- Кетчуп домашний «Простой бархат»
- Кетчуп домашний «Простой бархат»
- Кетчуп «Простой бархат»
- Кетчуп «Простой бархат» на зиму
- Ингредиенты для «Кетчуп «Простой бархат» на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кетчуп «Простой бархат» на зиму»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кетчуп домашний «Простой бархат»
Кетчуп домашний «Простой бархат»
Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких «Е». Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом.
• Перец острый – 4 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Перец черный – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Уксус – 100 мл (9%)
Приготовление >>> Нарежем произвольно зубчики чеснока. Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ. У кого нет опыта, используйте перчатки. Перец так же нарежем произвольно, на кусочки. Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу. После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан). На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кетчуп «Простой бархат»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 648 просмотров
• Помидоры – 3 кг
• Перец острый – 4 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Перец черный – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)
• Сахар – 5 ст. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Уксус – 100 мл (9%)
Необходимые ингредиенты. Помидоры лучше всего брать мясистые, с малым количеством косточек.
Нарежем произвольно зубчики чеснока.
Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ. У кого нет опыта, используйте перчатки.
Перец так же нарежем произвольно, на кусочки.
Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу.
После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан).
На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера.
Добавляем соль, черный перец, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще примерно 10-15 минут на среднем огне.
Стерильные банки прогреваем над кетчупом и накрываем прокипяченными крышками.
Наполняем банки и закатываем (закручиваем). Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Такой кетчуп превосходно хранится при комнатной температуре всю зиму. Но если приготовить всего одну порцию (а это всего две баночки по 550 г и чуток на пробу), то я просто уверен, что до зимы они не дотянут)))))).
Приятного аппетита, Спасибо.
Кому лень читать, посмотрите маленькое видео, как я готовлю кетчуп «Простой бархат»
Как только баночки закатаны и укутаны, пришел черед съесть то что осталось. Нарезаем кусочек хлебушка. добавляем сверху пару пластинок сала и сверху КЕТЧУП. Это оооооочень вкусно.
Источник
Кетчуп «Простой бархат» на зиму
Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат. Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию. Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем.
Ингредиенты для «Кетчуп «Простой бархат» на зиму»:
- Помидор (мясистых) — 3 кг
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (не йодированная) — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.2 ккал | белки 19.9 г | жиры 106.1 г | углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кетчуп «Простой бархат» на зиму»:
Первым делом помоем и надрежем крест накрест помидоры.
Перцу удалим плодоножку и почистим от семян.
Чеснок очистим от шкурки.
Отправим помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Потом сразу в холодную воду. Это нужно для того, чтоб снять шкурку. После удаления шкурки разрезаем произвольно помидоры на части. Наши основные ингредиенты готовы.
Разделил на две части, так как в чашу блендера все не влезает. Размельчаем по мере возможности, как можно мельче. Можно пропустить и через мясорубку.
Получившуюся массу, отправляем в глубокую посуду с толстым дном ( у меня казан). Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь.
Выпариваем жидкость сначала на максимальном огне, позже, когда немного загустеет, на среднем и еще позже на медленном. В итоге у меня на это ушел один час. Масса уменьшилась вдвое. Выключаем плиту.
Удаляем лавровый лист из посуды и погружным блендером превращаем массу в пюре.
Вот такой консистенции должно получиться.
Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и снова отправляем на медленный огонь. Кипятим еще 20 минут.
Чистые банки просто пропариваем над кетчупом. Крышки обдаем кипятком.
Полные банки закрываем или закатываем крышками и отправляем под теплое одеяло, до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. У нас храниться в лоджии, в шкафу. Из данного количества ингредиентов получается две баночки по 550 г и немножко на перекус))).
Не выдерживаем и садимся сразу его пробовать, с салом и домашним хлебушком. Приятного аппетита. Спасибо.
Это ооочень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат. Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию. Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем.
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года azarova77 #
14 сентября 2019 года mailbonia #
28 июля 2020 года nadezda-work #
13 сентября 2019 года marte natalya #
14 августа 2019 года kauriya #
15 августа 2019 года ele kazanko #
4 января 2019 года ati19820310 #
10 октября 2018 года Елена Беленко #
29 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 сентября 2018 года Лариса Витальевна #
16 сентября 2018 года nadin0930 #
15 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года sla8800 #
1 сентября 2018 года акчуч #
26 августа 2018 года fole4ka #
24 августа 2018 года Венса #
14 августа 2018 года Юлия Набережная #
8 августа 2018 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник