Как приготовить кекс с мармеладом

Содержание
  1. Кексы с мармеладом
  2. Как приготовить кексы с мармеладом быстро и просто
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Рецепты Кексы с мармеладом
  5. кексы с мармеладом
  6. Кекс с мюсли и мармеладом
  7. Пьяный кекс «Бэйлис» с мармеладом
  8. Кекс «Всe в мармеладе»
  9. Кексы с мармеладом
  10. Кексы с мармеладом «Всесезонные»
  11. Манный кекс с мармеладом
  12. Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом
  13. Шоколодный кекс с рубленым миндалем
  14. Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
  15. Капкейки «Радужные»
  16. Манный кекс с мармеладом
  17. Ингредиенты для «Манный кекс с мармеладом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Манный кекс с мармеладом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кексы по-днепровски
  22. Кекс «Вишнёвая маковка»
  23. Бисквитный малиновый кекс
  24. Чайный кекс с замороженными ягодами
  25. Десертные-корзинки «Услада»
  26. Творожные неженки
  27. Кекс с хурмой и мандарином
  28. Пряный кекс с клюквой
  29. Постные пшенные кексы
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с мармеладом

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой сахара (100 гр)
  • 1/2 ст. кефира или кислого молока (130 мл)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст. муки (230 гр)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (5 гр)
  • щепотка соли
  • цветной мармелад

Люблю маленькие кексы к чаю. Особенно такие для приготовления которых не требуется много времени и сложных ингредиентов. Вот кексы с мармеладом как раз из этой категории. По этому рецепту можно печь кексы и с любыми добавками: изюм, курага или мак. Но у меня подсыхал мармелад, поэтому сегодня у нас были кексы с мармеладом.

Получились очень симпатичные и вкусные кексы с яркими цветными кусочками ароматного мармелада. К сожалению, у меня был мармелад только трёх цветов: жёлтый, белый и красный. В следующий раз попробую испечь с мармеладом более насыщенных цветов. На вкус и цвет мармелад не влияет, но красивее же! И детям тоже в радость: а какого цвета у тебя в кексике мармелад?

Как приготовить кексы с мармеладом быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль,ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.

3. Перемешать до однородности.

4. Если мармелад крупный, то разрезать его на 2-3 части.

Мармелад лучше выбирать ярких насыщенных цветов. С таким мармеладом кексы будут симпатичней:).

5. В формочки для кексов разложить по одной столовой ложке теста. На тесто выложить по кусочку мармелада.

6. Прикрыть мармелад тестом из расчета 2/3 наполняемости формочки.

Источник

Рецепты Кексы с мармеладом

кексы с мармеладом

мармелад разный-длинный,круглый и т.д.

Отрезать верхушки кексов.На нижнюю часть положить мармелад,так,чтобы получился язык или зубки. На отрезанной верхушке укрепить глазки,носик,волосики из разного мармелада.Верхушку кекса положить на нижнюю часть-получатся кексики с рожицами.

Кекс с мюсли и мармеладом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чай черный — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить пирог с пельменями

Масло растительное — 4 ст. л.

Смешать сухие компоненты :муку, разрыхлитель, мюсли, разрыхлитель, сахар.

Добавить растительное масло.

Добавить чай, растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.

Добавить нарезанный мармелад, перемешать.

Пьяный кекс «Бэйлис» с мармеладом

80г пшеничной муки

200г ликера «Бэйлис»

190г растительного масла

мармелад в виде медвежат

190г сахара (я брала 50/50 фруктозу и коричневый сахар)

40г кукурузной муки

1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и ликер, взбить. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, просеять на тесто. Взбить до однородной массы. Форму смазать и обсыпать сухарями (если силиконовая, то простосполоснуть водой). Выливаем в форму тесто, сверху раскидываем мармеладных медвежат и слегка втапливаем в тесто. Печем при 160-170 градусах около.

Кекс «Всe в мармеладе»

Масло шоколадное — 30 г

Маршмеллоу — 25 г

Мармелад — 200 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Хорошо взбить яйца

добавить пачку майонеза

Высыпать в смесь стакан муки.

Я еще добавила ваниль и, на свой

страх и риск, 1ч.л. разрыхлителя.

Тесто получается как на оладьи.

