- Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
- Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
- Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
- Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
- Стейк кеты – рецепт в сливках
- Стейки кеты в сметане
- Стейки кеты с овощами
- Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
- Стейк кеты в рукаве с лимоном
- Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
- Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
- Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
- Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
- Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
- Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
- Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
- Нежная кета в духовке с картошкой
- Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
- Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
- Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
- Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
- Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
- Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.
Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.
Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.
- Кета – 3 стейка.
- Соевый соус.
- Зубчик чеснока.
- Сливочное масло.
- Сушеный или свежий укроп.
- Лимонный сок.
- Перец, соль.
Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.
Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.
Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.
Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.
На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.
Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.
Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!
Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.
- Стейк красной рыбы – 600 гр.
- Розмарин – щепотка.
- Приправы для красной рыбы – по вкусу.
- Мед – маленькая ложка.
- Зерновая горчица – столько же.
- Соевый соус – 4 маленьких ложки.
Как вкусно запечь:
- Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
- Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
- Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
- Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
- Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.
Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.
- Кета – 3 стейка.
- Сыр – 50 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Луковица.
- Лимон – ½ плода.
- Приправа для рыбки, соль.
- Растительное масло.
Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.
Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.
Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.
Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.
Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.
Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.
Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.
Стейк кеты – рецепт в сливках
Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.
- Стейки кеты – 4 шт.
- Сливки 20 – 150 мл.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Мёд – 10 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
- Перец – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Укроп, рубленный – чайная ложка.
- Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
- В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
- Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
- На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
- Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
- Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.
Стейки кеты в сметане
Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.
- Кета.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – ½ стакана.
- Сметана 15% — 130 мл.
- Перец, соль.
- Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
- Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
- Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
- Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
- Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
Стейки кеты с овощами
Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.
- Кета – 10 стейков.
- Сливки 10% — 0,5 стакана.
- Болгарский перец.
- Кабачок.
- Лук – головка.
- Лимон.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Соль, приправы на ваш вкус.
- Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
- За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
- Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
- Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
- Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
- Филе кеты на кости – 500 гр.
- Смесь овощей – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Базилик, соль.
- Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
- Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
- Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
- После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
Стейк кеты в рукаве с лимоном
Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.
- Необходимо:
- Стейки.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
- Поделите лимон полукружьями.
- Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
- Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.
Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
Простой способ получить отменное блюдо из кеты.
- Стейки.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Приправа для рыбы.
- Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
- Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
- Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.
Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!
Источник
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
- 3 сочных рыбных стейка;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
- зелень укропа;
- соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовые ложки, соус соевый или терияки.
- В емкости для запекания размазываем растительное масло.
- Стейки перчим, солим, посыпаем розмарином, взбрызгиваем оливковым маслом, втираем его, чтобы специи «раскрылись», затем поливаем соусом соевым или терияке (более сладким по вкусу). Все те же процессы проделываем с другой стороны кусочка. Даем настояться 20-30 минут, но если времени нет – можно готовить сразу.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с 1 ч. л. мелконарезанного укропа, с размягченным сливочным маслом.
- Размазываем по поверхности рыбки.
- Отправляем запекаться при температуре 200°C на 10-15 минут.
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
- рыба-кета – 1кг.;
- помидор – 1шт.;
- майонез, около 100 мл.;
- сыр, около 100 гр.;
- лимонный сок-20 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.
- Нарезаем дольками картошку, раскладываем на дно формы, чуточку солим, перчим.
- Каждый последующий слой подсаливаем. перчим, кроме майонеза.
- Следующий слой – рыба, помидоры полукольцами, картошку поливаем майонезом (по вкусу).
- Трем крупно сыр. Посыпаем.
- Нагреваем духовку до 180°C. Запекаем до готовности картошки (40- 60 мин.).
Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
- филе кеты – 1 шт.;
- 2 луковицы репчатые;
- 2 морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
- 2 ст. л. постного масла.
- Морковь, чеснок натираем на мелкой терке, лук нарезаем некрупными кубиками.
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь — еще 2 мин., после – чеснок и жарим еще 1 мин.
