Как приготовить кексики с глазурью

Содержание
  1. Кексы с глазурью
  2. Как приготовить блюдо « Кексы с глазурью »
  3. Кексы с глазурью — пошаговый рецепт с фото
  4. Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с глазурью»
  5. Карточка рецепта
  6. Кекс с глазурью
  7. Рецептов: 76
  8. Лимонные кексы с глазурью
  9. Ингредиенты для «Лимонные кексы с глазурью»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лимонные кексы с глазурью»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Нежные малиновые маффины на йогурте
  14. Кексы кефирные с малиновым джемом
  15. Кекс «Малинка»
  16. Лимонные маффины
  17. Кекс «Пилар»
  18. Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
  19. Маффины
  20. Лимонные кексики с глазурью
  21. Кексы «Лимонное наслаждение»
  22. Лимонные кексы с изюмом
  23. Йогуртовый кекс с шоколадом
  24. Маффины для Светикасемицветика
  25. Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
  26. Бисквит йогуртовый
  27. Синие ягодные кексы
  28. Похожие рецепты
  29. Кекс с вялеными фруктами
  30. Рождественский кекс с сюрпризом
  31. Овсяные кексы с клюквой
  32. Капкейки «Шампань»
  33. Фисташковые кексы с черешней
  34. Кекс лимонно-кабачковый
  35. Кейк с горчицей и анчоусами
  36. Масляный кекс с миндалем и клюквой
  37. Кекс тыквенный с маковой начинкой
  38. Фотографии «Лимонные кексы с глазурью» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с глазурью

Как приготовить блюдо « Кексы с глазурью »

  1. Залить изюм кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Отделить один белок (для глазури), остальные яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить сметану, масло и взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
  5. Изюм просушить и добавить в него немного муки.
  6. Вмешать изюм в тесто.
  7. Формочки смазать маслом, заполнить тестом формочки.
  8. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
  9. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона.
  10. Полить глазурью кексы и присыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь быстро затвердевает, поэтому, её лучше приготовить в самом конце.

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кексы с глазурью» (на 100 грамм ):

Калории: 310.4 ккал.

Углеводы: 48.8 гр.

Кексы с глазурью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с глазурью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Что можно приготовить девочке для родителей
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
сахарная пудра 120 гр 120 0 0 119.76 448.8
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
посыпка кондитерская 1 ч.л. 7 0.32 0.71 5.17 27.65
Итого 1116 53.8 124.8 544.1 3464.2
1 порция 112 5.4 12.5 54.4 346.4
100 грамм 100 4.8 11.2 48.8 310.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Кекс с глазурью

Рецептов: 76

24 декабря 2018, 13:31

19 декабря 2018, 16:07

16 октября 2018, 17:54

11 октября 2018, 08:51

26 сентября 2018, 18:44

22 августа 2018, 21:27

18 марта 2018, 23:58

07 ноября 2017, 00:07

18 сентября 2017, 16:55

18 апреля 2017, 09:29

24 января 2017, 09:27

08 января 2017, 12:49

30 августа 2016, 22:55

08 мая 2016, 23:29

24 апреля 2016, 20:15

20 марта 2016, 11:01

29 февраля 2016, 19:03

8355 30 мин. 11 14 13

27 февраля 2016, 10:43

16670 20 мин. 6 16 14

19 февраля 2016, 19:55

9533 45 мин. 8 11 15

21 января 2016, 22:32

5942 40 мин. 6 20 10

20 января 2016, 05:48

5624 35 мин. 18 10

19 января 2016, 13:15

7411 60 мин. 6 14 17

21 октября 2015, 02:22

12885 30 мин. 14 46 27

23 марта 2015, 09:24

04 марта 2015, 12:14

14 ноября 2014, 22:48

8910 40 мин. 6 16 20

14 сентября 2014, 11:10

7212 75 мин. 16 15 11

29 июня 2014, 12:43

29 июня 2014, 01:08

27 апреля 2014, 21:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Лимонные кексы с глазурью

Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Лимонные кексы с глазурью»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 г — в тесто, 75 г — в сироп) — 275 г
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон (большой, цедра — в тесто, сок — в сироп) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Эссенция (лимонная, 2-3 капли)
  • Апельсин (примерно 100 мл сока в сироп) — 1 шт
  • Глазурь (готовая) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.2 ккал
белки
52 г
жиры
192 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Лимонные кексы с глазурью»:

С лимона снять цедру.

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином.

Добавить по одному 4 яйца, взбить.

Добавить цедру лимона, пару капель эссенции, разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным!

В форму раскладываем бумажные формочки (больше для красоты).

Разложить тесто на 1/2 формочки (я переложила теста).
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выжать сок апельсина и лимона. Подогреть и добавить 75 г сахара. Размешать.
Еще горячие кексики наколоть часто зубочисткой и пропитать хорошо сиропом.

Приготовить глазурь согласно инструкции. У меня была лимонная.
Если нет глазури, можно приготовить самим: смешать 2-3 ч. л. молока горячего с сахарной пудрой 3-5 ст. л. и 1 ч. л. лимонного сока.

Полить кексики глазурью и украсить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно. Заходите, угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Нежные малиновые маффины на йогурте

Кексы кефирные с малиновым джемом

Кекс «Малинка»

Лимонные маффины

Кекс «Пилар»

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Маффины

Лимонные кексики с глазурью

Кексы «Лимонное наслаждение»

Лимонные кексы с изюмом

Йогуртовый кекс с шоколадом

Маффины для Светикасемицветика

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Бисквит йогуртовый

Синие ягодные кексы

Похожие рецепты

Кекс с вялеными фруктами

Рождественский кекс с сюрпризом

Овсяные кексы с клюквой

Капкейки «Шампань»

Фисташковые кексы с черешней

Кекс лимонно-кабачковый

Кейк с горчицей и анчоусами

Масляный кекс с миндалем и клюквой

Кекс тыквенный с маковой начинкой

Фотографии «Лимонные кексы с глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года onvi-krav #

3 февраля 2015 года Шкип #

10 апреля 2014 года Senpolia #

1 апреля 2014 года Lidia Zarichna #

31 марта 2014 года Senpolia #

11 марта 2010 года marishka0608 #

12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

11 марта 2010 года tanu6kin21 #

11 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 марта 2010 года tanu6kin21 #

3 марта 2010 года мисс #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Marinajan #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года hvostiktv #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Ваня #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Meotida #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года плотная #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года плотная #

2 марта 2010 года Galina-An #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Galina-An #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года ирина66 #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года TSvetik #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года tamara-6 #

2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью