Как приготовить кекс с майонезом

Кексы на майонезе

Кекс на майонезе

Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.

Лимонный кекс на сметане

Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.

Пышный кекс на майонезе

Рецепт этого кекса прекрасно подойдет, когда вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Кекс можно приготовить как одним большим, так и маленькими. Нежное мягкое тесто внутри и хрустящая корочка снаружи – просто что-то невероятное.

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины на майонезе

Маффины – вкусный десерт, который точно понравиться родным и гостям. И хотя есть много способов их приготовления, один из самых аппетитных, конечно, на основе майонеза. Маффины получаются особенно нежными, пышными и аппетитными. Попробуйте сами!

Источник

Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Майонез 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 200-300 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Читайте также:  Как самому приготовить питательный грунт

Особенности выбора продуктов

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4. Ингредиенты этапа 4:

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
Читайте также:  Хамон с чем приготовить

Видеорецепт приготовления кекса на майонезе

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Источник

Рецепты Кекс на майонезе

Кексы на майонезе

Сметана — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Майонез — 250 мл

Добавить майонез, сметану, (можно сок лимона).

Добавить соду (негашеную, — она погасится в сметане с майонезом).

Кекс кокосовый на майонезе

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал картофельный — 8 ст. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Миксером взбить яйца с сахаром.

Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.

Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.

Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.

Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Кекс на майонезе

Изюм — 100 Грамм

Кефир — 0,5 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Майонез — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 20 Грамм

Разрыхлитель — 20 Грамм

Ванильный сахар — 20 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Коньяк — 1 Ст. ложка

Поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте ст.ложкой муки.

В миске смешайте яйца с сахаром с помощью миксера до пышности. Далее добавьте коньяк, кефир и майонез, продолжая взбивать. Туда же просейте муку с разрыхлителем и изюм, замешайте густое тесто лопаткой.

Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 100 г

Тыкву натереть на мелкой терке.

В пшеничную муку добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и майонез провансаль ТМ «Махеевъ».

Яйца взбить с сахаром.

В мучную смесь ввести яйца взбитые с сахаром и хорошо перемешать.

Кекс на майонезе

Крахмал — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.

Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.

Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.

Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т. д., они осяд.

Кексы на майонезе «Без миксера»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Майонез — 1 стак.

Все необходимые нам ингредиенты.

Разбиваем в ёмкость яйца.

Затем соду, гашеную уксусом, соль и муку.

Всё перемешиваем до однородности, взбивать не нужно. Получается вот такое густое тесто.

Читайте также:  Приготовить тесто пресное или дрожжевое

Кекс на майонезе

сахарная пудра для посыпки

1,5 ст л какао-порошка

1,5 ч л разрыхлителя

растительное масло для смазывания формы

Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез, сметану, хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную муку разрыхлитель и ванилин и замесите тесто.

Полученную массу разделите на две части. В большую добавьте какао , перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. Столовой ложкой поочерёдно выкладывайте тесто: темное, потом светлое и т д.

Кексы на майонезе

Мука — 2 Стакана

Майонез — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Какао — 3 Ст. ложки (с горкой)

Сахар — 1 Стакан

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Чаще всего все продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. С помощью миксера начните взбивать до пышности.

3. Пока взбиваются яйца, просейте в отдельную мисочку сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепот.

Лимонный кекс с майонезом

Лимон — 4 Штуки (цедра и сок)

Майонез — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 240 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука — 4 Стакана

Лимонный экстракт — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1/4 Стакана

Сахар — 2,5 Стакана

Сахарная пудра — 2 Стакана

1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.

2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.

3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.

4. Добавьте яйца в 3 подхода, вз.

Простые вкусные кексы

Масло сливочное — 125 Грамм

Мука — 6-7 Ст. ложек

Майонез — 3 Ст. ложки

Сода, гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

1. Разбейте яйца, добавьте сахар, майонез и сметану (можно майонез полностью заменить сметаной или наоборот). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте блендером.

2. Далее добавьте соду и погасите ее уксусом. Добавьте щепотку соли и просеянную муку, но следите, чтобы консистенция была правильной, чтобы кексы не опали и получились мягкими после выпек.

Пицца-кекс

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 0,3 чайной ложки

Варено-копченая колбаса — 300 г

Сыр моцарелла — 300 г

Кетчуп — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Помидоры черри — 200 г

Сладкий перец — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 100 г

Майонез — 5 столовых ложек

Смешать вилкой майонез, кефир, яйцо, соль, сахар, орегано и перец в однородную смесь. Добавить муку и соду, перемешать.

Нарезать сыр, колбасу и перец крупными кубиками, помидоры четвертинками.

Аккуратно смешать нарезанные ингредиенты с тестом, добавить грибы.

Источник

Оцените статью