Как приготовить кексы с крахмалом

Кексы с крахмалом

Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Источник

Рецепт кекса с крахмалом

Рецепт кекса с крахмалом

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбить куриные яйца.

Читайте также:  Как приготовить тефтели чтоб не развалилось

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Сразу же всыпать крахмал.

И следом добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять — тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая — кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Источник

Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом

Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.

Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сахар – 180-200 г
  • крахмал – 100 г
  • питьевая вода – 125 г
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.

Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.

На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.

Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.

Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.

Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.

Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.

Читайте также:  Сыр творожный сливочный что приготовить с ним

Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.

Ставим на охлаждение на 2-4 часа.

Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пушистый кекс — чудо, а не кекс

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник

Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл воды
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 г орехов (у меня миндаль)
  • цедра апельсина или лимона

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером.

Добавить растительное масло и воду, взбить.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить.

Добавить натертую цедру и измельченные орехи (я миндаль предварительно очистила, но это не обязательно). Вместо миндаля можно использовать любые орехи или сухофрукты по вкусу.

Перелить в форму, смазанную маслом. Моя форма размером 24 на 10 см. Напомню, что кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.

Полностью остудить.
Вот такой кекс в разрезе.

Нежный, пушистый кекс и чашечка чая и кофе станут прекрасным и очень вкусным союзом! А неимоверный аромат кекса будет преследовать вас все чаепитие, я гарантирую)) Очень вкусно!

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Как приготовишь спаржу по корейски

Метки: сладкая выпечка кекс

Процитировано 255 раз
Понравилось: 87 пользователям

Источник

Кекс «Зебра» с крахмалом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 382 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.

Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.

Обе смеси перемешайте до однородности.

В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.

В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс «Зебра» с крахмалом готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью