- Кексики с Орео
- Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
- Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
- Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
- Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой
- Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадные кексы с изюминкой: печенье «Орео» заливаю тестом, а сверху кладу нежный крем
- Необходимые ингредиенты
- Кексы с печеньем « Орео»
- Кексики с орео
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шоколадные кексы с печеньем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кексики с Орео
Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой
Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!Кекс — это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее 🙂 Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот — с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео — уже готовое и самодостаточное печенье — довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!
Ингредиенты
мука | 175 г |
---|---|
сахар | 160 г |
Какао | 50 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 80 г |
Печенье Орео | 12 ш |
Белый шоколад | 12 кусочков |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим 12 штук кексиков. В миске смешиваем 175 г муки, 160 г сахара, 50 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем 150 мл молока.
В другой миске взбиваем 2 яйца.
. добавляем их тоже в тесто.
Добавляем 80 г растопленного сливочного масла.
На дно формочки для кексиков кладём печеньку Орео.
. заливаем ложкой теста (не до верха формочки).
. кладём в середину кусочек белой шоколадки.
. и сверху снова заливаем тестом, имея ввиду, что кексики сильно поднимутся в процессе выпекания.
Так поступаем со всеми будущими кексиками.
Выпекаем 15 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадные кексы с изюминкой: печенье «Орео» заливаю тестом, а сверху кладу нежный крем
Я большая любительница печенья «Орео», поэтому частенько использую его для приготовления различных десертов. В частности, в моей семье особой популярностью пользуются замечательные кексы с ними. Они получаются невероятно яркими и вкусными, а нежный крем сверху идеально дополняет вкус шоколада и «Орео». В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повторить изготовление этого лакомства по моему рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающих маффинов с печеньем «Орео» и нежным сливочным кремом я беру следующие ингредиенты:
- 2 стол. ложки размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- четверть стакана какао;
- 1 чайн. ложку пищевой соды;
- половину чайн. ложки разрыхлителя;
- щепотку соли;
- половину стакана измельченного печенья «Орео»;
- 50 мл цельного молока;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 мл воды;
- 1 стол. ложку растительного масла;
- половину чайн. ложки экстракта ванили.
Дополнительно для создания крема мне требуется подготовить:
- 3 упаковки размягченного сливочного масла;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- 1 чашку измельченного печенья «Орео»;
- до 3 стол. ложек жирных сливок.
Кроме того, мне требуется подготовить еще несколько цельных печений для украшения кексов, а также для того, чтобы выложить их на дно бумажной формочки для маффинов.
Источник
Кексы с печеньем « Орео»
- Печенье 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль 5 гр
- Молоко 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печенье
- Тип блюда:Полдник
По этому рецепту получается 12 кексов, если вам нужно больше, удвойте количество продуктов.
Сначала взбиваем сахар и сливочное масло.
Затем вбиваем яйцо, заливаем молоко и добавляем муку, разрыхлитель и соль. все хорошо перемешиваем миксером.
Формочки для кексов смазываем изнутри сливочным маслом. На дно каждой формочки выкладываем по одному печенью «Орео».
Сверху выкладываем тесто для кексов.
Формочки заполняем на 70%. Сверху вертикально вставляем по одному печенью. Отправляем кексы запекаться в духовку, разогретую до 170 гр С на 40-50 минут.
Источник
Кексики с орео
19 декабря 2017, 01:15
Ингредиенты
- мука — 175 г
- сахар — 160 г
- какао — 50 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- сливочное масло — 80 г
- печенье орео — 12 шт.
- белый шоколад — 12 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кекс — это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее 🙂 Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот — с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео — уже готовое и самодостаточное печенье — довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!
Готовим 12 штук кексиков. В миске смешиваем 175 г муки, 160 г сахара, 50 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 150 мл молока. В другой миске взбиваем 2 яйца, добавляем их тоже в тесто. Добавляем 80 г растопленного сливочного масла. На дно формочки для кексиков кладём печеньку Орео, заливаем ложкой теста (не до верха формочки), кладём в середину кусочек белой шоколадки и сверху снова заливаем тестом, имея ввиду, что кексики сильно поднимутся в процессе выпекания. Так поступаем со всеми будущими кексиками. Выпекаем 15 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник
Шоколадные кексы с печеньем
ОПИСАНИЕ
Шоколадные кексы (маффины) порадуют Вас утром с чашкой кофе или молока.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 94 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник