- Рецепт: Шефбургер Де Люкс
- Рецепт Шефбургера
- Рецепт булочки
- Рецепт филе в панировке
- Соус «Цезарь»
- Сборка бургера
- Видео
- Рецепт Темного бургера
- Рецепт Темного Бургера, как в КФС
- Булочка
- Куриная начинка
- Соус Барбекю
- Сбор бургера
- Видео: как приготовить Темный бургер дома
- Рецепт: Чизбургер Де Люкс
- Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC
- Рецепт куриного филе в панировке
- Рецепт булочки
- Сборка Чизбургера Де Люкс
- Видео-рецепт
- Рецепт: Чизбургер
- Рецепт чизбургера, как в KFC
- Рецепт куры в панировке
- Рецепт булочки
- Сборка чизбургера
- Видео: приготовление сизбургера дома
Рецепт: Шефбургер Де Люкс
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.
Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.
Цена: 144 руб.
Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.
Рецепт Шефбургера
Рецепт булочки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Теплое молоко – 110 мл;
- Теплая вода – 90 мл;
- ½ пачки сухих дрожжей;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Семена кунжута;
- Масло растительное – 30 мл.
- Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
- Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.
- Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
- На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
- Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.
- Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
- Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
- Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Рецепт филе в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Соль, чеснок, специи по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Масло для фритюра или сковороды.
- Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.
- Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.
- Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.
- Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
- Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Соус «Цезарь»
Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Сборка бургера
- На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
- Далее выложить кусочки куры и бекон.
- Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
- Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.
Видео
Источник
Рецепт Темного бургера
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?
Цена: 169 руб.
Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.
Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.
Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.
Цена на Темный Бургер составляет 169 рублей.
Рецепт Темного Бургера, как в КФС
Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.
Булочка
- 110 мл теплого молока,
- 90 мл теплой воды,
- ½ упаковки сухих дрожжей,
- 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.
- В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
- Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
- Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
- Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.
Куриная начинка
Ингредиенты для маринада:
- 500 г филе,
- 20 мл масло оливкового,
- 10 мл уксуса бальзамического,
- столовая ложка майонеза,
- чайная ложка паприки,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки соли.
Ингредиенты для обжарки:
- 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
- 50 г панировочных сухарей,
- 100 г муки,
- 2 яйца,
- масло растительное для обжарки.
- Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
- Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
- На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
- В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Соус Барбекю
В емкости смешать:
- 7 г коричневого сахара,
- 20 г томатной пасты,
- 15 г вустерширского соуса,
- 15 г горчичного порошка,
- 10 г соевого соуса,
- 3 г черного перца,
- 3 г соли,
- 10 г паприки.
Сбор бургера
- Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
- На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
- Далее выложить куриные кусочки.
- Смазать соусом Барбекю.
- Накрыть листьями салата.
- Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
- Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
- По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
- Положить еще один ломтик сыра.
Темный Бургер готов. Приятного аппетита!
Видео: как приготовить Темный бургер дома
Источник
Рецепт: Чизбургер Де Люкс
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.
Цена на Чизбургер Де Люкс: 119 рублей.
Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC
Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.
Рецепт куриного филе в панировке
- Филе куриное – 300 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Яйца взбитые – 2 шт.
- Масло для обжарки (фритюра).
- Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.
- В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.
- Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.
- Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Рецепт булочки
- Мука – 500 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Молоко теплое – 400 мл;
- Сахар – столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- 1 яйцо;
- Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.
- В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.
- Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.
- Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.
- Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.
- Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.
- Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Сборка Чизбургера Де Люкс
- Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
- Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
- Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
- Накрыть верхней частью булочки.
Видео-рецепт
Источник
Рецепт: Чизбургер
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Чизбургер с луком в КФС полюбился многим посетителям ресторана. От классического чизбургера он отличается тем, что традиционно в качестве мясной начинки используется нежное куриное филе в панировке. Кроме куры на воздушной сдобной булочке с кукурузной россыпью представлены маринованные огурчики, кольца лука, листовой салат, ломтик сыра Чеддер, а также горчичная паста и кетчуп.
Цена чизбургера: 69 рублей.
Вес: 154 грамм.
Рецепт чизбургера, как в KFC
Рецепт куры в панировке
- Филе куриное – 200 г;
- Соль и специи;
- Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Яйца взбитые – 2 шт.
- Масло растительное для обжарки.
- Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
- В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
- Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
- Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.
Рецепт булочки
- Мука пшеничная – 300 г;
- Вода теплая – 50 г;
- Молоко теплое – 150 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
- Масло растительное – 20 мл.
- Кукурузная крошка или семена кунжута.
- Желток 1 яйца.
- Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
- Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
- Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
- Готовые булочки разрезать пополам вдоль.
Сборка чизбургера
- Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
- Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
- Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
- Выложить верхнюю часть булочки.
Видео: приготовление сизбургера дома
Источник