- Кексы с глазурью
- Как приготовить блюдо « Кексы с глазурью »
- Кексы с глазурью — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с глазурью»
- Карточка рецепта
- Кекс с глазурью
- Рецептов: 76
- Лимонные кексы с глазурью
- Ингредиенты для «Лимонные кексы с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные кексы с глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Нежные малиновые маффины на йогурте
- Кексы кефирные с малиновым джемом
- Кекс «Малинка»
- Лимонные маффины
- Кекс «Пилар»
- Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
- Маффины
- Лимонные кексики с глазурью
- Кексы «Лимонное наслаждение»
- Лимонные кексы с изюмом
- Йогуртовый кекс с шоколадом
- Маффины для Светикасемицветика
- Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
- Бисквит йогуртовый
- Синие ягодные кексы
- Похожие рецепты
- Кекс с вялеными фруктами
- Рождественский кекс с сюрпризом
- Овсяные кексы с клюквой
- Капкейки «Шампань»
- Фисташковые кексы с черешней
- Кекс лимонно-кабачковый
- Кейк с горчицей и анчоусами
- Масляный кекс с миндалем и клюквой
- Кекс тыквенный с маковой начинкой
- Фотографии «Лимонные кексы с глазурью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с глазурью
Как приготовить блюдо « Кексы с глазурью »
- Залить изюм кипятком и оставить на 30 минут.
- Отделить один белок (для глазури), остальные яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, масло и взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
- Изюм просушить и добавить в него немного муки.
- Вмешать изюм в тесто.
- Формочки смазать маслом, заполнить тестом формочки.
- Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
- Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона.
- Полить глазурью кексы и присыпать кондитерской посыпкой.
Глазурь быстро затвердевает, поэтому, её лучше приготовить в самом конце.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Кексы с глазурью» (на 100 грамм ):
Калории: 310.4 ккал.
Углеводы: 48.8 гр.
Кексы с глазурью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с глазурью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
| 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
| 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
| 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
| 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.76 | 448.8 |
| 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.32 | 0.71 | 5.17 | 27.65 |
Итого | 1116 | 53.8 | 124.8 | 544.1 | 3464.2 | |
1 порция | 112 | 5.4 | 12.5 | 54.4 | 346.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 11.2 | 48.8 | 310.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
24 декабря 2018, 13:31
19 декабря 2018, 16:07
16 октября 2018, 17:54
11 октября 2018, 08:51
26 сентября 2018, 18:44
22 августа 2018, 21:27
18 марта 2018, 23:58
07 ноября 2017, 00:07
18 сентября 2017, 16:55
18 апреля 2017, 09:29
24 января 2017, 09:27
08 января 2017, 12:49
30 августа 2016, 22:55
08 мая 2016, 23:29
24 апреля 2016, 20:15
20 марта 2016, 11:01
29 февраля 2016, 19:03
8355 30 мин. 11 14 13
27 февраля 2016, 10:43
16670 20 мин. 6 16 14
19 февраля 2016, 19:55
9533 45 мин. 8 11 15
21 января 2016, 22:32
5942 40 мин. 6 20 10
20 января 2016, 05:48
5624 35 мин. 18 10
19 января 2016, 13:15
7411 60 мин. 6 14 17
21 октября 2015, 02:22
12885 30 мин. 14 46 27
23 марта 2015, 09:24
04 марта 2015, 12:14
14 ноября 2014, 22:48
8910 40 мин. 6 16 20
14 сентября 2014, 11:10
7212 75 мин. 16 15 11
29 июня 2014, 12:43
29 июня 2014, 01:08
27 апреля 2014, 21:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Лимонные кексы с глазурью
Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Лимонные кексы с глазурью»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 г — в тесто, 75 г — в сироп) — 275 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (большой, цедра — в тесто, сок — в сироп) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Эссенция (лимонная, 2-3 капли)
- Апельсин (примерно 100 мл сока в сироп) — 1 шт
- Глазурь (готовая) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4105.2 ккал | белки 52 г | жиры 192 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 16 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 14 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Лимонные кексы с глазурью»:
С лимона снять цедру.
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином.
Добавить по одному 4 яйца, взбить.
Добавить цедру лимона, пару капель эссенции, разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным!
В форму раскладываем бумажные формочки (больше для красоты).
Разложить тесто на 1/2 формочки (я переложила теста).
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выжать сок апельсина и лимона. Подогреть и добавить 75 г сахара. Размешать.
Еще горячие кексики наколоть часто зубочисткой и пропитать хорошо сиропом.
Приготовить глазурь согласно инструкции. У меня была лимонная.
Если нет глазури, можно приготовить самим: смешать 2-3 ч. л. молока горячего с сахарной пудрой 3-5 ст. л. и 1 ч. л. лимонного сока.
Полить кексики глазурью и украсить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно. Заходите, угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Нежные малиновые маффины на йогурте
Кексы кефирные с малиновым джемом
Кекс «Малинка»
Лимонные маффины
Кекс «Пилар»
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Маффины
Лимонные кексики с глазурью
Кексы «Лимонное наслаждение»
Лимонные кексы с изюмом
Йогуртовый кекс с шоколадом
Маффины для Светикасемицветика
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Бисквит йогуртовый
Синие ягодные кексы
Похожие рецепты
Кекс с вялеными фруктами
Рождественский кекс с сюрпризом
Овсяные кексы с клюквой
Капкейки «Шампань»
Фисташковые кексы с черешней
Кекс лимонно-кабачковый
Кейк с горчицей и анчоусами
Масляный кекс с миндалем и клюквой
Кекс тыквенный с маковой начинкой
Фотографии «Лимонные кексы с глазурью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года onvi-krav #
3 февраля 2015 года Шкип #
10 апреля 2014 года Senpolia #
1 апреля 2014 года Lidia Zarichna #
31 марта 2014 года Senpolia #
11 марта 2010 года marishka0608 #
12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года tanu6kin21 #
11 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года tanu6kin21 #
3 марта 2010 года мисс #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Marinajan #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года hvostiktv #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ваня #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года плотная #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года плотная #
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года tamara-6 #
2 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник