- Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Кекс мясной с колбасой
- Ингредиенты для «Кекс мясной с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс мясной с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Закуска с корейской морковью
- Супер-быстрые булочки-пиццы
- Быстрый завтрак 1
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Колбасные «тарелочки» с салатом
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
- Ветчинный мусс «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с овсяными хлопьями
- Салат со стручковой фасолью и луком
- Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте — вареная колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы.
Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются и не застилаются бумагой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.
Источник
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
ОПИСАНИЕ
Из этого количества теста получилось 16 маффинов.
Отлично подходят к первым блюдам.
Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Маффины с колбасой и сыром
Приготовь эти необычные маффины с пикантной начинкой! Маффины с колбасой и сыром — прекрасный вариант утренней семейной трапезы или дневного перекуса. Эти воздушные кексы с непривычной соленой начинкой обязательно понравятся всем членам семьи. Особенно они придутся по душе деткам, с которыми, кстати, и можно их вместе приготовить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 32 / 48 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.
В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.
Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.
Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.
Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.
В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.
Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.
Источник
Кекс мясной с колбасой
Кекс напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду. У меня «мясом» была колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, или с отварным мясом.
Ингредиенты для «Кекс мясной с колбасой»:
- Колбаса — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (без верха) — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (3 сырых в тесто, 2 варёных в начинку) — 5 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Фасоль консервированная (в собственном соку) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.8 ккал | белки 127.1 г | жиры 188.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кекс мясной с колбасой»:
Колбасу, режем кубиками (я использовала — копчённую колбасу, ветчину куриную)
Сыр, так же кубиками, нарезаем.
В сметану добавляем соду.
Яйца так же кубиками нарезаем (яйца можно как ингредиент пропустить, всё зависит от Вашего вкуса)
Фасоли я взяла пару горсточек, для контраста в блюде, ребятишки не одобряют её присутствие в блюдах, хотя с банки лопают ложками.
Яйца взбиваем при помощи венчика. К яичной смеси добавляем сметану, взбиваем, прибавляем майонез.
Всыпаем просеянную муку. Тесто консистенции — густая сметана.
К тесту добавляем колбасу, сыр.
. фасоль, зелень, яйца, перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем тесто. Форму (у меня форма размером 23*13*7) можно смазать растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой, фольгой. (ей я и воспользовалась)
Выпекаем кекс при t 180 градусов в течение 40 минут до румяной корочки.
Наш мясной кекс готов, вынимаем и остужаем на решетке.
Подавайте на стол в остывшем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду. У меня «мясом» была колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, или с отварным мясом.
Похожие рецепты
Закуска с корейской морковью
Супер-быстрые булочки-пиццы
Быстрый завтрак 1
Слоечки с ветчиной и сыром
Колбасные «тарелочки» с салатом
Картофельные крокеты «Сюрприз»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
Ветчинный мусс «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с овсяными хлопьями
Салат со стручковой фасолью и луком
Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года magala56 #
17 декабря 2016 года antonina gil53 #
15 декабря 2016 года victoria ms #
13 декабря 2016 года kapibarra #
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года qwerrty121 #
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года vera1 #
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Николай2405 #
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник