Как приготовить кексы с кабачками

Содержание
  1. Рецепты Кекс из кабачков
  2. Кекс из кабачка с беконом
  3. Закусочные кексы из кабачков
  4. Кексы с кабачком, беконом и луком
  5. Нутовые кексы с кабачком
  6. Кекс из кабачков
  7. Шоколадный кекс с кабачком
  8. Закусочные кексы с кабачками и фетой
  9. Кекс из кабачков
  10. Шоколадный кекс с кабачком
  11. Постный кекс с кабачками
  12. Кексы – суфле из кабачков
  13. Шоколадные кексы с кабачками
  14. Кексы с кабачками
  15. Пряный кекс с кабачком
  16. Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!
  17. Сырный кекс с грибами и кабачком
  18. Кекс из кабачка
  19. Шоколадный кекс с кабачком
  20. Рецепты Маффины из кабачков
  21. Маффины из кабачка с колбасой и сыром
  22. Творожные маффины с кабачком
  23. Маффины с кабачками и творогом
  24. Маффины из кабачков и брынзы
  25. Маффины с кабачками
  26. Маффины с кукурузой и кабачком
  27. Маффины с кабачком и сыром
  28. Сырные маффины с кабачками
  29. Маффины из козьего сыра и кабачков
  30. Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
  31. Маффины с кабачками.
  32. Маффины из кабачков
  33. Маффины из кабачков
  34. Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
  35. Мясо-кабачковые маффины с начинкой

Рецепты Кекс из кабачков

Кекс из кабачка с беконом

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.

Добавить натертый пармезан.

Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить нарезанный бекон.

Закусочные кексы из кабачков

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.

В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.

Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).

В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.

Кексы с кабачком, беконом и луком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.

Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.

Нутовые кексы с кабачком

разрыхлитель — 1 ч. л.

небольшой кабачок — 1 шт.

мука нутовая — 200 г

Кабачок натираем на крупной терке.

Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.

Кекс из кабачков

Мука — 2 Стакана

Кабачок — 1 Штука (крупный)

Масло растительное — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Сода — 2 Чайных ложки

Сахар — 1.5 Стакана

1. Подготовим ингредиенты. Лимон режем на половинки, выжимаем весь сок. Далее натираем цедру на мелкой терке. Смешаем все сухие компоненты: цедру, муку, сахар, соду и разрыхлитель.

2. Затем добавим лимонный сок, тертый кабачок, масло и яйца. Перемешаем очень тщательно.

Шоколадный кекс с кабачком

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 375 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 65 г

Масло растительное — 250 мл

Семечки тыквенные — 50 г

Духовку разогреть до 180*С

Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.

В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.

В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.

Добавить тертые кабачки и орехи.

Закусочные кексы с кабачками и фетой

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Лук зеленый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кабачки помыть, натереть на крупной терке, хорошенько отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, сахар и орегано, если вы используете сухой.

В другой миске взбиваем яйцо с оливковым маслом и водой.

К кабачкам добавляем порезанные укроп и зеленый лук.

Кекс из кабачков

2ст/ложки сухарей или тертой корочки хлеба

1 стакан растительного масла

1/4 ч/л разрыхлителя

1,5 стакана сахара коричневого «Мистраль»

2 стакана тертых кабачков(на мелкой терке)

Смешать сахар,масло,ванилин.Хорошо взбить.Затем добавить все остальное.Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Шоколадный кекс с кабачком

200 г растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 молодой кабачок

1 чайная ложка соды

Читайте также:  Как приготовить раствор кумасси g250

Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.

Постный кекс с кабачками

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Молоко кокосовое — 1/4 стак.

Масло растительное — 125 г

Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло «Олейна» без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.

Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.

Кексы – суфле из кабачков

5-6 ст.л. овсяных хлопьев (у меня «экстра»)

Красная сладкая паприка

Черный молотый перец

150 г твёрдого сыра

Кабачки почистить (если твердая кожура), и натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10-15 минут. Отжать сок.

Овсяные хлопья замочить в теплых сливках (у меня мелкого помола, поэтому было достаточно 20 минут)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

К сливкам с «набухшими хлопьями», добавить кабачок, яйца, сыр, специи, соль. Перемешать.

Шоколадные кексы с кабачками

шоколадная стружка для обсыпки

1 небольшой кабачок

Сахар,маргарин и раст.масло взбить в миске.Добавить взбитые яйца.Не переставая взбивать,добавить молоко.Муку,соду,какао смешать в отдельной посуде.Соединить обе смеси и быстро замесить тесто.Кабачок натереть на тёрке,отжать и перемешать с тестом.Смазать формочки слив.маслом и заполнить тестом на 1/2.Выпекать в разогретой до 180гр.С духовке 25-30 мин.Кушать .

Кексы с кабачками

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Ветчина — 100 Грамм

Петрушка — По вкусу

Кабачок — 1-2 Штуки

Кукурузная мука — 100 Грамм

Пшеничная мука — 100 Грамм

1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.

2. Добавляем яйца, соль и специи по вкусу.

3. Всыпаем немного муки, все тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр, нарезаем зелень петрушки и ветчину. Все отправляем к «тесту».

Пряный кекс с кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 200 г

Орехи грецкие — 150 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука цельнозерновая — 300 г

Грецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром.

Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и ореховой крошкой.

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)

Кабачки – 300 гр.

Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.

Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.

В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к.

Сырный кекс с грибами и кабачком

сыр адыгейский — 100г

яйца куриные — 3 шт.

масло раст. для жарки

луковица шалот — 1шт.

оливковое масло — 50мл

опята вареные — 200г

сыр твердый — 100г

Кабачок очистить, потереть на крупной терке.

Оба вида сыра также потереть на терке.

Отварные опята слегка обжарить с луком на растительном масле, остудить.

Кекс из кабачка

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Кабачок — 2 стак.

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

Шоколадный кекс с кабачком

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 7,5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить блюдо лодочки

Масло сливочное — 135 г

Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.

К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.

По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.

Добавить в тесто сметану.

Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.

Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на м.

Источник

Рецепты Маффины из кабачков

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Творожные маффины с кабачком

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Маффины с кабачками

Мука — 240 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Укроп — 3 Ст. ложки

Кабачок — 250-300 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров

Лук репчатый — 70-80 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Маффины с кукурузой и кабачком

Петрушка — 1 пуч.

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — 1 щепот.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.

Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.

Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.

Добавляем кукурузу и кабачок.

Маффины с кабачком и сыром

Молоко — 80 Миллилитров

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Кабачок — 1 Штука (молодой)

Сыр твердый — 70 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Манка — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Сырные маффины с кабачками

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

Читайте также:  Что приготовить со шпината пирог

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Сметана — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

Маффины из кабачков

Зелень по вкусу;

Сметана — 2 ст. ложки;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Куриные яйца — 2 штуки;

Специи по вкусу;

Мука — 3 ст. ложки;

Кабачок — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Лук зелёный — 3 стебля;

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.

Маффины из кабачков

Кефир — 250 Миллилитров

Кабачки — 300 Грамм

Овсянка — 1 Стакан

Муки — 200 Грамм

Корица — 0,5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сода — 0,5 Ст. ложки

Сок лимона — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» .

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Мука — прим.15 ст.л

Банка консервированной кукурузы — 1 шт (425 гр)

Перезрелый кабачок — более 1 кг

Соль, приправа овощная

Яйца куриные крупные — 2 шт

Панировочные сухари или манка

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л без верха

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.

Открыть консерву и слить жидкость.

Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить — кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.

Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек замороженный – 200гр.

фарш ассорти — 500г

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.

Источник

Оцените статью