Начинка может быть любой, не только

Порезала ножницами мармелад

Потом вспомнила, что осталось

немного маршмеллоу и отправила

его тоже в тесто. Хуже не будет.

Кексы с мармеладом

Масло сливочное — 120 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горочки)

Вода — 4 Ст. ложки

Мука пшеничная — 180 Грамм

Мармелад — 5-6 Штук

Сахар — 100 Грамм

1. Для кексов нам потребуется не так уж и много продуктов. Мармелад можете брать любой. Если кусочки большие, их необходимо разрезать.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

3. Смешиваем растопленное масло с водой и яйцами.

4. И отправляем жидкую смесь к муке с сахаром.

Кексы с мармеладом «Всесезонные»

100 г сахарного песка

12 шт мармелада

100 г сливочного масла

3/4 ч л разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте.

Манный кекс с мармеладом

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Мармелад — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа манная — 1 стак.

Масло растительное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Берем исходные продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан сметаны, стакан манной крупы ТМ «Мистраль», стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло ( можно использовать маргарин, но я противник маргарина в выпечке, поэтому использую только сливочное масло или растительное) и мармелад пластовой.

Взбиваем миксером яйца и сахар, затем доба.

Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом

Для вишневого соуса:вишня

Читайте также:  Подгруздки чернеющие как приготовить

мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)

5шт печенья (у меня «Юбилейное земляничное»)

300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)

Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла

300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)

сахар (у меня коричневый)

1ч.лож. соды, гашеной уксусом

1ст.лож. светлого рома

свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)

немного лимонного сока

Для оформления и подачи: мороженое

Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.

Шоколодный кекс с рубленым миндалем

Шоколад темный — 250 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.

Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.

Отдельно взбить охлажденные белки.

Смешать муку с разрыхлителем.

Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

Апельсиновый маринад — 160 г

Пшеничная мука — 90 г

Греческий йогурт — по вкусу

Оливковое масло IDEAL — 180 мл

Апельсиновый сок — 240 мл

Цедра апельсина — 1 штука

Мука semola — 180 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый миндаль — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 70 г

Померанцевая вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.

Взять две формы д.

Капкейки «Радужные»

По желанию наполнитель (у меня были лимонные и лаймовые цукаты)

Пластинки радужного мармелада

Любое кексовое тесто (мое любимое это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/19795 )

Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков.

Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапецевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеци.

Источник

Манный кекс с мармеладом

Если у вас нет возможности, желания и сил печь трехэтажный торт, а к чаю хочется вкусненького или гости едут на чай, то испеките очень легкий кекс!

Ингредиенты для «Манный кекс с мармеладом»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мармелад — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовит чуду с сыром

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
620.4 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Манный кекс с мармеладом»:

Берем исходные продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан сметаны, стакан манной крупы ТМ «Мистраль», стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло ( можно использовать маргарин, но я противник маргарина в выпечке, поэтому использую только сливочное масло или растительное) и мармелад пластовой.

Взбиваем миксером яйца и сахар, затем добавляем сметану, масло, манную крупу «Мистраль». Все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и с ванильным сахаром и добавляем к остальным продуктам. Взбитую смесь оставляем минут на 10 чтобы разбухла манка.

Мармелад режем кубиками. Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху распределяем порезанный мармелад. Так как тесто получается не густое, то мармелад сам уйдет в тесто, его не надо перемешивать.

Выпекаем в духовке при 200 гр. 45 минут или в мультиварке на программе выпечка 1час 15 минут. Даем остыть, украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью.

Вместо мармелада можно добавлять сухофрукты, орехи, замороженную вишню, яблоки. Каждый раз при одной простой основе кекса и вас будет разный вкус. Угощайтесь и угощайте родных и гостей! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас нет возможности, желания и сил печь трехэтажный торт, а к чаю хочется вкусненького или гости едут на чай, то испеките очень легкий кекс!

Похожие рецепты

Кексы по-днепровски

Кекс «Вишнёвая маковка»

Бисквитный малиновый кекс

Чайный кекс с замороженными ягодами

Десертные-корзинки «Услада»

Творожные неженки

Кекс с хурмой и мандарином

Пряный кекс с клюквой

Постные пшенные кексы

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года 1JuJuka #

10 февраля 2015 года Barna # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Po Chan #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года СкарлеттО #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года агараки #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Кори4ка deleted #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Кори4ка deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью