- Кексы на майонезе
- Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты:
- Особенности выбора продуктов
- Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт
- Как красиво оформить и подать кекс
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Видеорецепт приготовления кекса на майонезе
- Приглашение к обсуждению и возможные доработки
- Рецепты Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе
- Кекс кокосовый на майонезе
- Кекс на майонезе
- Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
- Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе «Без миксера»
- Кекс на майонезе
- Кексы на майонезе
- Лимонный кекс с майонезом
- Простые вкусные кексы
- Пицца-кекс
Кексы на майонезе
Кекс на майонезе
Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.
Лимонный кекс на сметане
Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.
Пышный кекс на майонезе
Рецепт этого кекса прекрасно подойдет, когда вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Кекс можно приготовить как одним большим, так и маленькими. Нежное мягкое тесто внутри и хрустящая корочка снаружи – просто что-то невероятное.
Кекс на майонезе и маргарине
Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Маффины на майонезе
Маффины – вкусный десерт, который точно понравиться родным и гостям. И хотя есть много способов их приготовления, один из самых аппетитных, конечно, на основе майонеза. Маффины получаются особенно нежными, пышными и аппетитными. Попробуйте сами!
Источник
Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото
Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.
К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.
- Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.
Необходимые продукты:
Майонез | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 200-300 г |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.
Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт
Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.
Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.
1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.
3. Ингредиенты этапа 3:
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.
4. Ингредиенты этапа 4:
Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.
5. Ингредиенты этапа 5:
- мука – 200-300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.
6. Ингредиенты этапа 6:
В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.
7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.
8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.
9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.
Как красиво оформить и подать кекс
Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.
Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.
Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
- Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
- Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
Видеорецепт приготовления кекса на майонезе
С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:
Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.
Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!
Источник
Рецепты Кекс на майонезе
Кексы на майонезе
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 250 мл
Добавить майонез, сметану, (можно сок лимона).
Добавить соду (негашеную, — она погасится в сметане с майонезом).
Кекс кокосовый на майонезе
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 8 ст. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Миксером взбить яйца с сахаром.
Взбить хорошо, чтобы получилась пена белого цвета.
Добавить майонез, еще раз хорошо взбить.
Отмерить крахмал, добавить разрыхлитель и ванилин.
Положить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Кекс на майонезе
Изюм — 100 Грамм
Кефир — 0,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Майонез — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 20 Грамм
Разрыхлитель — 20 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Коньяк — 1 Ст. ложка
Поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте ст.ложкой муки.
В миске смешайте яйца с сахаром с помощью миксера до пышности. Далее добавьте коньяк, кефир и майонез, продолжая взбивать. Туда же просейте муку с разрыхлителем и изюм, замешайте густое тесто лопаткой.
Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 100 г
Тыкву натереть на мелкой терке.
В пшеничную муку добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и майонез провансаль ТМ «Махеевъ».
Яйца взбить с сахаром.
В мучную смесь ввести яйца взбитые с сахаром и хорошо перемешать.
Кекс на майонезе
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.
Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.
Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т. д., они осяд.
Кексы на майонезе «Без миксера»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 1 стак.
Все необходимые нам ингредиенты.
Разбиваем в ёмкость яйца.
Затем соду, гашеную уксусом, соль и муку.
Всё перемешиваем до однородности, взбивать не нужно. Получается вот такое густое тесто.
Кекс на майонезе
сахарная пудра для посыпки
1,5 ст л какао-порошка
1,5 ч л разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез, сметану, хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку разрыхлитель и ванилин и замесите тесто.
Полученную массу разделите на две части. В большую добавьте какао , перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Столовой ложкой поочерёдно выкладывайте тесто: темное, потом светлое и т д.
Кексы на майонезе
Мука — 2 Стакана
Майонез — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 1 Стакан
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Чаще всего все продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. С помощью миксера начните взбивать до пышности.
3. Пока взбиваются яйца, просейте в отдельную мисочку сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепот.
Лимонный кекс с майонезом
Лимон — 4 Штуки (цедра и сок)
Майонез — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 240 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Мука — 4 Стакана
Лимонный экстракт — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1/4 Стакана
Сахар — 2,5 Стакана
Сахарная пудра — 2 Стакана
1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.
4. Добавьте яйца в 3 подхода, вз.
Простые вкусные кексы
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 6-7 Ст. ложек
Майонез — 3 Ст. ложки
Сода, гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
1. Разбейте яйца, добавьте сахар, майонез и сметану (можно майонез полностью заменить сметаной или наоборот). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте блендером.
2. Далее добавьте соду и погасите ее уксусом. Добавьте щепотку соли и просеянную муку, но следите, чтобы консистенция была правильной, чтобы кексы не опали и получились мягкими после выпек.
Пицца-кекс
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 0,3 чайной ложки
Варено-копченая колбаса — 300 г
Сыр моцарелла — 300 г
Кетчуп — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Помидоры черри — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 100 г
Майонез — 5 столовых ложек
Смешать вилкой майонез, кефир, яйцо, соль, сахар, орегано и перец в однородную смесь. Добавить муку и соду, перемешать.
Нарезать сыр, колбасу и перец крупными кубиками, помидоры четвертинками.
Аккуратно смешать нарезанные ингредиенты с тестом, добавить грибы.
Источник