- Филе кеты режем на порционные кусочки (не стейки), выкладываем в форму, перчим, солим. Сверху распределяем зажарку.
- В 150 мл. воды добавляем сметану (майонез), размешиваем до однородности. Заливаем горбушу приготовленной смесью.
- Выпекаем при 180°C 25 мин.
- Посыпаем сыром, ставим в духовой шкаф на пару минут.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
- 930 гр. рыбы-кеты;
- по вкусу черный перец, соль, лимон;
- дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.
- Готовим рыбу: отрезаем голову, хвостик, плавники, чистим чешую. Потрошим брюшко, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы (вкладываем по полдольки лимона), солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, а также внутри.
- Противень покрываем 2 слоями фольги: один вдоль, другой — поперек, натираем оливковым маслом, кладем рыбку, хорошо укутываем фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф (180°C) на 40 – 60 мин.
- Выключаем, оставляем еще на 20 мин. томиться.
- Из головы, хвоста, плавников можно сварить уху.
Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
- 2 стейка рыбы семейства лососевых;
- пол-лимона;
- сухой тархун (1 веточка), розмарин сухой (2 веточки);
- по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
- 500 гр. сливок 22%.
- Выливаем сливки в пиалу, добавляем 1-2 ч. л. перца и 1-2 ч. л. соли, выдавливаем сок лимона.
- Кладем стейки в форму, наполняем сливочным составом (до половины высоты стейка), кусочки переворачиваем на другую сторону.
- Возле рыбки выкладываем сухую зелень.
- Накрываем фольгой, помещаем в духовку 180°C на 15 мин. Достаем, раскрываем ставим еще на 5 -10 мин. Подрумяниться.
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Нежная кета в духовке с картошкой
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
- филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
- мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
- соль, перец;
- постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.
- лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
- морковь — 1 шт. (100 гр.)
Для картофельного пюре:
- картофель — 1 кг;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана 20% — 300 гр.
- укроп — примерно 3 ст. л.;
- 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.
- Готовим пюре: добавляем куриные яйца, соль, перец, переминаем картошку.
- Обжариваем лук, морковь, слегка тушим.
- Нарезам рыбу: 1) кусочками на филе, 2) порционными кусками. Удаляем все косточки, которые обнаруживаются. Со всех кусочков снимаем кожу. Солим, перчим.
- Первый вариант: на противень кладем фольгу, смазываем рафинированным маслом, порционные кусочки укладываем, чтобы оставалось расстояние, делаем бортики из фольги. Подливка не должна растекаться.
- Второй вариант: отдельно на фольгу выкладываем большими шариками картофельное пюре, делаем в середине углубление, заполняем корзиночки некондиционными кусочками рыбки.
- В первом, и во втором случае выкладываем протушенные заранее лук с морковкой сверху.
- Готовим заливку: В отдельной посудине перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану (20%), мелконарезанный укроп, дополняем мелко потертым сыром, разбалтываем.
- Заливаем на оба варианта сверху.
- Ставим запекаться на 20 – 30 минут при 180°C.
Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
- 3 средних луковицы;
- 1 лимон;
- 1 кг. рыбы.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- Лимон готовим дольками (по половинке).
- Рыбу промакаем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, в том числе в серединке.
- Делаем по всей рыбке надрезы поперек через 2-3 см., засовываем в них лук, лимон. Середину брюшка натираем приправой для рыбы, тоже кладем лук, лимон.
- Отмеряем рукав по размеру рыбки, завязываем с одной стороны, на дно выкладываем кружочки лука, лимона, кладем рыбку, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
- Отправляем в духовку на 30 мин при 180°C.
- Достаем, разрезаем рукав, отправляем рыбку подрумяниваться.
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
- лососевая рыбка 2,5 кг.;
- средняя луковица;
- 1 лимон (можно лайм);
- сыр твердый 100гр.;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- майонез 100 мл.;
- 2 зубчика чеснока.
- Разделываем рыбу: делаем надрез от позвоночника к голове с одной стороны, потом – с другой, отделяем голову, затем, скользя ножом по хребту, отделяем филе.
- Хребет, а также плавники убираем, срезаем реберные кости (они пригодятся при сварке ухи), выравниваем кусочки.
- Подготовленное филе кладем на противень, посыпаем солью, молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка похлопывая по филе. Таким же способом втираем с обратной стороны в кожу (если хотите, ее можно удалить). Минут 15- 20 маринуем.
- Пока рыба маринуется, натираем цедру с половины лимона, добавляем в майонез, туда же раздавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
- Мелко рубим укроп, отправляем его в маринад, даем настояться.
- Пока рыба маринуется, острым ножом нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Из половинки лимона сок выдавливаем на рыбу непосредственно перед запеканием (если это сделать раньше, то рыба от лимона «свариться»).
- Выкладываем слой фольги, подворачиваем края, помещаем рыбку.
- Тонким слоем намазываем майонезно-лимонным соусом, особенно тщательно края, затем выкладываем неплотным шаром лук.
- Посыпаем небольшим количеством перца, покрываем оставшимся соусом.
- Сверху присыпаем слоем сыра (для образования румяной корочки, а также, чтобы сок остался внутри).
- Духовка разогрета 250°C. Запекаем минут 20.
- Посыпаем ароматным укропом для украшения.
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
- кета – 1 шт.;
- сметана, майонез – по 100 мл.;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла для смазки;
- 50 гр. вина или коньяка;
- ½ лимона;
- соль, перец;
- приправа для рыбы.
- Готовим соус: берем сметану, 4 яйца, майонез, все перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем стейки, солим, поливаем коньяком или вином, взбрызгиваем соком половинки лимона.
- Заливаем рыбу приготовленным соусом.
- Один помидор нарезаем кусочками, добавляем между рыбой, второй — кольцами, выкладываем на рыбу сверху, посыпаем тертым крупным сыром, ставим в духовку 180°С–200°С.
- Через полчаса выкладываем на тарелку с любым гарниром.
Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
- кета – 1 рыбка (примерно 8 стейков);
- консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
- майонез – 200 – 250 мл.;
- 2-3 луковицы-репки;
- 2-3 средние морковки;
- двести граммов твердого сыра;
- по вкусу перец, соль.
- Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
- Мелким кубиками нарезаем лук.
- На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
- Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
- Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
- Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
- любая красная рыба 1 кг.;
- 1 килограмм картошки;
- 100 гр. сыра твердого;
- килограмм помидоров;
- три репчатых луковицы;
- шампиньоны – 200 — 300 гр.
- пучок зелени;
- смесь перцев, соль по вкусу.
- Рыбу готовим порционными кусочками, шириной 3-4 см.
- Лук режем полукольцами, грибочки – слайсами, помидоры – колечками (0,5 см. толщиной).
- Натираем сыр на средней терке 2 вида (мягкий и твердый), режем мелко зелень.
- В сковороде обжариваем в подсолнечном масле лучок, пару минут, пока подмякнет, добавляем грибы, солим, приперчиваем тушим вместе с грибами.
- Почищенную картошку режем колечками (0,5 см.), выкладываем на низ противня
- Все слои посыпаем солью и перцем.
- Далее выкладываем слоями: рыбка, лук с грибами — распределяем равномерно, заливаем майонезом (по вкусу), размазываем.
- Сверху укладываем помидорами, присаливаем, посыпаем смесью перцев, укладываем сыром.
- Духовка предварительно разогрета до 200°С. Запекаем 45- 60 мин (до готовности картошки). За пять минут до конца присыпать зеленью.
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.
Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.
- кета (4 стейка);
- масло рафинированное (для смазки);
- 1,5 ложки чайной соли;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лимон 0,5 шт.
Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.
Описание процесса приготовления:
- Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто как любит), перемешиваем.
- Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, для того, чтобы рыба промариновалась.
- Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость.
- Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!).
- Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С. 40 – 45 минут.
- Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки.
- Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.
Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!
Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.
Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Источник