- Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри
- Ингредиенты
- Божественно вкусные кексики с жидким шоколадом внутри: делюсь рецептом
- Рецепт шоколадных кексов — маффинов (6 штук)
- Понадобятся следующие продукты:
- Как готовить маффины:
- Какие формы использовать и сколько по времени держать маффины в духовке:
- Как красиво подать маффины
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный фондан
- Теплый и мягкий шоколадный десерт
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Похожие рецепты
- Кексики без масла
- Тыквенно-лавандовый кекс
- Банановые кексы с шоколадной пастой
- Пышный кекс «Торжество»
- Кекс «Натали»
- Клюквенные мафины со сливочным кремом
- Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
- Маффины «Для Неё»
- Шоколадный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы с жидким шоколадом
- Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Источник
Божественно вкусные кексики с жидким шоколадом внутри: делюсь рецептом
Этот простой рецепт маффинов я узнала от моей подруги. Однажды она приехала в Рим ко мне в гости и решила удивить меня своим фирменным десертом. Сюрприз удался!
Это было несколько лет назад, но с тех пор маффины (или я их просто называю шоколадными кексиками) готовлю часто и только по этому рецепту.
Рецепт шоколадных кексов — маффинов (6 штук)
Понадобятся следующие продукты:
- Плитка горького шоколада от 72% и более (100 гр.)
- Сахар — 6 столовых ложек
- Сливочное масло — 100 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Мука — 4 столовые ложки
Как готовить маффины:
- Растопить шоколад в эмалированной миске на паровой бане, добавить сахар и хорошо взбить ложкой.
- Потом добавить размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то его можно растопить вместе с шоколадом). Разбить яйца и все хорошо перемешать.
- Добавить муку. Взбить ложкой до однородной массы.
Мой лайфхак: я обычно сразу смешиваю все ингредиенты в миске и потом на паровой бане взбиваю ложкой и довожу до однородной массы.
Какие формы использовать и сколько по времени держать маффины в духовке:
Подойдут любые формочки. Силиконовые формы надо смочить водой. Если у вас формочки из другого материала (бумажные или из фольги), то смажьте их сливочным маслом.
Разлить приготовленную массу на 6 форм и выпекать в прогретой духовке при температуре 250 градусов примерно 5 минут.
На самом деле количество минут зависит от вашей духовки. Главное: кексы снаружи должны взяться корочкой, а внутри остается густой шоколад. Я их в процессе приготовления проверяю длинной деревянной палочкой с острым концом или зубочисткой.
Очень важно! Не передержите маффины в духовке. Как только образовалась корочка, они готовы, пора вынимать!
Когда я опубликовала этот рецепт в моем Инстаграм @marinavrime , то некоторые мои читатели советовали следующее:
Сначала маффины в формах надо заморозить в морозилке, а потом запекать в духовке. Тогда внутри точно получится жидкий шоколад.
Скажу честно, я ни разу такой способ не пробовала, мы с Клодом вообще ничего не морозим в морозилке. У нас там хранятся только бокалы для вина, об этом можно почитать в моей статье здесь.
Как красиво подать маффины
«На блюдечко с голубой каемочкой» положите кексик, рядом — шарик мороженого типа пломбир. Можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Источник
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Шоколад темный — 180 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин (Либо корица, кому как больше нравится) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3587 ккал | белки 78.5 г | жиры 241.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 224.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.
Другие варианты рецепта
Шоколадный фондан
Теплый и мягкий шоколадный десерт
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Похожие рецепты
Кексики без масла
Тыквенно-лавандовый кекс
Банановые кексы с шоколадной пастой
Пышный кекс «Торжество»
Кекс «Натали»
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
Маффины «Для Неё»
Шоколадный кекс
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Волкова Дарья #
3 августа 2015 года moy102010 #
2 августа 2015 года цветочная фея #
1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
31 июля 2015 года nelya13 #
31 июля 2015 года nelya13 #
1 августа 2015 года Саша Воропаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы с жидким шоколадом
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!
Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:
- Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 137.7 г | углеводы 284.2 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:
Приготовить ингредиенты рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года albinchikm #
6 декабря 2019 года demon241040 #
14 марта 2019 года Margo Dz-yan #
23 июня 2018 года Tunes #
От всей души благодарю за чудесный рецепт!
Минимум усилий и ингридиентов и максимум удовольствия!
Кексы не приторные, очень шоколадные, и очень сытные.
Готовила 14 минут (после 7 минут кексы еще не поднялись и верхушка была жидкая) — как только кексы поднялись и верхушка пропеклась, сразу достала.
Очень и очень вкусно!
Получилось 6 штук.
Всего Вам самого доброго!
22 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
23 февраля 2017 года lana-lena #
16 февраля 2017 года Nata6e4ka87 #
17 января 2017 года alisa postik #
28 декабря 2016 года evgenia_evgenia #
17 октября 2016 года marijushka-I #
26 июля 2016 года ks-ksu #
7 июля 2016 года Ирина СК #
4 июня 2016 года yummy_lover #
23 марта 2016 года Vishnja #
29 января 2016 года Lilana555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник