- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусный воздушный кекс без духовки на плите
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Необычные капкейки с начинкой без выпечки
- Ингредиенты для капкейков с начинкой:
- Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях:
- 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
- Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
- КЕКС НА СЛИВКАХ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «ЛЕОПАРД»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЛИМОННЫЙ КЕКС
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС «СНЕЖИНКА»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить:
- Самые нежные шоколадные кексы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусный воздушный кекс без духовки на плите
Рецепт кекса, который готовят не в духовке, а на плите.
В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде — возможно!
Чтобы получилась удачная выпечка, вам всего лишь понадобятся толстостенная кастрюля с крышкой и стакан из тяжелого стекла, чтобы он не всплывал, когда кастрюлю наполнят тестом.
Для рецепта кекса вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200г
- молоко — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванильная эссенция
- мука — 2 стакана
- какао порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 10г.
Рецепт приготовления кекса:
К яйцам добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером или обычным венчиком до белого цвета. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар, полстакана растительного масла. Следом вливаем к массе 1 стакан молока и примешиваем муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Теперь все взбиваем.
Отделяем половину теста. Ко второй половине добавляем две столовые ложки какао, одну столовую ложку молока и перемешиваем миксером.
Теперь берём толстостенную кастрюлю. Хорошо промасливаем и присыпаем мукой. По центру кастрюли ставим тяжелый стакан и выливаем вокруг него тесто. Можно выливать его таким образом, чтобы цвета теста чередовались. Так получится более оригинально.
Ставим кастрюлю с тестом на плиту. Включаем средний огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем — крышкой. Держим 5 минут на среднем огне и дальше делаем самый минимальный нагрев и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой: она должна оставаться сухой при погружении в кекс.
Снимаем кекс без выпечки с огня, снимаем крышку, убираем полотенце. Даем кексу полностью остыть, а затем срезаем все неровности. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом или кремом. Кекс на плите без выпечки готов. Приятного аппетита!
Источник
Необычные капкейки с начинкой без выпечки
Давненько я не публиковала рецепты с иностранных сайтов, вот и решила исправиться 😉 Эти капкейки с начинкой — с бразильского сайта! Меня, как большую фанатку всего шоколадного, привлекла их верхушка))) А когда посмотрела сам рецепт, то поняла, что и всё остальное тоже достойно внимания. Сейчас расскажу обо всём подробно!
Итак, представленные капкейки из печенья без выпечки. Как видите, дорогие читатели, здесь уже вскрывается 2 очень интересных момента. Первый — да, они не требуют запекания. И не только в духовке, но и в микроволновке тоже — нигде! Впрочем, СВЧ-печь может пригодиться для того, чтобы растопить шоколад. Но лично у меня её не было и нет (не ощущаю в ней потребности), а эту процедуру можно провести на обычной газовой плите. Я всегда именно так и делаю — можете посмотреть, например, в рецепте сладкой колбаски и крема на сливках.
То, что капкейки из печенья, как раз и позволяет обойтись без тепловой обработки. Здесь у меня напрашивается аналогия с чизкейками без выпечки. Перемолотые печеньки заменяют тесто. В рецепте с бразильского сайта рекомендуется растереть их блендером. Но есть и другие способы, если вдруг этого гаджета нет у вас в наличии. Можно натереть на мелкой тёрке. Другой вариант — выложить печенье в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, завязать, прокатать сверху скалкой. Ещё одна альтернатива — размять толкушкой/пестиком.
Чтобы сделать основу этих кексов без выпечки, автор рекомендует соединить полученную крошку с кремом с фундуком. Давайте разберёмся, что это должен быть за крем и обязательно ли с фундуком? Первая моя мысль — взять нутеллу и добавить к ней размягчённое сливочное масло. Лично я думаю, что можно взять любой крем на масляной основе. В начале года я публиковала на «Выпечке-онлайн» пост, посвящённый классическому крему и различным вариациям на его основе, в том числе, с орехами. А вообще, я предлагаю пойти таким путём (даю вариант сразу с пропорциями) — перемолоть блендером 250 г печенья и 40 г орехов. Влить к ним 160 г растопленного сливочного масла и перемешать. Готово! 😉 Что касается орехов, то тут и говорить нечего — берите любые из тех, которые любите.
Самое время вспомнить, что капкейки с начинкой внутри. А какая же она? Очень даже интересная — мороженое! Его нужно выложить на песочную основу, и всё вместе отправить в морозилку на некоторое время. На сколько? Думаю, даже минут 20-25 будет достаточно. Мороженое и так должно быть оттуда, а основе этого времени вполне хватит, чтобы схватиться.
Ну, а завершить всю эту красоту предлагается так — приготовить классический ганаш — крем из шоколада и сливок. Растопить первый, подмешать вторые и выложить сверху на капкейки, вынутые из морозильной камеры. Посыпать кусочками орехов. Вот и всё! Ну что ж, довольно рассказов, теперь перевод.
Ингредиенты для капкейков с начинкой:
- крем с фундуком — 350 г
- печенье из кукурузного крахмала — 1 пакет
- мороженое — 1 упаковка
- тёмный шоколад — 170 г
- сливки — 170 мл
Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях:
Блендером измельчить печенье в крошку. Выложить к ней ореховый крем. Перемешать до образования однородной массы.
Капсулы (бумажные формы) для капкейков выложить приготовленным тестом — и дно, и бока.
Свободное место заполнить мороженым.
Растопить любым удобным способом шоколад. Ввести к нему сливки, перемешать до однородности.
Выложить ганаш сверху на кексы, посыпать орехами. Можно подавать!
Идея рецепта и фото abicab.org.br.
Видите, в Бразилии всё кратко!) Ну, а мои рассуждения и уточнения читайте выше, до ингредиентов, если ещё этого не сделали. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и. готовьте капкейки с начинкой внутри для своих близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):
- Кекс на сливках
- Кекс Леопард
- Лимонный кекс
- Творожный кекс с грушей
- Кекс Снежинка
- Кекс Столичный
- Кекс на йогурте с черносливом
- Кофейный кекс с вишней
- Самые нежные шоколадные кексы
Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.
КЕКС НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Как приготовить:
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
- Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
- Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
- Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!
КЕКС «ЛЕОПАРД»
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 гмуки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
Как приготовить:
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
- Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
- Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
- Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
- Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
- Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
- Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
- Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
- Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
- Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 200 мл
Как приготовить:
- Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
- Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
- Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
- На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
- Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
- И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
- Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
- Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
КЕКС «СНЕЖИНКА»
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- цедра лимона
Как приготовить:
- Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
- Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
- Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
- Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
- Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
- Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
- Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
- Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
Как приготовить:
- Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
- Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
- Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
- Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек
- 100 гр сахара
Как приготовить:
- Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
- Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
- Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
- Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
- Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!
Самые нежные шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 60 г какао-порошка
- 400 г сахара
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 20 мл экстракта ванили
- 10 мл яблочного уксуса
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
- В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
- В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
- Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
- Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
- Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник