Как приготовить кексы сливочным маслом

Содержание
  1. 10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
  2. Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс
  3. КЕКС НА СЛИВКАХ
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. КЕКС «ЛЕОПАРД»
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. ЛИМОННЫЙ КЕКС
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. КЕКС «СНЕЖИНКА»
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить:
  24. КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
  25. Ингредиенты:
  26. Для начинки:
  27. Как приготовить:
  28. Самые нежные шоколадные кексы
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Как сделать кекс на сливочном масле: рецепт приготовления кекса в домашних условиях
  32. Кексы рецепты на сливочном масле
  33. Кекс на сливочном масле рецепт в домашних условиях
  34. Простой ореховый кекс на кефире — как приготовить кекс в домашних условиях
  35. Шикарный кекс на сливочном масле рецепт
  36. Мраморный кекс на сливочном масле рецепт
  37. Творожный кекс на сливочном масле рецепт
  38. Банановые кексы на сливочном масле
  39. Апельсиновый кекс с бананом
  40. Кексы с клюквой и орехами
  41. Яблочные кексы
  42. Рецепт лимонного кекса в хлебопечке
  43. Рецепт творожного кекса в хлебопечке
  44. Банановый кекс с кокосовой стружкой
  45. Кексы из кабачков
  46. Сдобный кекс на сливочном масле рецепт
  47. С медовым сиропом цитрусово-кокосовый кекс на сливочном масле рецепт

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

  • Кекс на сливках
  • Кекс Леопард
  • Лимонный кекс
  • Творожный кекс с грушей
  • Кекс Снежинка
  • Кекс Столичный
  • Кекс на йогурте с черносливом
  • Кофейный кекс с вишней
  • Самые нежные шоколадные кексы

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
Читайте также:  Как вкусно приготовить гуляш с говядины подливкой

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать кекс на сливочном масле: рецепт приготовления кекса в домашних условиях

Кексы всегда любимой выпечкой многих людей. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления и мы расскажем вам о том, как приготовить самый вкусный кекс на сливочном масле рецепт.

Кексы рецепты на сливочном масле

Кекс на сливочном масле рецепт в домашних условиях

Ингредиенты (на 4 порции):

  • пшеничная мука — 260 г;
  • сливочное масло — 160 грамм;
  • сахар — 175 грамм;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложечка;
  • изюм — 100 грамм.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения нужной плотности. Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В другое блюдо просеиваем муку пшеничную. Перемешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем по не многу в масляную смесь. Взбиваем венчиком или перемешиваем лопаткой.

Добавляем изюм, перемешиваем. При необходимости изюм можно промыть и обсушить на салфетке. Подбираем соответствующую форму, в которой будем печь кексик. Застилаем бумагой для выпечки. Добавляем тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем на протяжении 50-60 мин (180 С). Прокалывая шпажкой, можно узнать готовность. Если шпажка сухая, то кексик готов. Можно сверху его присыпать пудрой сахарной, нарезать кусочками и подавать к столу.

Простой ореховый кекс на кефире — как приготовить кекс в домашних условиях

Сейчас будем печь в духовке простой, но очень вкусный ореховый кекс. Он получится с хрустящей коркой, и приятными на вкус орешками. Его легко можно разрезать на кусочки и он мягонький внутри. Это сладкий и роскошный десерт без добавления различных кремов и соусов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • сахара — 150 грамм;
  • кефира — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм (можно больше);
  • муки — 250 грамм;
  • масло (маргарин) — 100 грамм;
  • соды — 1 ч. л.

Способ приготовления кекса на сливочном масле

Вынимаем яйца из холодильника перед приготовлением. Они должны быть холодными. Взбиваем, вносим сахар. Растапливаем масло сливочное. Варим, но до кипения не доводить. Наливаем немного не горячего масла в чашку и добавляем кефир. Мешаем, с помощью лопатки или миксера. Орехи измельчаем. Можно, с помощью блендера, терки или скалки на доске. Пусть большие куски такими и будут, главное, все не измельчить в порошок. Добавляем в миску с тестом.

Добавляем муку и соду. Мешаем. Тесто должно быть густым, едва спускаясь из миски. Если форма из металла, то ее нужно посыпать мукой. Если силиконовая — смазывать не нужно. Заполняем тестом форму. Покрываем будущий кекс другими большими орехами. Выпекаем в духовке. Контролировать топление верхней части духовки. Даем кексику остыть. Вытаскиваем из формы. Посыпаем пудрой. Вкусный ореховый кексик можно готовить с изюмом или любым другим орехом. Он вкусный и когда горячий, а также и холодный. Легкий ореховый аромат покорит даже самых требовательных гостей.

Шикарный кекс на сливочном масле рецепт

Ингредиенты:

  • •Мука — 300 грамм;
  • творог 9% — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растираем растопленное масло с сахаром.
  2. Добавляем по очереди яйца, творог, гашеную соду и муку. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Перекладываем в смазанную форму, готовим около 1 час (180 С). Оставляем кексик остывать в формочке.

Мраморный кекс на сливочном масле рецепт

Чтобы получить интересный рисунок кекса, нужно осторожно и долго мешать темное и светлое тесто. Для придания кексу аромата можно добавить тертую апельсиновую цедру.

Читайте также:  Как приготовить тушеные грибы с овощами

Ингредиенты (на 8 порций):

  1. мука — 1 ½ стаканчика;
  2. разрыхлитель — 1 ч. л;
  3. масло сливочное – 170 г;
  4. сахар — 1 стаканчик;
  5. яйца — 3 шт.
  6. экстракт ванильный — 1 ч. л;
  7. молоко — 1-2 столовые ложечки;
  8. какао-порошок — 1 столовая ложечка.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до (180 С). Покрываем бумагой для выпечки прямоугольную глубокую форму (21х11х6 см). Просеиваем в большую чашку муку с разрыхлителем, добавляем масло, сахар, немного взбитые яйца и ваниль. Взбиваем миксером. Добавляем молоко (тесто должно быть немного текущим). Отделяем половину теста и перемешиваем с какао. Выкладываем белое и коричневое тесто в форму по очереди и «рисуем» с помощью ножа или шампура «восьмерки», чтобы получить эффект мрамора.
  2. Выпекаем 55 мин. Кекс должен хорошо подойти и быть плотным на ощупь. Оставляем кекс в форме на 5 мин. Далее, остужаем на решетке и нарезаем мраморный кекс кусочками. Приятного чаепития!

Творожный кекс на сливочном масле рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

  1. Нужно подготовить продукты для выпекания творожного кекса. Возьмем 600 г творога и натираем через сито. Нужно взять шесть яиц и отсоединить белки от желтков.
  2. Белки взбить в мягкую пену и отставим в сторону.
  3. В другую чашку положим 250 г сливочного мягкого масла, добавим немного соли, две чайные ложечки сахара ванильного и 250 г песка сахарного.
  4. Взбить на большой скорости, чтобы получить белую пышную массу. Когда взбиваем, нужно добавить желтки в два приема. Далее взбивая, по частям добавляем протёртый творог. Взбиваем до полного перемешивания всех ингредиентов.
  5. Далее мешая вручную, осторожно добавляем взбитые белки. За два раза, потихоньку мешая вручную в одном направлении, вносим белки взбитые. 200 г муки нужно смешать с 10 г разрыхлителя.
  6. Просеиваем муку с разрыхлителем в творожное месиво. Потихоньку, вручную, помешивая в одном направлении, чтобы хорошо все перемешалось.
  7. Выложим тесто в намазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки кексов. Готовим в заранее разогретой духовке (170 С) около 90 мин.
  8. Готов ли кекс можно проверить с помощью деревянной палочки. Когда творожный кекс приготовится, то его вытаскиваем из духовки, выкладываем на деревянную доску и остужаем. Сверху можно украсить творожный кекс сахарной ванильной пудрой.

Банановые кексы на сливочном масле

Небольшие, изысканные кексы с бананом, которые в себе сочетают все качества банана, меда и корицы. Времени много не займет, чтобы приготовить тесто и глазурь для этих лакомств.

Ингредиенты (12 порций):

  • мука – 1 ½ стаканчика;
  • сахар – ¾ стаканчика;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сода пищевая – ½ ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло сливочное, растопленное – ½ стаканчика;
  • спелые бананы – 4-5 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • экстракт ванили – ½ ч л.

Для крема-глазури:

  • пудра сахарная – 1 ¼ стаканчика;
  • масло сливочное – ½ стаканчика;
  • мед – 1 столовая ложечка;
  • молотая корица – 1/8 чайной ложечки.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку, до 175 С. Разминаем четыре банана. Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Сделаем посередине ямку. Перемешиваем в нем масло, пюре банановое, ваниль и яйца. Перемешиваем все с мукой, чтобы не было комочков. Выкладываем тесто в формочки для кексов.
Выпекаем кексы с бананом в духовке 25-30 мин. Кекс должен остыть.
Взбиваем миксером все продукты масляной глазури на протяжении 4-5 мин, и смазываем банановые кексы. Сверху, по желанию, выкладываем банановые кольца.

Апельсиновый кекс с бананом

Очень вкусный, легкий и простой кексик с апельсиновым соком и бананом к чаю. Приятное можно сделать не только себе но и гостям.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • мука — 3 стаканчика;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сахар — 1 стаканчика;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • масло сливочное (маргарин) — 250 грамм;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. л;
  • банан — 2 штуки;
  • изюм (по желанию) — 100 грамм;
  • масло растительное (чтобы смазать формочку) — 1 столовая ложечка;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включаем духовку. Взбиваем добела яйца с сахаром. Далее добавляем сок апельсиновый, соду и еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем масло сливочное. Взбиваем. Добавляем муку понемногу. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть густым. Очищаем и нарезаем бананы. Смазываем форму маслом растительным, обсыпаем мукой. Тесто ложем частями, добавляя нарезанный банан. Необходимо выложить все тесто и бананы. Далее отправляем наш кексик в духовой шкаф. Выпекаем апельсиновый кексик около 40-50 мин. (160 С). После того, как будет готов апельсиновый кекс с бананом, остужаем его, и далее разрезаем.

Кексы с клюквой и орехами

Ингредиенты:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложечки;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • грецкие орехи — 0,5 стаканчика;
  • клюква свежая — 0,5 стаканчика;
  • сахар — 0,25 стаканчика;
  • пудра сахарная — 1 ч. л;
  • мука — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 0,25 чайной ложечки
  • соль по вкусу.

Для штрейзеля:

  • измельченные орехи — 3 столовой ложечки;
  • мука — 2,5 столовой ложечки;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахар — 1 столовая ложечка;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложечка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим штрейзель. Смешиваем муку, масло, обычный и коричневый сахар и соль. Перемешиваем до образования массы, похожей на мокры песок. Добавляем орехи, отставляем.
  2. Разогриваем духовку до 190 С. Смазываем маслом 4 формы для маффинов, присыпаем их мукой. Соединяем муку, разрыхлитель и 0,25 чайной ложечки соли.
  3. Орехи обжариваем и охлаждаем. Измельчаем орехи и сахар блендером до образования крошки.
  4. Растапливаем и охлаждаем масло. Перекладываем месиво ореховое в миску, дополняем его яйцом, молоком, маслом растопленным. Хорошенько смешиваем.
  5. Вносим муку,смешиваем до однородности. Откладываем на 30 мин.
  6. Смешиваем клюкву и пудру сахарную, добавляем немного соли. Измельчаем блендером. Добавляем массу клюквенную в тесто.
  7. Раскладываем тесто по приготовленным формам. Посыпать штрейзелем, осторожно вдавливаем его в тесто.
  8. Выпекаем маффины с клюквой и орехами до появления золотистой корочки, 18-20 мин.
  9. Готовые кексы с клюквой и орехами оставляем остывать на решетке на 10 мин, далее вынимаем из форм и оставляем еще на 10 мин.

Яблочные кексы

Кексы приготовленные по этому рецепту выходят очень мягкими и в приготовлении особых сложностей нет.

Ингредиенты (12 порций):

  • яблоки очищенные и порезанные дольками – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 ст (можно больше);
  • мягкое масло сливочное – 100 г;
  • мука — 150 грамм или чуть больше;
  • молотые корица, гвоздика и имбирь — по 0,5 ч. л. (специи по желанию);
  • пищевая сода– 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1 столовая ложечка.

Способ приготовления:

В блендере делаем пюре яблочное. Для теста необходимо смешать масло с сахаром, далее добавить яйца и пюре яблочное, и понемногу муку, перемешанную с содой и специями. Тесто не должно быть редким. Тесто в формочках должно быть не больше 2/3. Отправляем их в нагретую духовку на 25 мин. (200 С). Деревянная шпажка поможет узнать о готовности кексиков. Кексики яблочные сверху можно присыпать пудрой сахарной.

Читайте также:  Была бы курочка приготовит

Рецепт лимонного кекса в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахара — 240 грамм;
  • соли — 1/4 чайной ложечки;
  • лимон – 1 штука;
  • масла сливочного — 200 грамм;
  • сахара ванильного — 10 грамм;
  • муки — 420 грамм;
  • разрыхлителя — 3 чайные ложечки;
  • изюма — 70 грамм;
  • цукатов — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Цукаты и изюм заливаем хорошо горячей водой и накрываем крышкой на 15 мин. Далее промываем проточной водой и отжимаем не нужную влагу.
  2. Яйца, сахар, и соль соединяем в глубокой чашке и взбиваем с помощью миксера.
  3. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  4. В чашу хлебопечки выливаем перемешанную смесь, вносим сок и цедру лимона, размягченное масло сливочное, муку, которая перемешана с разрыхлителем. Далее добавим цукаты и изюм, закрываем крышку и выставляем режим «Кекс» или «Сладкий хлеб» готовим 1 час 20 мин. Если кекс сыроватый, то можно выпекать его еще 10 мин. в режиме «Выпекание».

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Ингредиенты:

  • творога (творожной массы) — 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • масла сливочного (маргарина) — 100 г;
  • муки — 280 грамм;
  • сахара — 150 грамм;
  • разрыхлителя — 1,5 чайной ложечки;
  • соли — 1 щепотка;
  • соды — 1 щепотка;
  • орехов грецких — 0,5 ст;
  • изюма — 0,5 ст;
  • кураги — 50 грамм;
  • лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное (маргарин) растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром. Творог раскрашиваем вилкой. Орехи грецкие измельчаем в блендере. Курагу и изюм промываем и заливаем очень горячей водой на 15 мин.
  2. В чашу хлебопечки загружаем масло растопленное, просеянную с разрыхлителем муку, взбитые с сахаром яйца, творог, орехи грецкие, изюм, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду гасим соком лимонным и тоже добавляем в чашу.
  3. Готовим в режиме «Кекс» на протяжении 1 часа 20 мин. Подавая на стол, можно украсить сверху пудрой сахарной и ядрами орехов грецких.
    Чтобы сделать яблочный кекс, можно использовать один из выше написанных рецептов, но вместо цукатов, изюма, кураги, и орехов грецких добавляем в тесто два почищенных и потертых на крупной терке яблока и 0,5 ч. л. корицы.
    Кексик с бананами можно сделать, если добавить в тесто два спелых, размятых вилкой банана.

Банановый кекс с кокосовой стружкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • масло сливочное (маргарин) — 125 грамм;
  • лимонная цедра — 1 ч. л;
  • сахар — 3/4 стаканчика (130 г);
  • яйца — 3 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки (1 стаканчик пюре бананового);
  • мука — 1 стаканчик (объемом 200 мл);
  • стружка кокосовая — 1 пакетик (40 г);
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Бананы измельчаем в пюре блендером. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Добавляем к желткам растопленное масло, лимонную цедру, пюре банановое и 30 г стружки кокосовой. Хорошенько все перемешиваем. Можно миксером. Муку дополняем разрыхлителем и, понемногу подсыпаем, перемешиваем с масляной смесью. Взбитые белки добавим в тесто. Нагреваем духовку до (180 С). Форму смазываем маслом. Вливаем в нее тесто и ждем немного, чтобы оно выровнялось.

Готовить кексик на протяжении 45-50 мин. (180 С). Зубочисткой его прокалываем, чтобы узнать готовность. Далее кекс переворачиваем на тарелку и посыпаем стружкой кокосовой.

Кексы из кабачков

Ингредиенты (на 6 порций):

  • кабачки — 350 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 0,75-1 стаканчик;
  • ванильный сахар — 5-10 грамм;
  • мука — 1,5 ст;
  • сода — 1 ч. л;
  • лимонная кислота — 0,25-0,5 ч. л;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Муку дополняем содой и разрыхлителем. Соединяем с кабачками. Перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Растапливаем масло. Вливаем в тесто масло растопленное. Опять перемешиваем. Тесто должно быть не редким, а густым, как на оладьи. Также тесто может быть жидким из-за сочных кабачков. Чтобы этого избежать, нужно добавить еще немного муки. Включаем духовку.

Формочки для кексиков смазываем маслом и заполняем тестом на три четверти высоты. Готовим кексы из кабачков на протяжении 30-40 мин. (190 С). Протыкая кекс зубочисткой, проверяем готов ли он. Если к зубочистке налипло частички теста, то кексики необходимо продолжить печь. Когда кексики будут готовы, оставляем остывать в духовке.

Сдобный кекс на сливочном масле рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 гр;
  • сливочное масло (нарезанное кубиками) — 100 г;
  • пудра сахарная — 2 столовые ложечки;
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г;
  • яйца — 3 шт;
  • желток яичный (взбитый) — 1 штука;
  • белый сахар — 2-3 чайные ложечки.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне измельчаем муку с маслом сливочным до появления крошек. Добавляем пудру сахарную, дрожжи и щепотку соли. Снова хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем в комбайн 3 яйца и замешиваем однородное тесто.
  3. Формочку для кексика смазываем маслом. Стол присыпаем мукой и ложем на него тесто. Хорошенько обминаем и формируем шар. Выкладываем тесто в подготовленную формочку, и накрываем пленкой пищевой. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось, часа на 2 (тесто может в два раза увеличиться).
  4. Включаем духовку и нагреваем до 180 С. Подошедший кекс, смазываем взбитым желтком яичным, посыпаем сахаром и ставим в нагретую духовку. Готовим на протяжении 20-25 мин, до золотисто-коричневой корочки.
    Когда он будет готов, то достаем из духовки, ставим на решетку и оставляем до полного охлаждения. Остывший кексик достаем из формочки и разрезаем на кусочки.

С медовым сиропом цитрусово-кокосовый кекс на сливочном масле рецепт

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 250 грамм;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • натуральный йогурт — 180 грамм;
  • стружка кокосовая — 120 грамм;
  • молотый миндаль — 30 грамм;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложечки;
  • соль — 0,25 ч. л;
  • сахар — 200 грамм;
  • цедра лайма — 1 столовая ложечка;
  • лаймовый сок — 2 столовые ложечки.

Для сиропа:

  • лайм — 2 штуки;
  • холодная вода — 125 грамм;
  • мед — 60 грамм;
  • кардамон (растертый в ступке) — по вкусу;
  • масло сливочное, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку для того, чтоб она нагрелась до (180 С). Смазываем маслом формочку для кексика (с отверстием посередине) с диаметром 23 см.
  2. В большой чашке смешиваем муку, стружку кокосовую, разрыхлитель, миндаль и соль. В другой чашке взбиваем размягченное масло сливочное с сахаром и лаймовой цедрой до образования кремоподобного месива. Понемногу добавляем яйца, хорошенько взбивая после каждого. Далее также взбиваем на слабой скорости, понемногу добавляем мучную смесь, чередуя с йогуртом и лаймовым соком. Выкладываем тесто в приготовленную форму, ставим в нагретый духовой шкаф, готовим на протяжении 45-55 мин.
  3. Далее кекс вынимаем из духовки, остужаем на протяжении 10 мин, далее достаем кекс из формы, перекладываем на решетку.
  4. Готовим сироп. С лаймов снимаем широкими полосочками цедру, ложем в сотейник. Отжимаем с лаймов сок и также наливаем его в сотейник с цедрой. Добавляем воду, мед и кардамон, ставим не на сильный огонь, после закипания, готовим 5 мин.
  5. Прокалываем сверху кекс зубочисткой и поливаем его сиропом, и проводить эту процедуру пока кекс полностью не впитает сироп.

Источник

Оцените статью