- Кетчуп по-кавказски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный кавказский кетчуп.
- Кавказский соус
- Ингредиенты для «Кавказский соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кавказский соус»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавказский соус
- Ингредиенты для «Кавказский соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кавказский соус»:
- Похожие рецепты
- Майонезно-овощная намазка-соус
- Соус из красной смородины к мясу
- Сливовый соус
- Аджика ассорти на зиму
- Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
- Соус «Майонезный»
- Соус красный основной
- Соус барбекю
- Дзадзики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кетчуп по-кавказски
Если вы любите кавказскую кухню, вам непременно стоит приготовить кетчуп по этому рецепту. Поверьте, такого количества приправ, пряностей, специй и ароматных трав вы не встретите ни в одном другом блюде.
Ингредиенты
Помидоры 2 кг |
Болгарский перец 500 г |
Лук 2 шт |
Петрушка по вкусу |
Кинза по вкусу |
Сахар 6 ст. л. |
Соль 3 ч. л. |
Уксус 4 ст. л. |
Чеснок 3-4 зубчика |
Лавровый лист 2 шт |
Перец черный молотый по вкусу |
Мускатный орех 0,5 ч. л. |
Перец душистый 6 шт |
Черный перец горошек 6 шт |
Хмели-Сунели 2 ст. л. |
Перец чили по вкусу |
Приготовление
Спелые помидоры моем и разрезаем на части. Тщательно переберите помидоры и удалите плодоножки и все порченые места. Для этого рецепта не обязательно использовать именно мясистые сорта помидоров. Если у вас нет дачи и собственного урожая помидоров, можете использовать помидоры сорта «Сливка», которые на базаре продают по самым дешевым ценам.
Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем перец соломкой. То же самое проделываем с перцем чили. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Лук чистим и нарезаем крупными кусками.
Кинзу и петрушку моем и нарезаем. Количество зелени регулируйте самостоятельно, исходя из ваших личных кулинарных предпочтений.
Подготовленные помидоры перемалываем блендером до состояния пюре. Вы также можете воспользоваться мясорубкой.
Также до состояния пюре перемалываем зелень, лук и болгарский перец. На этом этапе чеснок не добавляем, мы будем использовать его немного позже.
Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим томаты до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Если у вас очень жидкое томатное пюре, проварите его дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю луковую смесь и все тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист, который в конце приготовления обязательно нужно будет убрать. Варим смесь примерно 30-40 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, сахар и соль. Перемешиваем соус и даем ему покипеть еще 5 минут.
За 2 минуты до окончания варки вливаем в кастрюлю уксус. Все перемешиваем, кипятим буквально 2-3 минуты и выключаем плиту.
Горячий соус сразу же переливаем в подготовленную тару, закрываем чистыми металлическими крышками. Обязательно заранее простерилизуйте и банки, и крышки. Готовый кетчуп подаем к гарнирам и мясным блюдам. Также этот кетчуп можно использовать в качестве заправки для борщей, овощного рагу или соуса для пиццы. Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Источник
Вкусный кавказский кетчуп.
Продолжаем тему заготовок сегодня предлагаю рецепт кетчупа с 80- х годов. Кетчуп получается ароматный и очень пряный в нем много ароматных трав и зелень. Выход кетчупа получается не большой по этому смотрите сколько нужно на вашу семью. Я его готовила в прошлом году в двойной норме. Томаты берем очень спелые или лучше переспелые тогда он будет насыщенного томатного цвета. Пикантность и цвет придает базилик свежий.
Приступаем к приготовлению.
Для кетчупа нам понадобиться :
1\2 ст. ложки соли
8 зерен кориандра
2 бутона гвоздики
5 горошков душистого перца
5 горошков черного перца
2 ст. ложки столового уксуса
базилик и петрушка свежие по вкусу.
Для начала нам нужно хорошо помыть помидоры, отрезать плодоножки. Затем мы режем произвольные куски , обычно на четыре части и складываем в кастрюлю где будем варить. Кладем наши сухие приправы и тушим на медленном огне 1,5 часа с открытой крышкой. С томатов не нужно снимать кожицу т. к мы будем протирать все через сито.
Как только наш кетчуп разварится и станет почти однородной массой мы снимаем с огня и не много остужаем. Мелко режем петрушку и базилик. Помидоры пробиваем блендером в пюре или через сито протираем. Я всегда делаю блендером так быстрей и проще, а вкус такой же. Только если блендером будите пробивать нужно будет приправу класть в марлечку, чтоб потом выкинуть так как они отдадут уже все нам нужное. Добавляем зелень нарезанную, сахар, соль и ставим опять на огонь на 10-15 минут проварить. Добавляем уксус и раскладываем по банкам. Все наш пряный кетчуп готов. Всем приятных заготовок.
Источник
Кавказский соус
Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро
Ингредиенты для «Кавказский соус»:
- Кетчуп — 200 г
- Майонез — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук (каждого по 2 пучка))
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 136.7 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Кавказский соус»:
Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Мои примечания:
Кинзу не добавляла. Мои ее не любят. А в остальном очень вкусный соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суперский соус к шашлыку. Я его подсмотрела на одном кулинарном сайте и влюбилась. Надеюсь и Вам понравится. Главное, что он готовится очень быстро
Комментарии и отзывы
4 февраля 2018 года yuvl #
20 августа 2017 года yuvl #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
6 мая 2016 года papont64 #
3 мая 2016 года Демоника #
12 марта 2016 года грибочелло #
4 октября 2015 года linnlove #
3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
10 декабря 2013 года yuaravina #
11 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)
27 августа 2013 года шанкрида #
29 июня 2013 года Zhanna58 #
30 июня 2013 года starlait # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Белая пантера #
7 февраля 2013 года Tanjuschka75 #
7 февраля 2013 года starlait # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
17 сентября 2012 года starlait # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
1 мая 2012 года kos71 #
16 сентября 2011 года Илья1725 #
20 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Ликуся #
8 июля 2011 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кавказский соус
Один из моих самых любимых соусов! Подходит практически к любым блюдам, просто идеален для шашлыка.
Ингредиенты для «Кавказский соус»:
- Томатная паста
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Сок томатный (или кипяченая вода)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Кавказский соус»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих самых любимых соусов! Подходит практически к любым блюдам, просто идеален для шашлыка.
Похожие рецепты
Майонезно-овощная намазка-соус
Соус из красной смородины к мясу
Сливовый соус
Аджика ассорти на зиму
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Соус «Майонезный»
Соус красный основной
Соус барбекю
Дзадзики
Комментарии и отзывы
21 февраля 2011 года Алена Ивановна 2 #
18 января 2011 года natali_18 #
11 мая 2010 года iravata #
11 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Санек12 #
10 мая 2010 года irmama #
10 мая 2010 года Mrs Lola #
10 мая 2010 года Лариса51 #
15 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Натальюша #
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Тамила #
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года dementia #
10 мая 2010 года Nat555 #
10 мая 2010 года nadjuska #
10 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Nanusha #
10 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник