- Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
- Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
- Добавьте ваниль
- Добавьте специи и пряности
- Добавьте ещё желток
- Добавьте майонез
- Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
- Используйте топлёное масло
- Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
- Замените воду газировкой
- В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
- Добавьте тесту немного текстуры
- Припудрите форму сахаром
- Вместо торта приготовьте печенья
- Кекс из готовой смеси
- Ингредиенты
- Как испечь кекс из готовой смеси в духовке дома
- Как приготовить «Кекс из готовой смеси» пошагово с фото в домашних условиях
- Сделал для дочки вкусный апельсиновый кекс. Нашел дешевую смесь для выпечки кекса за 45 рублей в пятёрочке.
- Что понадобиться:
- Как приготовить апельсиновый кекс из готовой смеси:
- Читайте также:
- Как приготовить смесь для кекса
- Смесь для кексов состав
- Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
- Как приготовить пирог из смеси для кексов
Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.
Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.
Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.
Некоторые вязкие ингредиенты – мёд, сахарный сироп или патоку – измерить сложно, поскольку они липнут к поверхности мерных чашек или к ложкам. Чтобы этого избежать, слегка смажьте измерительные инструменты оливковым маслом перед тем, как зачерпнуть липкие продукты. .
Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
Добавьте ваниль
Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.
Добавьте специи и пряности
Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:
- Молотая корица и копчёная паприка отлично подходят для шоколадных смесей.
- Щепотка молотого мускатного ореха в компании с кардамоном улучшит вкус кексов и другой выпечки с добавлением значительного количества масла.
- Немного душистого перца и молотый сухой имбирь сделают ароматнее ванильный бисквит.
Добавьте ещё желток
Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.
В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.
Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.
Добавьте майонез
Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.
Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.
Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.
Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.
Используйте топлёное масло
Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.
Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.
- Попробуйте добавить в шоколадную выпечку свежесваренный кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. Или даже разведите водой немного молотого кофе и влейте эту смесь в тесто. Это не сделает торт кофейным, кофе просто подчеркнёт вкус шоколада.
- Если готовите ванильную выпечку, замените воду жирным молоком, которое сделает выпечку вкуснее и мягче.
- Вы можете попробовать заменить часть воды сметаной, натуральным йогуртом, пахтой, сливками, чтобы придать выпечке более яркий вкус.
- Если мечтаете о выпечке с необычным вкусом, например, о мятном шоколадном маффине или кексе со вкусом капучино, то растопленное мороженое (лучше всего пломбир) – отличная идея!
Замените воду газировкой
Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.
Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.
В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.
Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.
Добавьте тесту немного текстуры
Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.
Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Припудрите форму сахаром
Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.
Вместо торта приготовьте печенья
Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.
Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.
ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.
Источник
Кекс из готовой смеси
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как испечь кекс из готовой смеси в духовке дома
Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации, когда необходимо приготовить что-то очень быстро. И тогда нам приходит на помощь, например, готовая сухая смесь для приготовления кексов. Такая смесь обычно содержит в себе муку, сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал и сухое молоко в необходимых пропорциях для приготовления одного кекса. И кулинару достаточно добавить в такую смесь яйца, жир и небольшое количество какой-то жидкости, быстро замесить тесто, выложить его в кексовую форму и отправить в духовку.
Обычно уже через час после начала работы, ароматный кекс будет стоять на вашем столе. По желанию в такое тесто можно дополнительно ввести сухофрукты, шоколадные дропсы, цедру. Кекс из готовой сухой смеси — отличный вариант, когда необходимо приготовить быструю выпечку для семьи.
Как приготовить «Кекс из готовой смеси» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сухая смесь для кексов, яйца, сливочное масло, шоколадные дропсы, изюм, сливочное масло, молоко.
3 яйца взбить до светлой массы. Добавить 60 мл молока, 150 грамм мягкого сливочного масла и взбивать ещё 2-3 минуты.
Источник
Сделал для дочки вкусный апельсиновый кекс. Нашел дешевую смесь для выпечки кекса за 45 рублей в пятёрочке.
Что можно приготовить ребенку быстро и вкусно? А если в добавок нет времени, но хочется сладкого? Купил недорогую смесь для выпечки кекса в магазине “Пятёрочка”.
После работы зайдя в магазин “ Пятёрочка ” за молоком, увидел готовую смесь для выпечки кекса . Посмотрел на цену и засомневался, а стоит ли брать готовую смесь за 45 рублей ? Не стал брать и ушел искать хлеб. Пока искал хлеб, думал о готовой смеси: ну я же не узнаю если не попробую!? Вдруг понравится. Вернулся за готовой смесью и выбрал апельсиновый кекс. Рядом еще стоял шоколадный кекс, но апельсиновый дочке больше понравится.
Приехав домой, дочка тут же полезла в пакет смотреть что вкусненького купил. Даже не прошло секунды как в руках у нее была готовая смесь апельсинового кекса:
-Папа, что это? Это мне? Папа.
-Купил попробовать апельсиновый кекс. Будем делать?
Что понадобиться:
- Емкость и венчик (миксер).
- Сливочное масло (можно маргарин или подсолнечное масло) — 100 гр.
- Молоко или теплая вода — 160 мл.
- Формочки для кекса.
Дочка решила сама все сделать. Ну почти всё! К печке пока не допускаю, подрастет еще маленько, тогда и в печку будет сама класть.
Как приготовить апельсиновый кекс из готовой смеси:
- Содержимое пакета высыпать в емкость, добавить масла и молоко.
- Размешать смесь венчиком до однородной массы. Дочка мешала двумя руками, но вскоре устала и попросила помочь ей.
- Готовое тесто выложить в заранее приготовленные формочки. Дочка сама выбрала силиконовые формочки. Выбрала форму мишки и мышки. Формочки мы смазали подсолнечным маслом, чтобы потом можно было вынуть.
- Далее нужно положить в печку, разогретую до 180 градусов. Оставить в печке на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
После 45 минут отдыха, бежим с дочкой на кухню проверять наш апельсиновый кекс . Открываю печку, достаю из печки решетку с формочками и даю немного остыть. На вид получились красивыми и пахло очень вкусно. Пока кексики остывали приготовил чай с лимоном. Первый кекс попробовал сам, понравилось, получилось очень вкусно! Готовая смесь за 45 рублей , оказалась вполне съедобной. Если честно не ожидал, можно брать вместо печенья. Дочке тоже понравилось, просила купить шоколадный кекс .
Мишку из формочки достать не получилось, половина лица осталось на форме. Ведать дочка плохо промазала форму подсолнечным маслом. А вот мышонок почти сам выпрыгнул из формы с целой мордочкой.
Поддержи автора, жми палец вверх и поделись статьей с друзьями!
Читайте также:
Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник
Как приготовить смесь для кекса
Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.
В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.
Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.
Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.
Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.
По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.
Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.
А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Смесь для кексов состав
Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.
Обычно в состав входят:
- Мука пшеничная высшего сорта;
- Пищевая сода;
- Молочная сухая сыворотка;
- Яичный порошок;
- Обезжиренное сухое молоко;
- Сахар;
- Лимонная кислота;
- Ароматизаторы.
Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.
Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.
Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.
Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.
Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.
Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.
Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
- Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
- Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
- Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.
Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.
Как приготовить смесь для кекса
Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.
Как приготовить пирог из смеси для кексов
- Высыпать смесь в небольшую миску.
- Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
- Размешать все ингредиенты.
- Получить тесто однородной консистенции.
- Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
- Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
- Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
- Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.
Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.
Пирог «Фантазия»
- Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
- Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
- Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
- Добавить шоколадную крошку.
- Разогреть духовку до 170 °C.
- В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).
Источник