Как приготовить кенигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Кёнигсбергские клопсы»:

  • Сливки (10%, мультистакан ) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа (перец чёрный молотый)
  • Соль
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
113.8 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Читайте также:  С чем приготовить печень цыпленка

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кёнигсбергские клопсы»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.

Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль.
Всё хорошо интенсивно перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем воду.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. Закрываем крышку.

Пока вода греется, делаем фрикадельки.

Добавляем в кипящую воду соль и кладём фрикадельки.
Закрываем крышку.

После звукового сигнала шумовкой достаём фрикадельки, бульон переливаем в чашку.

Готовим соус.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

Кладём сливочное масло, растапливаем.

Через ситечко (чтобы не было комков) добавляем муку.

Тонкой струйкой наливаем подогретые сливки (в микроволновке). Всё непрерывно перемешиваем лопаткой.
Соус быстро густеет.

Сразу же наливаем бульон, оставшийся после варки фрикаделек, перемешиваем, добавляем каперсы.

Кладём в соус фрикадельки, перемешиваем, «купаем» их в соусе. Закрываем крышку, оставляем прогреться 5 минут, выключаем.
Клопсы готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Другие варианты рецепта

Кёнигсбергские клопсы

Фрикадельки в лимонном соусе

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в мультиварке

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

Овощная «шарлотка» в мультиварке

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке

Картофельная запеканка с мясными шариками

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года galina27 1967 #

Читайте также:  Как приготовить отбивную свинину с ананасом

17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2014 года inna_2107 #

14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Sugar #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2014 года ollchen #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2014 года ollchen #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года IrikF #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года лялич #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Silverina1 #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года pupsik27 #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Oleska2112 #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года TatyankaC #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года chudo #

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Lana Star #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года АлексЮстас #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Таш #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года suliko2002 #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2014 года diana1616 #

21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Свинина с жирком что приготовить

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью