- Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму
- Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях
- Еще рецепты заготовок на зиму:
- Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:
- Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму
- Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски
- Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
- С кабачками и сладким перцем
- С морковью и огурцами
- С рисом
- В мультиварке
- Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
- Кетчуп Анкл Бенс на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Кетчуп Анкл Бенс на зиму
Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму
Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях
Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!
Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.
Еще рецепты заготовок на зиму:
Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.
Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.
Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:
- помидоры – 5 кг
- лук – 250-300 г
- сахар – 150-200 г
- соль – 1 ст. л.
- уксус – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- гвоздика – 3 почки
- корица – 1 ч. л.
- молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.
Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму
Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.
Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.
Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.
Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.
Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.
Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.
Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.
Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.
Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.
Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.
Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.
Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!
Источник
Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски
Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
С кабачками и сладким перцем
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
- 2 кг кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 200 мл томатной пасты;
- 1 л чистой воды;
- 250 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса;
- 5–6 ст. л. сахара;
- 20 г соли.
- Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
С морковью и огурцами
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг свежих хрустящих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
- по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- 50 г соли.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
Закуска успеет немного увариться
Последний штрих — свежая зелень
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
С рисом
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
- 2 кг кабачков;
- 700 г помидоров;
- 700 г болгарского перца;
- 700 г моркови;
- 700 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 1 стакан риса;
- 150 мл растительного масла;
- 60–70 мл уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 ст. л соли.
- У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
С семенами горечь чили удваивается
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
В мультиварке
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
- 1 кг помидоров;
- 150 г белокочанной капусты;
- 3–4 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пара лавровых листов;
- несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик);
- 75 мл растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли.
- Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
Нашинкуйте капусту потоньше
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кетчуп Анкл Бенс на зиму
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
- 43 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 1.2
- Ж: 0.46
- У: 8.53
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.
Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.
Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.
Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.
Нашинкуем лук и чеснок произвольно.
В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.
Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.
Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.
Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.
Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.
Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!
Видео версия рецепта:
Кетчуп Анкл Бенс на зиму
Источник