Как приготовить кэррот кейк

Кулинарный эксперимент: готовим американский Carrot Cake

Продолжая экспериментировать на кухне с традиционными чужеземными рецептами, я подобралась к одному, казалось бы, неоднозначному десерту – морковному торту (Carrot Cake). Существует несколько версий появления его на свет, в том числе до конца невозможно определить, какая страна является родиной этого рецепта.

Одни поговаривают, будто впервые его испекли в семье итальянского происхождения Пикашо, другие уверены, что рецепт родом из шведского города Гётеборг. Но вот свою популярность торт получил впервые в Великобритании в период Второй Мировой войны, когда сахар оказался практически недоступен, а сладкая морковь прекрасно компенсировала его отсутствие при выпечке десертов. А уже в 1960-х морковный торт появился в США и моментально занял лидирующие позиции среди самых популярных десертов. Благодаря такой неоднозначной истории своего происхождения этот торт оказался более чем подходящим для нашего «Кулинарного эксперимента».

На фото: приготовленный Катей американский Carrot Cake

Честно говоря, впервые услышав о морковном торте я несколько удивилась: «Как это торт может быть с морковью? Неужели это может быть вкусным?». Но, поразмыслив, я пришла к мнению, что это должно быть похоже на принцип шарлотки, когда фрукт практически растворяется во время выпечки бисквита, отдавая ему свою сладость, сочность, делая его воздушным, с особой текстурой. А если морковь мелко натереть, в отличие от яблока, то она точно растворится целиком и бисквит получится просто невероятным! И я приготовилась к выпечке.

На фото: Катя с морковным тортом

За основу я взяла традиционный американский рецепт. В нем предложено использовать орех пекан (грецкий орех), но мне, честно говоря, совершенно непонятно его ценообразование на наших прилавках. Он стоит дороже всех орехов, в том числе кешью и арахиса, хотя растёт у нас на юге прямо на улицах, а созревшие орехи просто падают на асфальт. У меня же дома всегда есть сырой арахис в кожуре, поэтому я решила использовать его. Со сладкой морковью, уверена, летом проблем нет ни у кого.

Что касается классического крем-чиза, то его предлагается готовить на основе классической «Филадельфии», которую не только в период нынешних санкций, но и в лучшие времена давно нельзя было увидеть на прилавках наших магазинов. Альтернативой может стать любой сыр, на котором будет написано, что он творожный сливочный. Чаще всего в России это будет Almette, Hohland или Violette. Обычно я готовлю крем-чиз на основе Almette. Однажды взяла Hohland, но он мне категорически не понравился, крем получается жидким. Так что в это раз, из-за отсутствия в магазине Almette, между Hohland и Violette я решила взять второй и не прогадала! Violette оказался ничем не хуже Almette, крем получился плотный, густой, с насыщенным творожным вкусом.

ИТАК, КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

— 1 чашка муки
— 1 чашка сахара
— 3/4 чашки растительного масла
— 2 крупных яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. корицы
— 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
— 1, 5 чашки тертой сладкой моркови
— 0,5 чашки измельченных орехов

Читайте также:  Как приготовить маринованный болгарский перец быстро

ДЛЯ КРЕМА:

— 2 чашки сахарной пудры
— 225 г любого сливочного сыра (главное, без вкусовых добавок!)
— 55 г сливочного масла
— 2 ч.л. экстракта ванили (если нет, можно использовать ванилин или ванильный сахар)

ГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Приступаем к приготовлению коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов (тут все зависит от типа и модели вашей духовки, в моем случае это электрическая духовка, на газовой, возможно, стоит поставить огонь и поменьше). Пока она греется, натираем на мелкой терке морковь и рубим орехи. Можно это делать ножом, мясорубкой, я же просто измельчаю их в блендере. Если вы, как и я, будете использовать сырой арахис, то следует его обжарить, остудить и очистить от кожуры.

На фото: корж для морковного торта, крем и ягоды

Следующим шагом смешиваем при помощи миксера растительное масло с сахаром, затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая. Добавляем все сухие ингредиенты (корицу, мускатный орех, соль, муку, разрыхлитель) и хорошо размешиваем. В финале добавляем тертую морковь и рубленные орехи. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в формы, смазанные сливочным маслом. У меня есть три одинаковых формы, поэтому я равномерно делю тесто между ними и одновременно выпекаю. Если у вас только одна форма, то можно разделить смесь поровну в три емкости и выпекать по одному коржу друг за другом. Выпекаются коржи в среднем минут 40, рекомендую присматриваться к ним в процессе выпечки и проверить зубочисткой на предмет готовности.

ГОТОВИМ ЧИЗ-КРЕМ

Пока коржи пекутся, можно приступить к приготовлению чиз-крема. Самое главное правило идеального крема – масло должно быть очень мягким и теплым, а сыр – очень холодным. Масло стоит оставить растапливаться при комнатной температуре еще задолго до начала приготовления крема, а вот сливочный сыр надо хорошенько подморозить в холодильнике, как минимум продержать его там ночь.

На фото: чиз-крем для торта

Итак, масло у нас очень мягкое, а сыр твердый, смешиваем их между собой, добавляем сахарную пудру и, в моем случае, ванилин. Хорошо взбиваем и убираем остывать в холодильник. У меня была свежая малина, я превратила ее в свежее пюре при помощи блендера и добавила пару столовых ложек в крем-чиз, чтоб он стал ароматным, розовым, с малиновой кислинкой.

СОБИРАЕМ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Когда коржи приготовятся, вынимаем их из формы, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. От этого они станут очень сочными. Затем вынимаем их и затвердевший крем-чиз и приступаем к сборке торта.

На фото: наносим крем на корж

Каждый корж промазываем кремом, я еще решила добавить между коржами свежие ягоды, чтобы торт стал еще сочнее, насыщеннее и сложнее по вкусу. Сверху и по бокам также промазываем кремом. Если вы хотите «голый торт», то бока можно и не трогать.

Читайте также:  Как приготовить свою вермишель

На фото: собираем торт, добавляем второй корж

Затем торт снова убираем в холодильник и в этот раз лучше на всю ночь. Благодаря крему торт не просто станет сочным, но и увеличится немного в высоту.

На фото: собираем Carrot Cake, третий корж

Украшать торт лучше всего непосредственно перед подачей, особенно если вы будете использовать свежие ягоды.

На фото: поливаем торт шоколадной глазурью

На фото: украшаем торт ягодами

Я еще очень люблю делать на тортах подтеки из соленой карамели или шоколадной глазури, но можно и не заморачиваться, просто яркие сочные ягоды прекрасно справятся с задачей украшения десерта.

Каков же на вкус настоящий домашний Carrot Cakе? Это невозможно описать словами, это можно только прочувствовать! Эпитеты «сочный», «легкий», «ароматный» не подойдут, их будет просто недостаточно! Но моя семья была просто в неописуемом восторге и поверить не могла, что такой великолепный десерт может получится из…моркови.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Как приготовить кэррот кейк

Морковный Торт — Carrot Cake

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 190 г Моркови (уже натёртой)
  • 3 Яйца
  • 120 г Белого Сахара
  • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 190 г Растительного Масла
  • 150 г Грецких Орехов
  • 210 г Муки
  • 4 г Соды
  • 5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли
  • 4 г Молотой Корицы
  • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
  • Цедра 1 Лимона
  • 25 мл Лимонного Сока

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 100 г Сливочного Масла
  • 180-190 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

Читайте также:  Как приготовить калейдоскоп желе

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake

С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake

После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью