Как приготовить кексы с грушей

Содержание
  1. Кекс с грушами
  2. Кекс с грушами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Кекс с грушами и шоколадом
  9. Шоколадный кекс с изюмом и яблоками
  10. Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
  11. Рецепт сливочного кекса
  12. Кекс с творогом и курагой
  13. Творожный кекс с кокосовой стружкой
  14. Мандариновый кекс
  15. Кексы с апельсиновым соком и цедрой
  16. Тыквенный кекс в мультиварке
  17. Смотрите еще в разделе «Кексы»:
  18. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  19. Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
  20. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  21. Ванильные кексы
  22. Кекс на сливках
  23. Кексы с яблоками
  24. Творожные кексики
  25. Шоколадные кексы без молока
  26. Рецепт яблочного кекса
  27. Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:
  28. Шарлотка с грушами
  29. Сочный пирог с яблоками и грушами
  30. Пирожки с грушей из дрожжевого теста
  31. Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
  32. Маффины с грушей
  33. Песочный пирог с грушами
  34. Творожный пирог с грушами
  35. Оладьи с грушами на кефире
  36. Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
  37. Комментарии
  38. Это очень вкусно. Нежный,
  39. Мне очень понравился рецепт!
  40. Вкусненько получается!
  41. Подскажите, пожалуйста, 1
  42. Смотря какой стакан.
  43. Рецепты Грушевый кекс
  44. Грушевый кекс
  45. Орехово — грушевый кекс
  46. Грушевый кекс
  47. Кекс грушевый
  48. Грушевый кекс
  49. Грушевые кексы
  50. Грушевый кекс
  51. Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
  52. Ароматный грушевый кекс
  53. Грушево-ореховый кекс с коньяком
  54. Грушевый кекс с шоколадом
  55. Кекс с грушевым варением.
  56. Грушево-банановый манный кекс
  57. Морковно-грушевый кекс
  58. Грушевый кекс со штрейзелем
  59. Ароматный грушевый кекс на желтках
  60. Грушево-яблочные кексы

Кекс с грушами

Кекс с грушами

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень .

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .

Рецепт сливочного кекса

Предлагаю приготовить пышный, ароматный, вкусный кекс, замешанный с добавлением .

Кекс с творогом и курагой

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала .

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .

Мандариновый кекс

Приближение новогодних праздников сподвигло меня испечь мандариновый кекс. Он .

Кексы с апельсиновым соком и цедрой

Для уютного домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные кексы, замешанные с .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Смотрите еще в разделе «Кексы»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Читайте также:  Как приготовить чай с гранатом

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Творожные кексики

Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с грушей»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка .

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Оладьи с грушами на кефире

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные оладьи с грушей. Тесто для .

Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .

Комментарии

Это очень вкусно. Нежный,

Это очень вкусно. Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм.

Мне очень понравился рецепт!

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри — нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы — просто кекс:)) Спасибо автору!

Вкусненько получается!

Вкусненько получается!

Подскажите, пожалуйста, 1

Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?

Смотря какой стакан.

Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.

Источник

Рецепты Грушевый кекс

Грушевый кекс

Грушевое пюре — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать муку, соду, соль.

Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.

Орехово — грушевый кекс

Крахмал — 1 ст. л.

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ингредиенты для выпечки кекса.

Грушевый кекс

200 гр сливочного масла

2 ст.ложки яблочного сока

3 большие груши

1 стакан сахара

1 пакетик (11 гр) разрыхлителя

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс грушевый

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 0,75 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Как правильно приготовит скумбрию

Пюре фруктовое — 2 стак.

У меня были груши и яблоки.

Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.

Нам необходимо 2 стакана пюре.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.

Грушевый кекс

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.

Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.

Грушевые кексы

Хлопья овсяные — 110 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орехи грецкие — 2 горст.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи очищаем и немного измельчаем.

Изюм моем и обсушиваем.

Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.

Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.

Грушевый кекс

Мука пшеничная — 125 г

Белок яичный — 3 шт

Подготовим нужные ингредиенты

В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).

Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед

Маргарин растереть с сахаром (60гр.)

муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.

Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Сок свежевыжатый — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))

Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.

Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.

Ароматный грушевый кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 300 г

Кардамон — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 7 шт

Сок лимонный — 1/2 шт

Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

Грушево-ореховый кекс с коньяком

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки коньяка

50 гр грецких орехов

Взбить масло с сахаром

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш

Все хорошо перемешать

Груши нарезать полосками

Уложить на дно смазанной маслом формы

Тесто разделить на две части.

Грушевый кекс с шоколадом

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пудра сахарная — 1 ст. л.

Мукa пшеничная — 1,5 стак.

Яйцo куриное — 2 шт

Груша (средняя) — 5 шт

Шоколад (с орехами) — 50 г

Сахар-песок — 1 стак.

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

Читайте также:  Как правильно приготовить покупные купаты

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Добавить в йогурт соду и варение.

Муку смешать с ванилькой.

Все соединить, перемешать.

Грушево-банановый манный кекс

Сахар Мистраль — 150г

Сливочное масло — 125г

Манная крупа — 200г

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

Морковно-грушевый кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 250 г

Масло растительное — 175 мл

Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!

Морковь очистим от кожуры.

Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.

Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.

Грушевый кекс со штрейзелем

210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы

ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой.

Ароматный грушевый кекс на желтках

Желток яичный — 6 шт

Мука пшеничная — 100 г

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Специи измельчить в ступке.

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметан.

Грушево-яблочные кексы

Тростниковый сахар — 210 Грамм (150 г — в тесто, 60 г — в начинку)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 100 Грамм

Вода — 105 Миллилитров (90 мл — в тесто, 15 мл — в начинку)

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в начинку)

Какао — 20 Грамм

Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в соль, 1 щепотка — в начинку)

Яблочное пюре — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная цельнозерновая — 180 Грамм

Корица молотая — 0,25 Чайных ложки

Груша — 350 Грамм

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Кокосовое молоко — 100 Миллилитров

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.

Источник

Оцените статью