Как приготовить кексы без выпечки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Вкусный воздушный кекс без духовки на плите
  8. Для рецепта кекса вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления кекса:
  10. Необычные капкейки с начинкой без выпечки
  11. Ингредиенты для капкейков с начинкой:
  12. Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях:
  13. 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
  14. Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
  15. КЕКС НА СЛИВКАХ
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. КЕКС «ЛЕОПАРД»
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. ЛИМОННЫЙ КЕКС
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить:
  24. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить:
  27. КЕКС «СНЕЖИНКА»
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить:
  30. КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить:
  33. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить:
  36. КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
  37. Ингредиенты:
  38. Для начинки:
  39. Как приготовить:
  40. Самые нежные шоколадные кексы
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусный воздушный кекс без духовки на плите

Рецепт кекса, который готовят не в духовке, а на плите.

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде — возможно!

Чтобы получилась удачная выпечка, вам всего лишь понадобятся толстостенная кастрюля с крышкой и стакан из тяжелого стекла, чтобы он не всплывал, когда кастрюлю наполнят тестом.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200г
  • молоко — 1 стакан
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция
  • мука — 2 стакана
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 10г.

Рецепт приготовления кекса:

К яйцам добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером или обычным венчиком до белого цвета. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар, полстакана растительного масла. Следом вливаем к массе 1 стакан молока и примешиваем муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Теперь все взбиваем.

Отделяем половину теста. Ко второй половине добавляем две столовые ложки какао, одну столовую ложку молока и перемешиваем миксером.

Теперь берём толстостенную кастрюлю. Хорошо промасливаем и присыпаем мукой. По центру кастрюли ставим тяжелый стакан и выливаем вокруг него тесто. Можно выливать его таким образом, чтобы цвета теста чередовались. Так получится более оригинально.

Ставим кастрюлю с тестом на плиту. Включаем средний огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем — крышкой. Держим 5 минут на среднем огне и дальше делаем самый минимальный нагрев и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой: она должна оставаться сухой при погружении в кекс.

Снимаем кекс без выпечки с огня, снимаем крышку, убираем полотенце. Даем кексу полностью остыть, а затем срезаем все неровности. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом или кремом. Кекс на плите без выпечки готов. Приятного аппетита!

Источник

Необычные капкейки с начинкой без выпечки

Давненько я не публиковала рецепты с иностранных сайтов, вот и решила исправиться 😉 Эти капкейки с начинкой — с бразильского сайта! Меня, как большую фанатку всего шоколадного, привлекла их верхушка))) А когда посмотрела сам рецепт, то поняла, что и всё остальное тоже достойно внимания. Сейчас расскажу обо всём подробно!

Итак, представленные капкейки из печенья без выпечки. Как видите, дорогие читатели, здесь уже вскрывается 2 очень интересных момента. Первый — да, они не требуют запекания. И не только в духовке, но и в микроволновке тоже — нигде! Впрочем, СВЧ-печь может пригодиться для того, чтобы растопить шоколад. Но лично у меня её не было и нет (не ощущаю в ней потребности), а эту процедуру можно провести на обычной газовой плите. Я всегда именно так и делаю — можете посмотреть, например, в рецепте сладкой колбаски и крема на сливках.

Читайте также:  Как приготовить тесто для тортика

То, что капкейки из печенья, как раз и позволяет обойтись без тепловой обработки. Здесь у меня напрашивается аналогия с чизкейками без выпечки. Перемолотые печеньки заменяют тесто. В рецепте с бразильского сайта рекомендуется растереть их блендером. Но есть и другие способы, если вдруг этого гаджета нет у вас в наличии. Можно натереть на мелкой тёрке. Другой вариант — выложить печенье в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, завязать, прокатать сверху скалкой. Ещё одна альтернатива — размять толкушкой/пестиком.

Чтобы сделать основу этих кексов без выпечки, автор рекомендует соединить полученную крошку с кремом с фундуком. Давайте разберёмся, что это должен быть за крем и обязательно ли с фундуком? Первая моя мысль — взять нутеллу и добавить к ней размягчённое сливочное масло. Лично я думаю, что можно взять любой крем на масляной основе. В начале года я публиковала на «Выпечке-онлайн» пост, посвящённый классическому крему и различным вариациям на его основе, в том числе, с орехами. А вообще, я предлагаю пойти таким путём (даю вариант сразу с пропорциями) — перемолоть блендером 250 г печенья и 40 г орехов. Влить к ним 160 г растопленного сливочного масла и перемешать. Готово! 😉 Что касается орехов, то тут и говорить нечего — берите любые из тех, которые любите.

Самое время вспомнить, что капкейки с начинкой внутри. А какая же она? Очень даже интересная — мороженое! Его нужно выложить на песочную основу, и всё вместе отправить в морозилку на некоторое время. На сколько? Думаю, даже минут 20-25 будет достаточно. Мороженое и так должно быть оттуда, а основе этого времени вполне хватит, чтобы схватиться.

Ну, а завершить всю эту красоту предлагается так — приготовить классический ганаш — крем из шоколада и сливок. Растопить первый, подмешать вторые и выложить сверху на капкейки, вынутые из морозильной камеры. Посыпать кусочками орехов. Вот и всё! Ну что ж, довольно рассказов, теперь перевод.

Ингредиенты для капкейков с начинкой:

  • крем с фундуком — 350 г
  • печенье из кукурузного крахмала — 1 пакет
  • мороженое — 1 упаковка
  • тёмный шоколад — 170 г
  • сливки — 170 мл

Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях:

Блендером измельчить печенье в крошку. Выложить к ней ореховый крем. Перемешать до образования однородной массы.

Капсулы (бумажные формы) для капкейков выложить приготовленным тестом — и дно, и бока.

Свободное место заполнить мороженым.

Растопить любым удобным способом шоколад. Ввести к нему сливки, перемешать до однородности.

Выложить ганаш сверху на кексы, посыпать орехами. Можно подавать!

Идея рецепта и фото abicab.org.br.

Видите, в Бразилии всё кратко!) Ну, а мои рассуждения и уточнения читайте выше, до ингредиентов, если ещё этого не сделали. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и. готовьте капкейки с начинкой внутри для своих близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

  • Кекс на сливках
  • Кекс Леопард
  • Лимонный кекс
  • Творожный кекс с грушей
  • Кекс Снежинка
  • Кекс Столичный
  • Кекс на йогурте с черносливом
  • Кофейный кекс с вишней
  • Самые нежные шоколадные кексы

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!
Читайте также:  Как приготовить куриные желудки лазерсон

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить нежнейший торт

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью