- Кексы с крахмалом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт кекса с крахмалом
- Рецепт кекса с крахмалом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пушистый кекс — чудо, а не кекс
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кекс «Зебра» с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Кексы с крахмалом
Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.
К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.
Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.
Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).
Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.
Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.
Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.
Источник
Рецепт кекса с крахмалом
Рецепт кекса с крахмалом
Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбить куриные яйца.
К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.
Всыпать ванилин и разрыхлитель.
Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.
Сразу же всыпать крахмал.
И следом добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять — тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая — кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.
Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.
Источник
Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом
Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.
Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 180-200 г
- крахмал – 100 г
- питьевая вода – 125 г
- рафинированное растительное масло – 120 мл
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.
Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.
На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.
Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.
Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.
Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.
Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.
Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.
Ставим на охлаждение на 2-4 часа.
Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пушистый кекс — чудо, а не кекс
Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 г крахмала (картофельного)
- 120 мл растительного масла
- 120 мл воды
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 г орехов (у меня миндаль)
- цедра апельсина или лимона
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером.
Добавить растительное масло и воду, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить.
Добавить натертую цедру и измельченные орехи (я миндаль предварительно очистила, но это не обязательно). Вместо миндаля можно использовать любые орехи или сухофрукты по вкусу.
Перелить в форму, смазанную маслом. Моя форма размером 24 на 10 см. Напомню, что кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.
Полностью остудить.
Вот такой кекс в разрезе.
Нежный, пушистый кекс и чашечка чая и кофе станут прекрасным и очень вкусным союзом! А неимоверный аромат кекса будет преследовать вас все чаепитие, я гарантирую)) Очень вкусно!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: сладкая выпечка кекс
Процитировано 255 раз
Понравилось: 87 пользователям
Источник
Кекс «Зебра» с крахмалом
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
- 382 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и вновь перемешайте.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.
Обе смеси перемешайте до однородности.
В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.
В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс «Зебра» с крахмалом готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник