- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы с вареной сгущенкой
- Кексы с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Пошаговое описание рецепта
- Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
- Ингредиенты для «Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
- Кекс «Васин»
- Шоколадно-кофейный кекс
- Кексики с изюмом
- Быстрые шоколадно-банановые кексы
- Манник
- Вишнево-шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с абрикосами
- Овсяный кекс с сюрпризом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.8 ккал | белки 44 г | жиры 11.6 г | углеводы 258.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.
В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.
У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.
Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.
И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
8 июня 2017 года Нинуле4ка #
18 января 2017 года yul nice #
16 апреля 2016 года kvs 2016 #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленький57 #
4 декабря 2015 года Lidia22 #
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года diplomat19 #
26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года podikaki #
11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Eljae #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы с вареной сгущенкой
Кексы с вареной сгущенкой
Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с вареной сгущенкой. Готовятся очень просто, обычным перемешиванием продуктов, без всяких взбиваний миксером. Я считаю этот рецепт «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстренько что-то испечь к чаю или неожиданному приходу гостей. Попробуйте и вы, вам обязательно понравятся эти ароматные и вкусные кексики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сахару добавить яйца.
Тщательно венчиком перемешать яйца с сахаром.
Маргарин растопить, смешать с медом, остудить. Добавить эту смесь к яично-сахарной смеси. Также венчиком перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на тесто для оладий или средней густоты сметану.
В силиконовые формочки для кексов выкладывать тесто на 1/3, в середину — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.
Сверху — снова тесто, но так, чтобы оно было не выше, чем на 2/3 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы при этой температуре 25-30 минут. Готовым кексам дать остыть в формочках.
Замечательные кексы с вареной сгущенкой посыпать сахарной пудрой и подать к чаю на радость своим родным и близким. Попробуйте, кексы получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными!
Источник
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Тесто:
- Яйцо куриное (3 шт. категории С-1)
- Сахар (150 гр.)
- Ванильный сахар (10 гр.)
- Соль (1 маленькая щепотка)
- Сливочное масло (72,5% жирности, 135 гр.)
- Сметана (20% жирности, 3 ст. л. с большим верхом)
- Разрыхлитель теста (5 гр.)
- Мука пшеничная (150-170 гр.)
- Какао-порошок (25-30 гр.)
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки — замечательное лакомство на скорую руку: процесс приготовления занимает считанные минуты, особенно если у Вас есть миксер или аналогичные ему по функциям кухонные приборы. Такие кексы получаются пористыми и мягкими внутри, с тонкой корочкой снаружи, ну и стоит ли говорить о варёной сгущёнке в качестве начинки? Одно слово — вкусно!
Тесто само по себе умеренно сладкое, за дополнительную сладость отвечает начинка. Но если Вы сладкоежка, то количества сахара можно увеличить по Вашему вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 12 порционных кексов.
Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сгущёнку заранее сварим. Я варила в течение трёх с половиной часов, а затем оставила остывать в горячей воде. Варёная сгущёнка должна быть очень-очень густой.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке или в сотейнике на плите. Оставим остывать.
Яйца вобьём в удобную для замеса теста посуду (у меня довольно страшненькая кастрюля), добавим к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до однородности и лёгкого увеличения массы в объёме.
Можно, конечно, взбивать тесто вручную, только процесс замеса от начала до конца займёт больше времени, а с миксером это дело на 10 минут максимум.
3. Добавим к яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и тщательно взобьём всё вместе так же сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
4. Добавим сметану и снова взобьём по тому же принципу: сначала на низких оборотах, затем — на более высоких.
5. Добавим в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, продолжим взбивать на малых оборотах до тех пор, пока мука не закончится.
Точное количество муки корректируйте, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть густым, медленно стекающим по вилке или по венчикам миксера. Для начала лучше добавить поменьше муки, например, 140-150 гр., и, если будет необходимость, досыпать ещё 10-20 гр..
6. Добавим какао-порошок и взобьём сначала на малых оборотах, затем на более высоких.
Количество какао-порошка корректируйте по Вашему вкусу: если любите выпечку с какао-порошком, добавляйте всё количество, указанное в шапке рецепта. Если же не являетесь фанатом выпечки с какао-порошком, то уменьшите количество какао в два раза. Или вообще не добавляйте его в тесто для кексов: и без него получится вкусно.
7. Тесто для кексов готово.
8. В формы для запекания поместим бумажные формочки для кексов. Если Вы используете силиконовые формы, то бумажные формочки не потребуются.
Заполним каждую бумажную формочку на 1/3 тестом и выложим по центру по 1 ч. л. варёной сгущёнки.
С начинкой лучше не перебарщивать, иначе она после десяти-одиннадцати минут запекания начнёт «убегать», и уже схватившиеся и поднявшиеся кексы начнут напоминать мини-вулканы: по центру появится кратер, из которого начнёт извергаться кипящая сгущёнка. На вкус-то они всё равно будут хороши, только вот внешний вид пострадает, и часть сгущёнки будет на поверхности кекса.
9. Поверх сгущёнки выложим снова тесто так, чтобы бумажная формочка была заполнена на 3/4, чтобы при запекании тесто не «убежало», так как кексы поднимутся.
Ставим формы с кексами в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
10. Готовые кексы вынимаем из духовки и даём им чуть-чуть остынуть, прежде чем вынимать из формы.
Источник
Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
Быстрый, вкусный, ароматный кекс. Приготовила мужу на годовщину предложения. Он в восторге. Когда я утром встала, половины уже не было 🙂
Ингредиенты для «Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 49.4 г | жиры 49.3 г | углеводы 281.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, вкусный, ароматный кекс. Приготовила мужу на годовщину предложения. Он в восторге. Когда я утром встала, половины уже не было 🙂
Похожие рецепты
Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
Кекс «Васин»
Шоколадно-кофейный кекс
Кексики с изюмом
Быстрые шоколадно-банановые кексы
Манник
Вишнево-шоколадный кекс
Шоколадные кексы с абрикосами
Овсяный кекс с сюрпризом
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Tasyunia #
24 сентября 2019 года kiew713 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 сентября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
12 сентября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
13 сентября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник