- Шоколадный кекс на кефире
- Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
- Кекс на кефире с шоколадом и вишней
- Шоколадный кекс на кефире с маргарином
- Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
- Быстрые шоколадные маффины
- Шоколадный кекс с маком
- Кексы с манкой и шоколадной помадкой
- Шоколадные маффины на кефире
- Шоколадные кексы на кефире
- Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные маффины с сыром
- Кексы на рассоле с овсяными хлопьями
- Кексы с черносливом на кефире
- Апельсиновые кексы с брусникой
- Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
- Цитрусовый кекс
- Кекс «Карибы»
- Кекс из кабачка
- Финансье с киви
- Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс на кефире
Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.
Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.
В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.
Соединяем все и аккуратно взбиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.
Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.
Кекс на кефире с шоколадом и вишней
Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.
Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.
Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.
Шоколадный кекс на кефире с маргарином
Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.
В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.
Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.
Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.
Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.
Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.
Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
Быстрые шоколадные маффины
Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.
Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.
Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.
Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.
Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.
Шоколадный кекс с маком
Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.
Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.
Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.
Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.
В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.
Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.
Кексы с манкой и шоколадной помадкой
Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.
В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.
Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.
Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.
Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.
Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.
Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.
Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.
Источник
Шоколадные маффины на кефире
Маффины с какао на кефире
Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.
Маффины с какао и бананом
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины на кефире
Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.
Капкейки Красный бархат с начинкой
Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Капкейки с шоколадом внутри
Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Маффины красный бархат
Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.
Капкейки красный бархат на кефире
Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз — это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!
Источник
Шоколадные кексы на кефире
Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами 🙂 Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.2 ккал | белки 41.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 227.9 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 2 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для этих вкусных кексов 🙂
Вначале взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто, ее аромат не будет лишним.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий, т. е., тесто набираем ложкой.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Я пеку кексы в духовке приблизительно 20 минут, разогрев ее до 150С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть, наливаем чая или молока и наслаждаемся нежным вкусом воздушных, шоколадных кексов 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами 🙂 Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.
Похожие рецепты
Кукурузные маффины с сыром
Кексы на рассоле с овсяными хлопьями
Кексы с черносливом на кефире
Апельсиновые кексы с брусникой
Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
Цитрусовый кекс
Кекс «Карибы»
Кекс из кабачка
Финансье с киви
Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года AILY #
20 сентября 2016 года princess2 #
20 сентября 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Киска Кистина #
3 апреля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года svgirl52 #
6 февраля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)
12 января 2015 года xvorostinka #
14 октября 2014 года Anastasia_f #
14 октября 2014 года Anastasia_f #
14 октября 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Anastasia_f #
18 октября 2014 года Anastasia_f #
3 июня 2014 года eshatkina #
3 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
2 июня 2014 года KaterinaMih #
2 июня 2014 года KaterinaMih #
2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
3 июня 2014 года KaterinaMih #
1 июня 2014 года semsvet #
2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
3 июня 2014 года semsvet #
30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года 50Lena #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года KaterinaMih #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
30 мая 2014 года KaterinaMih #
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Зульфия #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Kleine Hase #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
27 мая 2014 года relook #
27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
27 мая 2014 года relook #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года relook #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года relook #
27 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
Пышные кексы! Поднялись почти в 2 раза!
27 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
28 мая 2014 года semsvet #
28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник