Как приготовить кетчунез правильно

Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам

Правильно подобранный соус не только улучшает вкусовые качества блюда, но и делает его более сочным. Самыми популярными заправками, которые подают к мясу, пицце и пасте, считаются кетчуп и майонез. На их основе можно приготовить несколько оригинальных добавок, которые по-новому раскроют вкус любимых блюд.

С чесноком

Чесночная заправка придает блюдам приятную пикантность и аромат. Обычно ее готовят на майонезной основе, но вариант с добавлением томатов ни чуть не хуже. Понадобятся:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. кетчупа (лучше всего шашлычного);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный перец.

В небольшой миске смешайте до однородности майонез и томатную основу, должна получиться масса нежного розоватого оттенка. После пропустите чеснок через пресс и также отправьте в миску, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию соус можно дополнить сушеной либо свежей мелко нарезанной зеленью. Готовая заправка подходит к кашам и мясу.

С морковкой и укропом

Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
  • 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
  • соль.

Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.

С лимонным соком

Самый простой вариант, но от этого не менее вкусный. Понадобятся всего 3 компонента:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1,5-2 ст. л. кетчупа;
  • сок половины лимона.
Читайте также:  Как самому приготовить курицу гриль

Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с любимыми блюдами. При необходимости соус можно посолить и добавить любимые специи. Благодаря легкой кислинке заправку уместно подавать к мясу, особенно шашлыку, и пельменям.

С базиликом и специями

Базилик считается одной из самых подходящих пряностей к мясу и рыбе. В сочетании со смесью кетчупа и майонеза он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Потребуются:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок свежего базилика;
  • 70 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 пучка укропа;
  • специи и соль по вкусу.

Промойте и мелко порубите всю зелень, чеснок пропустите через пресс. Выложите кетчуп и майонез в пиалу, добавьте чеснок, зелень, специи и соль. Если дома не оказалось свежего базилика, можно взять сушеный.

Перемешайте компоненты до однородности и подавайте к столу. Такая заправка идеально сочетается с шашлыком и запеченным мясом, она удачно дополнит первые блюда и гарниры.

С горчицей и уксусом

Это самый простой и любимый многими соус для пельменей. Для его приготовления следует взять:

  • 5 ст. л. легкого майонеза (можно сметанного);
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты) горчицы;
  • черный молотый перец.

В небольшой емкости смешайте майонез, кетчуп и уксус. Добавьте горчицу и черный перец. Остроту регулируйте объемом ингредиентов по своему вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Источник

Кетчунез

Voir les services

Подготовка 2 мин

Время ожидания 2Ч 00мин

Приготовление 5 мин

Ингредиенты

  • Домашний майонез — 120 мл.
  • Кетчуп — 60 мл.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Вустерский соус — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Инструкции

Домашний майонез смешать с кетчупом и перемешать.

Затем добавить вустерский соус, чесночный порошок, черный молотый перец.

Взбить до однородной консистенции.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Infiny force DD876

Первый блендер А-бренда с мощностью 1000Вт

Оптимальная функциональность, отличный результат

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Оптимальное измельчение — оптимальная производительность

Невероятная мощность и минимум усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Много возможностей и так мало усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Оптимальный процесс, идеальный результат

Невероятная мощность и минимум усилий

INFINYFORCE PRO DD95KD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

Оптимальный процесс, идеальный результат

INFINY FORCE ULTIMATE DD877D10

Максимальная мощность, безупречный результат

HBL INFINY FORCE V2 DD944

Готовьте без ограничений

Читайте также:  Как приготовить ингредиенты для коньяка домашнего

Оптимальный процесс, идеальный результат

OPTICHEF 4в1 BABY FOOT DD64H110

Удобный блендер для приготовления детского пюре и не только

Тесто, соусы и даже супы любой консистенции благодаря удобному управлению.

Готовьте любимые блюда с комфортом!

INFINYFORCE PRO 6в1 DD95MD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

INFINYFORCE PRO DD95HD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

Источник

Отличный рецепт домашнего кетчунеза для всей семьи в различных вариантах приготовления

Вкусный соус кетчунез относится к натуральным продуктам питания. Приготовление состоит из полностью натуральных, свежих ингредиентов, а полуфабрикаты и заготовки не используются. Процесс приготовления занимает определенное количество времени, но поверьте вам сто́ит потратить это время ради себя и своей семьи.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

Домашний майонез:

  • растительное масло нерафинированное – 200 мл;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сахар-песок – примерно 25 гр;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • горчица молотая –1/4 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% — 25 гр;
  • вода горячая, некрутой кипяток — 1 ст. ложка.

Домашний кетчуп:

  • крупные помидоры с грядки – 3 шт.;
  • яблоко не сладкое – 1 шт.;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 1–2 зубчиков;
  • сахар-песок – 25 гр.

Процесс приготовления майонеза:

  1. Необходимо подобрать подходящую посуду, можно взять банку на 1,5 литра. Всыпьте сухой порошок горчицы, сахар-песок и соль. В зависимости от сахара зависит острота кетчупа.
  2. Далее наливаете горячей воды, хорошенько все размешайте и нужно дать остыть.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. У яйца нужно отделить белок и желток, желток выливаем в нашу миску.
  5. Нам понадобится миксер, взбиваем полученное со стороны желтка до однородной массы.

Процесс приготовления кетчупа:

  1. Тщательно вымойте яблоко кислое и свежие помидоры.
  2. Яблоко нужно разрезать, убрать сердцевину с семечками, поделить на кусочки. Помидоры тоже нарежьте кусочками.
  3. Сложить все в кастрюлю и посолить.
  4. На плите включить средний огонь, довести до кипения, помешивать. Поварить 10 минут до мягкой консистенции.
  5. Полученную кашицу нужно протереть через сито, убрав все семечки и кожуру.
  6. Перелить в кастрюлю, специи поместить в узелок марли, опустить в кастрюлю, добавить сахар, включить медленный огонь и томить 20 минут на огне.
  7. Выдавить чеснок и опустить в кетчуп до готовности за 5 минут.
  8. Пора снимать с огня и дать остыть.

Чтобы получить кетчунез:

  1. Совместить кетчуп домашний и майонез в одной тарелке.
  2. Осторожно перемешать вилкой ингредиенты, чтобы остались полоски и у кетчунеза был красивый оттенок.

Полезный и вкусный соус готов. Обычно порция готовится на одно принятие пищи, но можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Читайте также:  Как приготовить стейки минтая рецепты

Соус кетчунез весенний

После затяжной холодной зимы приезжаете на дачу, первая зелень, собираете букетик и готовите отличный соус к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • домашний кетчуп и майонез, приготовленные заранее;
  • свежая зелень с грядки: укроп, лук, петрушка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промываем зелень от земли, мелко нарезаем.
  2. Сыпем в салатник, немного солим.
  3. Добавляем кетчуп и майонез, все перемешиваем.

Наслаждаемся вкуснейшим соусом с мясом, ваши гости и вся семья будут в восторге!

Соус кетчунез чесночный

Чесночок придаст некой пикантности соусу, аромата.

Вам понадобится:

  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2 стол . ложки кетчупа домашнего;
  • 3 стол . ложки майонеза домашнего;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Совместите все ингредиенты в чашке.
  2. Чеснок перетрите и добавьте в чашку.
  3. Аккуратно вилкой перемешайте соус.
  4. Можно добавить свежую зелень.

Наслаждайтесь вкусом ароматного соуса!

С добавлением моркови и укропа

Данный соус получается питательным и сытным, может быть даже отдельной закуской.

Вам понадобится:

  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • кетчуп домашний 2-2,5 ст. ложки;
  • майонез домашний 2 ст. ложки;
  • укроп;
  • мука 3 ст. ложки;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Мелко нарубить морковь и лук, обжарить на сковороде до полуготовности, томить под крышкой.
  2. Овощи перемешать с кетчупом, майонезом и мукой, добавить несколько ложек воды.
  3. Перемешать до растворения комков.
  4. Добавить специи, и довести соус до кипения.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Соус можно подавать к столу!

Соус кетчунез с лимонным соком

Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • майонез домашний 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний 2 ст. ложки;
  • пол лимона .

Этапы приготовления:

  1. Из половины лимона выжать сок.
  2. Все ингредиенты положить в миску.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Все перемешать.

Соус получается необычным , с кислинкой, можно подавать к любому блюду на праздничном столе.

С базиликом и специями

Вам потребуется:

  • чеснок несколько зубчиков;
  • базилик пучок;
  • кетчуп 80 грамм ;
  • майонез домашний 120 грамм ;
  • укроп пучком;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте тщательно зелень, чеснок пропустите через чеснокодавку .
  2. В тарелку нужно выложить кетчуп, майонез, специи, зелень.
  3. Перемешать все вилкой.

Соус со специями готов. Он идеально подойдет к шашлыку или мясу из духовки. Можно добавить к макаронам или картофелю.

С горчицей и уксусом

Простой в приготовлении соус к мясу, макаронам, картофелю или пельменям.

Вам потребуется:

  • майонез домашний 5 ст. ложек;
  • кетчуп домашний 3 ст. ложки;
  • уксус столовый 40 мл;
  • горчица домашняя 3 ст. ложки;
  • перец или специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте кетчуп, майонез, уксус.
  2. Добавьте к ингредиентам горчицу и специи.
  3. Все тщательно перемешать.

Насколько острым получится соус, регулируйте пропорциями ингредиентов. Этот соус не оставит никого равнодушным!

Источник

Оцените статью