Как приготовить кесадилью с грибами

Содержание
  1. Кесадилья с курицей и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кесадилья с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Кесадилья с грибами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Кесадилья-гриль с грибами
  18. Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Бачи из шампиньонов
  23. Закуска из шампиньонов с курицей
  24. Закуска «Мешочки»
  25. Жюльен в тарталетках
  26. Шампиньоны, фаршированные лососем, в сливочно-сырном соусе
  27. Печеные грибы-шашлычки
  28. Фаршированные грибные шляпки с яйцом
  29. Пасхальная запеканка «Губовник»
  30. Ирландский крекер
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Гениальный суп-лапша по-новому
  33. Языковый салат
  34. Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кесадилья с курицей и грибами

Ингредиенты

Лепёшка тортилья — 4 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.01
  • Ж: 12.1
  • У: 15.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кесадильи с курицей и грибами (с сыром) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть водой и обсушить полотенцами. Разрезать и развернуть филе, как книжку, посыпать солью и специями, затем обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Тонкими пластинками нарезать шампиньоны. Обжарить грибы на сковороде до готовности.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Нарезать куриное филе тонкими пластинками.

На половину тортильи выложить немного сыра, затем кусочки курицы, шампиньоны и сверху ещё часть сыра.

Сложить лепёшку пополам. Таким же образом подготовить все лепёшки.

Обжарить лепёшки на сухой сковороде-гриль с двух сторон или на гриле в духовке.

При подаче каждую кесадилью с курицей и грибами разрезать пополам.

Источник

Кесадилья с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 3 шт.

Куриная грудка копченая — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Читайте также:  Как вкусно приготовить итальянская кухня

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

Ингредиенты

Лепёшка тортилья — 4 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кесадилья с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса «Гуакамоле». Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.

Кесадилья — это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными — тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.

Приготовим продукты по списку.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Читайте также:  Как быстро приготовить опилки для мульчирования грядок

Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Посыпаем сверху начинку сыром.

Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Источник

Кесадилья-гриль с грибами

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:

Грибы нарезать тонкими пластиками.

Перец и грибы выложить на решетку, сбрызнуть маслом.

Жарить на среднем огне до готовности грибов.

И рубленную зелень. Посолить. Перемешать. Через 5 минут убрать с огня.

Читайте также:  Отварная печенка что приготовить

Как я сделала лепешки для этой кесадильи можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 164/.
На половину лепешки выложить натертый сыр, пару ложек начинки и снова сыр. Свернуть лепешку.

Жарить кесадильи на гриле до румяной корочки, с двух сторон.

Нарезать кесадьлью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Похожие рецепты

Бачи из шампиньонов

Закуска из шампиньонов с курицей

Закуска «Мешочки»

Жюльен в тарталетках

Шампиньоны, фаршированные лососем, в сливочно-сырном соусе

Печеные грибы-шашлычки

Фаршированные грибные шляпки с яйцом

Пасхальная запеканка «Губовник»

Ирландский крекер

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

Языковый салат

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Комментарии и отзывы

28 июня 2016 года Няшка #

28 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ма17рина #

27 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mizuko #

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Анастасия АГ #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Мила-Людок #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года sibir77 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью