- Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров
- Кексы с яблоками
- Рецепт яблочного кекса
- Творожный кекс с яблоками
- Кекс с яблоками и корицей
- Кексы с яблоком в силиконовых формочках
- Кексы на сметане с яблоками
- Постные яблочные кексы
- Морковно-яблочные кексы
- Рецепт кекса на йогурте
- Рецепт маффинов с яблоками
- Кексы с яблоком и изюмом
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Рецепт кексов со сгущенкой внутри
- Яблочный кекс с кунжутом
- Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
- Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
- Рецепт кекса с яблоками
- Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
- Кексы сахарные постные
- Рецепт пасхальных кексов
- Морковные пряные кексы
- Кекс «Восточные мотивы»
- Рецепт яблочных кексов
- Рецепт кексов с маком
- Кекс на манке и кефире
- Маффины с яблоками / яблочные маффины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблочные кексы
- Кексы с яблоками – 11 рецептов
- Яблочный кекс на кефире с изюмом
- Кексы с яблоками в формочках
- Творожный кекс с яблоками
- Быстрый кекс в микроволновке
- Кекс с тыквой и яблоком
- Яблочно-банановые кексы
- Кекс из овсяной муки с яблоками
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кексы «розочкой» с яблоками
- Яблочный кекс с манкой
- Кекс с яблоками и ягодами
Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Рецепт яблочного кекса
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .
Кекс с яблоками и корицей
Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .
Кексы с яблоком в силиконовых формочках
Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .
Кексы на сметане с яблоками
Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .
Постные яблочные кексы
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .
Морковно-яблочные кексы
Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .
Рецепт кекса на йогурте
Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .
Рецепт маффинов с яблоками
Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .
Кексы с яблоком и изюмом
Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .
Маффины с варёной сгущёнкой
Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное .
Рецепт кексов со сгущенкой внутри
Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .
Яблочный кекс с кунжутом
Спешу поделиться замечательным рецептом яблочного кекса. Добавив в тесто семена .
Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .
Рецепт кекса с яблоками
На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .
Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .
Кексы сахарные постные
Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .
Рецепт пасхальных кексов
Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .
Морковные пряные кексы
Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .
Кекс «Восточные мотивы»
Кексы — это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .
Рецепт яблочных кексов
Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .
Рецепт кексов с маком
Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. .
Кекс на манке и кефире
Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Маффины с яблоками / яблочные маффины
Ингредиенты
Мука пшеничная — 440 г
Разрыхлитель — 20 г
Ванилин — 3 щепотки
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 30 г
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Сода — 1 ч.л. без горки
Сок лимона — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Чёрная смородина — 120 г
Ингредиенты
Молоко — 150-170 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло постное — 5 ст.л.
Яблоко сладкое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л;
Чернослив — 10 шт;
Цедра лимона — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Мука полбяная — 150 г
Яблоки — 100-150 г
Растительное масло — 70 мл
Корица — около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пряности — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Яблочное пюре — 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) — 130 г
Для посыпки:
Сливочное масло — 100 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Источник
Кексы с яблоками – 11 рецептов
Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.
Яблочный кекс на кефире с изюмом
Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 175 мл;
- мука – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.
Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.
Кексы с яблоками в формочках
Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 325 гр.;
- молоко – 110 мл;
- масло (растительное) – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 125 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.
Творожный кекс с яблоками
Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 230 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- пудра сахарная – по вкусу.
В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.
Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.
Быстрый кекс в микроволновке
Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.
Ингредиенты:
- яблоко – ½ шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – по вкусу.
В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.
Кекс с тыквой и яблоком
Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- масло (сливочное) – 200 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.
Яблочно-банановые кексы
Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мука – 175 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 гр.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 40 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.
Кекс из овсяной муки с яблоками
По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- корица, ванилин, соль – по вкусу.
Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.
Яблочный кекс с шоколадом
Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (растительное) – 135 мл;
- сахар – 175 гр.;
- шоколад – 70 гр.;
- ванилин и корица – по ½ ч. л.
Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.
Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.
Кексы «розочкой» с яблоками
Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль, корица – по 1 щепотке.
Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.
Яблочный кекс с манкой
В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.
Ингредиенты:
- яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
- мука – 50 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- масло (растительное) – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.
Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.
На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.
Кекс с яблоками и ягодами
Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- ягоды (ассорти) – 200 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 160 гр.;
- кефир – 180 мл.;
- сахар – 200 гр.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.
Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.
Источник