Как приготовить кекс с овсянкой

Овсяные кексы

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

Кексы из овсянки

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Овсяные маффины с бананом

Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.

Читайте также:  Как приготовить низкокалорийный тирамису

Источник

Творожно-овсяные кексы

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Читайте также:  Как приготовить желудки утиные рецепты

Творожно-овсяные кексы готовы.

Видео версия рецепта:
Творожно-овсяные кексы

Источник

Кексы с овсяными хлопьями

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Кексами называются небольшие кондитерские изделия из бисквитного или дрожжевого теста, в которых нет начинки, но есть рассеянные вкрапления изюма, орехов, цукатов, цитрусовой цедры или шоколада.

Что взять для приготовления?

Тесто замешивается довольно жидким. Оно выкладывается в толстостенную форму, которая обязательно смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой. При наличии силиконовых форм процесс упрощается, т.к. тесто не прилипает к стенкам.

Если вместо муки замесить на кефире овсяные хлопья, то получится диетическое лакомство, которое не навредит фигуре. В нём будут присутствовать щепотка соли и яйцо, но вот сахар могут смело заменить:

растительные сиропы — кленовый, агава или топинамбур;

стевия — низкокалорийный природный подсластитель.

Конусообразное возвышение в центре готового десерта украшается расплавленным шоколадом, сахарной пудрой. Здесь тоже можно дать простор фантазии.

Кексы из овсяных хлопьев в сочетании со свежеотжатым фруктовым или овощным соком подойдут в виде полдника детям и взрослым. Маффины, маленькие порционные бисквиты, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. А добавив творог к овсяной основе, можно придать выпечке новый вкус.

Кексы с овсяными хлопьями не сложны в приготовлении. Пошаговые фото в рецептах делают наглядным весь процесс их создания.

Источник

Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

  • Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Читайте также:  Приготовить очень вкусного морского окуня

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Похожие рецепты

Медовые кексы

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Шоколадно-кримчизовые маффины

Рождественское немецкое национальное печенье Порше 944

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

Кекс праздничный

Овсяные кексы с лавандой

Бананово-яблочный кекс

Творожный кекс с клюквой

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года Л-лька2805 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ксения40 #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года gorschkovaov #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Dama-Lorik #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года samoed1974 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Lidia Zarichna #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года vshubina #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью