Как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри рецепт

Содержание
  1. Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри
  2. Ингредиенты
  3. Божественно вкусные кексики с жидким шоколадом внутри: делюсь рецептом
  4. Рецепт шоколадных кексов — маффинов (6 штук)
  5. Понадобятся следующие продукты:
  6. Как готовить маффины:
  7. Какие формы использовать и сколько по времени держать маффины в духовке:
  8. Как красиво подать маффины
  9. Шоколадные маффины с жидкой начинкой
  10. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Шоколадный фондан
  15. Теплый и мягкий шоколадный десерт
  16. Шоколадные маффины с жидкой начинкой
  17. Похожие рецепты
  18. Кексики без масла
  19. Тыквенно-лавандовый кекс
  20. Банановые кексы с шоколадной пастой
  21. Пышный кекс «Торжество»
  22. Кекс «Натали»
  23. Клюквенные мафины со сливочным кремом
  24. Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
  25. Маффины «Для Неё»
  26. Шоколадный кекс
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Кексы с жидким шоколадом
  30. Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри

Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.

История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.

Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.

Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Источник

Божественно вкусные кексики с жидким шоколадом внутри: делюсь рецептом

Этот простой рецепт маффинов я узнала от моей подруги. Однажды она приехала в Рим ко мне в гости и решила удивить меня своим фирменным десертом. Сюрприз удался!

Это было несколько лет назад, но с тех пор маффины (или я их просто называю шоколадными кексиками) готовлю часто и только по этому рецепту.

Читайте также:  Как приготовить правильно икру карася

Рецепт шоколадных кексов — маффинов (6 штук)

Понадобятся следующие продукты:

  1. Плитка горького шоколада от 72% и более (100 гр.)
  2. Сахар — 6 столовых ложек
  3. Сливочное масло — 100 грамм
  4. Куриные яйца — 3 штуки
  5. Мука — 4 столовые ложки

Как готовить маффины:

  • Растопить шоколад в эмалированной миске на паровой бане, добавить сахар и хорошо взбить ложкой.
  • Потом добавить размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то его можно растопить вместе с шоколадом). Разбить яйца и все хорошо перемешать.
  • Добавить муку. Взбить ложкой до однородной массы.

Мой лайфхак: я обычно сразу смешиваю все ингредиенты в миске и потом на паровой бане взбиваю ложкой и довожу до однородной массы.

Какие формы использовать и сколько по времени держать маффины в духовке:

Подойдут любые формочки. Силиконовые формы надо смочить водой. Если у вас формочки из другого материала (бумажные или из фольги), то смажьте их сливочным маслом.

Разлить приготовленную массу на 6 форм и выпекать в прогретой духовке при температуре 250 градусов примерно 5 минут.

На самом деле количество минут зависит от вашей духовки. Главное: кексы снаружи должны взяться корочкой, а внутри остается густой шоколад. Я их в процессе приготовления проверяю длинной деревянной палочкой с острым концом или зубочисткой.

Очень важно! Не передержите маффины в духовке. Как только образовалась корочка, они готовы, пора вынимать!

Когда я опубликовала этот рецепт в моем Инстаграм @marinavrime , то некоторые мои читатели советовали следующее:

Сначала маффины в формах надо заморозить в морозилке, а потом запекать в духовке. Тогда внутри точно получится жидкий шоколад.

Скажу честно, я ни разу такой способ не пробовала, мы с Клодом вообще ничего не морозим в морозилке. У нас там хранятся только бокалы для вина, об этом можно почитать в моей статье здесь.

Как красиво подать маффины

«На блюдечко с голубой каемочкой» положите кексик, рядом — шарик мороженого типа пломбир. Можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Источник

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Читайте также:  Что приготовить с каперсами консервированными можно

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 8 ст. л.
  • Шоколад темный — 180 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин (Либо корица, кому как больше нравится) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587 ккал
белки
78.5 г
жиры
241.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
224.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан

Теплый и мягкий шоколадный десерт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Похожие рецепты

Кексики без масла

Тыквенно-лавандовый кекс

Банановые кексы с шоколадной пастой

Пышный кекс «Торжество»

Кекс «Натали»

Клюквенные мафины со сливочным кремом

Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом

Маффины «Для Неё»

Шоколадный кекс

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Волкова Дарья #

3 августа 2015 года moy102010 #

2 августа 2015 года цветочная фея #

1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

31 июля 2015 года nelya13 #

31 июля 2015 года nelya13 #

1 августа 2015 года Саша Воропаева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с жидким шоколадом

Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:

  • Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Как приготовить вкусно зайца с картошкой

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
137.7 г
углеводы
284.2 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:

Приготовить ингредиенты рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.

Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).

Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!


Комментарии и отзывы

13 марта 2020 года albinchikm #

6 декабря 2019 года demon241040 #

14 марта 2019 года Margo Dz-yan #

23 июня 2018 года Tunes #

От всей души благодарю за чудесный рецепт!
Минимум усилий и ингридиентов и максимум удовольствия!
Кексы не приторные, очень шоколадные, и очень сытные.
Готовила 14 минут (после 7 минут кексы еще не поднялись и верхушка была жидкая) — как только кексы поднялись и верхушка пропеклась, сразу достала.
Очень и очень вкусно!
Получилось 6 штук.

Всего Вам самого доброго!

22 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

23 февраля 2017 года lana-lena #

16 февраля 2017 года Nata6e4ka87 #

17 января 2017 года alisa postik #

28 декабря 2016 года evgenia_evgenia #

17 октября 2016 года marijushka-I #

26 июля 2016 года ks-ksu #

7 июля 2016 года Ирина СК #

4 июня 2016 года yummy_lover #

23 марта 2016 года Vishnja #

29 января 2016 года Lilana555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью