- 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
- Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
- КЕКС НА СЛИВКАХ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «ЛЕОПАРД»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЛИМОННЫЙ КЕКС
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «СНЕЖИНКА»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить:
- Самые нежные шоколадные кексы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кексы «Школьные»
- Ингредиенты для «Кексы «Школьные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Школьные»»:
- Похожие рецепты
- Кекс и курд с зеленым чаем матча
- Кекс с маком и сухофруктами
- Кексы с корочкой
- Постные черносливовые кексики «Пустячок»
- Лимонно-ванильные кексы с сушеной вишней
- Кексы мега-апельсиновые с начинкой
- Банановые маффины с шоколадными каплями
- Нежный кекс
- Рождественский кекс с миндалём и корицей
- Фотографии «Кексы «Школьные»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):
- Кекс на сливках
- Кекс Леопард
- Лимонный кекс
- Творожный кекс с грушей
- Кекс Снежинка
- Кекс Столичный
- Кекс на йогурте с черносливом
- Кофейный кекс с вишней
- Самые нежные шоколадные кексы
Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.
КЕКС НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
- Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
- Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
- Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!
КЕКС «ЛЕОПАРД»
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 гмуки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
Как приготовить:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
- Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
- Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
- Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
- Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
- Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
- Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
- Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
- Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
- Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 200 мл
Как приготовить:
- Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
- Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
- Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
- На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
- Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
- И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
- Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
- Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
КЕКС «СНЕЖИНКА»
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- цедра лимона
Как приготовить:
- Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
- Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
- Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
- Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
- Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
- Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
- Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
Как приготовить:
- Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
- Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
- Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
- Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек
- 100 гр сахара
Как приготовить:
- Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
- Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
- Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
- Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
- Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!
Самые нежные шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 60 г какао-порошка
- 400 г сахара
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 20 мл экстракта ванили
- 10 мл яблочного уксуса
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
- В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
- В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
- Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
- Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
- Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кексы «Школьные»
Очень вкусные, ароматные кексы, которые можно с легкостью приготовить с утра для наших маленьких сокровищ. Уверяю, что и вы не откажетесь от такого лакомства. Нежные, с медовой ноткой кексы на гречневых хлопьях с халвичной начинкой не оставят равнодушными никого! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кексы «Школьные»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья гречневые — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Халва
- Сахарная пудра (Для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.1 ккал | белки 32.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 357 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Кексы «Школьные»»:
В миску всыпать сахар и добавить яйцо, взбить миксером пару минут. Добавить хлопья, масло, молоко, мед. Взбить еще секунд 20.
Всыпать муку и соду, тщательно размешать. Тесто как густая сметана.
В бумажные капсулы выложить на треть тесто, сверху посыпать поломанные кусочки халвы. Сверху закрыть тестом и отправить кексы в духовку при 180 гр до готовности. Готовые кексы при желании присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, ароматные кексы, которые можно с легкостью приготовить с утра для наших маленьких сокровищ. Уверяю, что и вы не откажетесь от такого лакомства. Нежные, с медовой ноткой кексы на гречневых хлопьях с халвичной начинкой не оставят равнодушными никого! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Кекс и курд с зеленым чаем матча
Кекс с маком и сухофруктами
Кексы с корочкой
Постные черносливовые кексики «Пустячок»
Лимонно-ванильные кексы с сушеной вишней
Кексы мега-апельсиновые с начинкой
Банановые маффины с шоколадными каплями
Нежный кекс
Рождественский кекс с миндалём и корицей
Фотографии «Кексы «Школьные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад marusjala #
10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года lenkafe #
14 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года vas mananko #
13 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Лилек3011 #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года masha vet #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Сурик #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Kuss #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года красавица киса #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года красавица киса #
11 сентября 2017 года golubga #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Dama-Lorik #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ирушенька #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Три сестры #
12 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Мила-Людок #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Анастасия АГ #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Tatanj #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года mariana82 #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Гали-28 #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года лялич #
11 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник