Как приготовить кексы шоколадные с кефиром

Содержание
  1. Шоколадный кекс на кефире
  2. Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
  3. Кекс на кефире с шоколадом и вишней
  4. Шоколадный кекс на кефире с маргарином
  5. Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
  6. Быстрые шоколадные маффины
  7. Шоколадный кекс с маком
  8. Кексы с манкой и шоколадной помадкой
  9. Шоколадные маффины на кефире
  10. Шоколадные кексы на кефире
  11. Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кукурузные маффины с сыром
  16. Кексы на рассоле с овсяными хлопьями
  17. Кексы с черносливом на кефире
  18. Апельсиновые кексы с брусникой
  19. Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
  20. Цитрусовый кекс
  21. Кекс «Карибы»
  22. Кекс из кабачка
  23. Финансье с киви
  24. Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный кекс на кефире

Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Видео приготовления шоколадного кекса на кефире

Быстрые шоколадные маффины

Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.

Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.

Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Читайте также:  Кондитерский шоколад что приготовить

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.

Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.

Шоколадный кекс с маком

Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.

Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.

В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.

Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.

Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.

Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.

Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.

Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.

Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.

Источник

Шоколадные маффины на кефире

Маффины с какао на кефире

Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины на кефире

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.

Капкейки Красный бархат с начинкой

Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Читайте также:  Как приготовить ополаскиватель для рта
Маффины красный бархат

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Капкейки красный бархат на кефире

Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!

Капкейки красный бархат с начинкой внутри

Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз — это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Источник

Шоколадные кексы на кефире

Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами 🙂 Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
57 г
Читайте также:  Как приготовить картошку вареную с морковкой

Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для этих вкусных кексов 🙂

Вначале взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто, ее аромат не будет лишним.

Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий, т. е., тесто набираем ложкой.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Я пеку кексы в духовке приблизительно 20 минут, разогрев ее до 150С. Готовность проверяем спичкой.

Даём им немного остыть, наливаем чая или молока и наслаждаемся нежным вкусом воздушных, шоколадных кексов 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами 🙂 Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.

Похожие рецепты

Кукурузные маффины с сыром

Кексы на рассоле с овсяными хлопьями

Кексы с черносливом на кефире

Апельсиновые кексы с брусникой

Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»

Цитрусовый кекс

Кекс «Карибы»

Кекс из кабачка

Финансье с киви

Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 января 2017 года AILY #

20 сентября 2016 года princess2 #

20 сентября 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Киска Кистина #

3 апреля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года svgirl52 #

6 февраля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

12 января 2015 года xvorostinka #

14 октября 2014 года Anastasia_f #

14 октября 2014 года Anastasia_f #

14 октября 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Anastasia_f #

18 октября 2014 года Anastasia_f #

3 июня 2014 года eshatkina #

3 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

2 июня 2014 года KaterinaMih #

2 июня 2014 года KaterinaMih #

2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 июня 2014 года KaterinaMih #

1 июня 2014 года semsvet #

2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 июня 2014 года semsvet #

30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года 50Lena #

30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года 50Lena #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года KaterinaMih #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

30 мая 2014 года KaterinaMih #

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Зульфия #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Kleine Hase #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

27 мая 2014 года relook #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

27 мая 2014 года relook #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года relook #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года relook #

27 мая 2014 года semsvet #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

Пышные кексы! Поднялись почти в 2 раза!

27 мая 2014 года semsvet #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года semsvet #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью