Добавить перепелиные яйца. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить ванильный сахар, сахар, манную крупу, изюм. Снова перемешать.
Дать постоять 20-30 минут, для набухания манной крупы.
Манный кекс с куркумой и мёдом
0,5 ст кедровых орешков
0,5 ст пшеничной муки
1 ст л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
1 ст 22-ых сливок
Смешать манку с мукой, куркумой, сахаром и разрыхлителем.
Подогреть сливки (примерно до40 градусов).
В сухую смесь влить сливки, мёд, растительное масло, смешать. Взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут.
Форму для кексов смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать орехами.
Манный кекс с какао-маслом
Ваниль — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло какао — 20 г
Манная крупа — 1 стакан
Мелко нарезать на кусочки сливочное и какао масло.
В молоко добавить все масло и подогреть чтобы масло растворилось, дать остыть.
Яйца сильно взбить с сахаром.
Добавить остывшее молоко с маслом к яйцам, взбить.
Манные кексы с бананом
100 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
Манку залить молоком и оставить для набухания на 2 часа.
Сливочное масло растопить. Остудить.
В отдельной посуде соду погасить уксусом.
Венчиком взбить яйца с сахаром (без фанатизма!). Добавить просеянную муку, манку с молоком, растопленное масло и гашёную соду. Перемешать.
Бананы очистить и нарезать кубиками.
Бананово-сливовый манный кекс
0,5 чайной ложки соды
Сливы для украшения
0,5 литра кефира
0,5 стакана сахара
100-150 грамм 35% сливок
Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса
Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана
Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла
В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить.
В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно, его надо обвалять в му.
Грушево-банановый манный кекс
Сахар Мистраль — 150г
Сливочное масло — 125г
Манная крупа — 200г
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать
3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)
4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.
Манные кексы с курагой на кефире
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кислота лимонная — 1 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 150 г
Заменитель сахара — по вкусу
Курага — 10 штук
Курагу залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить до крепких пиков, на этапе образования густой пены добавить лимонную кислоту.
Желтки взбить с кефиром, подсластителем (можно со стевией) и ванилином.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Источник