Как приготовить кексы с вареной сгущенкой внутри

Содержание
  1. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  2. Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Маффины с варёной сгущёнкой
  5. Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  11. Ингредиенты для «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Капкейки «Красный бархат»
  16. Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
  17. Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия»
  18. Быстрый шоколадный кекс
  19. Цитрусовые кексы-манники
  20. Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной
  21. Шоколадный кекс с коньяком
  22. Кекс с кусочками кисленьких слив
  23. Маффины за 20 минут
  24. Фотографии «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки» от приготовивших (21)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

  • Тесто:
  • Яйцо куриное (3 шт. категории С-1)
  • Сахар (150 гр.)
  • Ванильный сахар (10 гр.)
  • Соль (1 маленькая щепотка)
  • Сливочное масло (72,5% жирности, 135 гр.)
  • Сметана (20% жирности, 3 ст. л. с большим верхом)
  • Разрыхлитель теста (5 гр.)
  • Мука пшеничная (150-170 гр.)
  • Какао-порошок (25-30 гр.)

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки — замечательное лакомство на скорую руку: процесс приготовления занимает считанные минуты, особенно если у Вас есть миксер или аналогичные ему по функциям кухонные приборы. Такие кексы получаются пористыми и мягкими внутри, с тонкой корочкой снаружи, ну и стоит ли говорить о варёной сгущёнке в качестве начинки? Одно слово — вкусно!

Тесто само по себе умеренно сладкое, за дополнительную сладость отвечает начинка. Но если Вы сладкоежка, то количества сахара можно увеличить по Вашему вкусу.

Из данного количества ингредиентов получается 12 порционных кексов.

Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сгущёнку заранее сварим. Я варила в течение трёх с половиной часов, а затем оставила остывать в горячей воде. Варёная сгущёнка должна быть очень-очень густой.

2. Сливочное масло растопим в микроволновке или в сотейнике на плите. Оставим остывать.

Яйца вобьём в удобную для замеса теста посуду (у меня довольно страшненькая кастрюля), добавим к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до однородности и лёгкого увеличения массы в объёме.

Можно, конечно, взбивать тесто вручную, только процесс замеса от начала до конца займёт больше времени, а с миксером это дело на 10 минут максимум.

3. Добавим к яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и тщательно взобьём всё вместе так же сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.

4. Добавим сметану и снова взобьём по тому же принципу: сначала на низких оборотах, затем — на более высоких.

5. Добавим в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, продолжим взбивать на малых оборотах до тех пор, пока мука не закончится.

Точное количество муки корректируйте, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть густым, медленно стекающим по вилке или по венчикам миксера. Для начала лучше добавить поменьше муки, например, 140-150 гр., и, если будет необходимость, досыпать ещё 10-20 гр..

Читайте также:  Ярга ягода как приготовить

6. Добавим какао-порошок и взобьём сначала на малых оборотах, затем на более высоких.

Количество какао-порошка корректируйте по Вашему вкусу: если любите выпечку с какао-порошком, добавляйте всё количество, указанное в шапке рецепта. Если же не являетесь фанатом выпечки с какао-порошком, то уменьшите количество какао в два раза. Или вообще не добавляйте его в тесто для кексов: и без него получится вкусно.

7. Тесто для кексов готово.

8. В формы для запекания поместим бумажные формочки для кексов. Если Вы используете силиконовые формы, то бумажные формочки не потребуются.

Заполним каждую бумажную формочку на 1/3 тестом и выложим по центру по 1 ч. л. варёной сгущёнки.

С начинкой лучше не перебарщивать, иначе она после десяти-одиннадцати минут запекания начнёт «убегать», и уже схватившиеся и поднявшиеся кексы начнут напоминать мини-вулканы: по центру появится кратер, из которого начнёт извергаться кипящая сгущёнка. На вкус-то они всё равно будут хороши, только вот внешний вид пострадает, и часть сгущёнки будет на поверхности кекса.

9. Поверх сгущёнки выложим снова тесто так, чтобы бумажная формочка была заполнена на 3/4, чтобы при запекании тесто не «убежало», так как кексы поднимутся.

Ставим формы с кексами в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

10. Готовые кексы вынимаем из духовки и даём им чуть-чуть остынуть, прежде чем вынимать из формы.

Источник

Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:

Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.

В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.

У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.

Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.

И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь с желатином

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

8 июня 2017 года Нинуле4ка #

18 января 2017 года yul nice #

16 апреля 2016 года kvs 2016 #

22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Аленький57 #

4 декабря 2015 года Lidia22 #

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года diplomat19 #

26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года podikaki #

11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Eljae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Эти кексы получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Дети с удовольствием едят эти кексы с молоком. Пусть вас не пугает большое количество растительного масла, в выпечке оно не доминирует.

Ингредиенты для «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (варёное) — 0.5 бан.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
227.3 г
углеводы
393.2 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
5 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки»:

Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Добавить в миску рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Налить в миску молоко и ещё раз размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Возможно муки понадобится немного больше на 20-25 г, так как она бывает разная по плотности.
Тесто должно быть как густая сметана.

На дно формочек выложить тесто, сверху по чайной ложке варёной сгущёнки.

Накрыть начинку столовой ложкой теста.

Кексы выпекать около получаса при 180 градусах.
Верх должен хорошо подрумяниться.
Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Приготовить почему пишется приставка при

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти кексы получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Дети с удовольствием едят эти кексы с молоком. Пусть вас не пугает большое количество растительного масла, в выпечке оно не доминирует.

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»

Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия»

Быстрый шоколадный кекс

Цитрусовые кексы-манники

Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной

Шоколадный кекс с коньяком

Кекс с кусочками кисленьких слив

Маффины за 20 минут

Фотографии «Кексы с начинкой из варёной сгущёнки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

3 мая 2017 года misskursk #

3 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года KPrayd #

30 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ира Бакуменко #

27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Pingvin72 #

25 марта 2017 года Pingvin72 #

27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Демурия #

16 марта 2017 года laka-2014 #

16 марта 2017 года Демурия #

27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Гали-28 #

13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Гали-28 #

13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Гали-28 #

13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года subsidii66 #

8 марта 2017 года subsidii66 #

8 марта 2017 года subsidii66 #

9 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года subsidii66 #

9 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года subsidii66 #

9 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года subsidii66 #

11 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года zhook69 #

5 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года maraki84 #

4 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года 07 09 1959 #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анна Медведь #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года роза дидаш #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Dinni #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Dinni #

2 марта 2017 года Карамышева49 #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mtata #

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года mtata #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года anamel #

200 мл подсолнечного масла немоноговато?

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Silverina1 #

1 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Sugar #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью