- Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
- Как печь кекс: советы хозяйке
- Традиции и привычки других стран
- Рецепты овсяных кексов
- Кекс из овсяной муки
- Кексы из овсяных хлопьев
- Диетический овсяный кекс
- Творожено-овсяные кексы
- Овсяные кексы без муки
- Овсяные кексы
- Овсяные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
Содержание рецепта:
- Как печь кекс: советы хозяйке
- Традиции и привычки других стран
- Рецепты овсяных кексов
- Кекс из овсяной муки
- Кексы из овсяных хлопьев
- Диетический овсяный кекс
- Творожено-овсяные кексы
- Овсяные кексы без муки
- Видео-рецепты
Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.
Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.
Как печь кекс: советы хозяйке
Традиции и привычки других стран
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
Рецепты овсяных кексов
Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.
Кекс из овсяной муки
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяная мука или молотые хлопья — 1,5 ст.
- Сыворотка или кефир — 0,75 ст. (теплой температуры)
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Ванилин — пакетик
Кексы из овсяных хлопьев
Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Густой мед — 2 ст.л.
- Нежирный кефир — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Молотый имбирь и корица — щепотка
- Растительное рафинированное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
- Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
- Вымешайте продукты.
- Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
- Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Диетический овсяный кекс
Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.
Приготовление:
- Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
- Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
- Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
- Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
- Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Творожено-овсяные кексы
Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — пакетик
- Яйца — 1 шт.
- Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
- Овсяная мука — 100 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
Приготовление:
- Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
- Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
- Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
- Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
- Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.
Овсяные кексы без муки
Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья –200 г
- Кефир 1% жирности — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
- Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
- К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
- Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
- Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:
Видео-рецепты:
Источник
Овсяные кексы
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Источник
Овсяные кексы
Коллекция рецептов овсяных кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как испечь вкусный и полезный кекс (или много маленьких кексов) из овсяной муки и хлопьев!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа;
Овсяные хлопья — 60 грамм;
Сахар — 140 грамм;
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Морковь тертая — 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Мука овсяная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Сахар или демерара — от 100 г
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль — по вкусу
Семена подсолнечника, чиа — по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная — 40 грамм;
Мука соевая — 40 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Яблоко — 60 грамм;
Чернослив — 6 шт;
Корица — по вкусу;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 грамм;
Кокосовая стружка — 1 пакет;
Сахар — 100 грамм;
Мука — 0.5 стакана;
Сливочное масло — 120 грамм;
Сгущённое молоко — 3 ст.л.
Для глазури:
Сливочное масло — 80 грамм;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Сахарная пудра — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука овсяная — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Сахарозаменитель — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 90 г
Грецкие орехи — 100 г
Смесь для пряников — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Йогурт натуральный — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Яичный белок — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Мальтозная патока (ржаная) — 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник