- Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные «митстоуны» с мясной начинкой. Пробуем полуфабрикат — что за зверь? Удивительно: быстро, вкусно, недорого!
- Внимание! Дисклеймер.
- Ну а теперь плюсы и минусы
- Кибби
- Ингредиенты для «Кибби»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кибби»:
- Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова.
Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать.
Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей.
Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет.
Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки.
Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш.
Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо постное (фарш) — 0.5 кг
- булгур — 2.5 стакана булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- мясной фарш — 0.5кг
- жир или сливочное масло — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- щепотка черного перца
- орешки кедровые жареные — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) необходимо.
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.
средний балл: 3.00
голосов: 1
Источник
Картофельные «митстоуны» с мясной начинкой. Пробуем полуфабрикат — что за зверь? Удивительно: быстро, вкусно, недорого!
Пару недель назад, зашел в магазинчик около дома и поинтересовался у знакомой продавщицы на предмет чего-нибудь «на скорую руку», но вкусно и без химикалий ( ну или с минимальным их набором). Она тут же указала на витрину холодильника с полуфабрикатами и с лицом человека знающего суть вопроса, утвердительно и безапелляционно потребовала купить эти самые «митстоуны». В расфасованных по 1 кг пакетах я увидел шарики, размером с мячик для пинг- понга, с зажаристо-чебуречной корочкой, в замороженном виде, готовые к употреблению. Цена: 220 р. за 1 кг. В наличие имелись четырех видов: обычные, «Восточные», «С сосиской» и «Жюльен».
Насколько я понял, название переводится с английского как — мясной камень. На вид и вкус продукт реально необычный и однозначно выделяющийся из многообразия современных полуфабрикатов. Фактически это картофельные крокеты или интерпретация восточных кибби, с оригинальным названием.
Для чего подойдут? Для чего угодно! С собой на пикник, дома на ужин, можно и к столу на закуску внезапным гостям (ежели украсить зеленью, облачить в достойное оформление из свежих огурцов и помидоров), в гараже «с мужиками под паллитру» -незаменимая штуковина, в термосок — с собой в дорогу будет как нельзя кстати.
Внимание! Дисклеймер.
Мнение исключительно субъективное и восторженные комплименты тем или иным блюдам, людям, ингредиентам и специям, носят персональный, применимый только к испорченному «жизнью такой» вкусу автора! Не нужно кидать в меня вашими мишленовскими звездами и кричать: -«Этонеборщ. «
Ну а теперь плюсы и минусы
- Митстоуны + мгновенное приготовление, сытные и очень вкусные. Удобная форма, не пачкаются руки, лицо, стол, кухня и папин костюм и рубашка, футболка и штаны сына, выстиранные и выглаженные мамой или бабушкой.
- Митстоуны — химикалии в составе.
Скажу честно, стереотип насчет всего «пельменнонаггетсного» у меня устойчивый, выработанный периодическими пробами в командировках, всего этого многообразия «полуфабрикатной промышленности». Стереотип однозначно негативный. Большинство продуктов, из этого подвида пищевого разнообразия, странным образом отличаются очень схожими вкусовыми качествами, несмотря на видовые различия и сорта продукции, производителей и даже состав. Как так? Даже не знаю, что и сказать. Вероятно на вкус они одинаковые, по причине одних и тех же: красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и прочих «полезных» для нашего организма веществ. Вероятно, что производители данных полуфабрикатов беспокоятся о нашем здоровье и сытости и по этой причине, порой забывают класть в свои кулинарные «шедевры» мясо, птицу, овощи и фрукты. чтобы мы не привыкали и не разбаловались окончательно. А даже если и отличаются , то скорее всего из-за специй в составе ингредиентов, но это уже у премиум и VIP продуктов от производителей полуфабрикатов.
Ну так вот. Взял я рекомендованные мне «картофельные шарики», продававшиеся на развес. Получил краткую инструкцию по применению и отправился на тест-драйв.
Замороженные митстоуны нужно разогреть в микроволновке. Я грею 4-5 раз по 30 секунд, делая между каждым разогревом перерывы по 30 секунд. Это нужно для равномерного разогрева и сохранения сока, который при перегреве вытекает из лопнувшего митстоуна.
Если есть время и желание , то лучше конечно дать разморозиться щарикам самостоятельно и немного разжарить на сковороде.
Дома, следуя рекомендациям Натальи Степановны из «Колоска», я разогрел несколько штук и сказать честно, был очень сильно, приятно удивлен! Учитывая тот факт, что пельмени, чебуреки и прочее мы готовим дома сами, из купленного у свояков «дядьковского» мяса (покупаем килограмм по 20-30 мяса, разделываем «по-ролям»- на суповые наборы, сало, фарш, гуляши и пельмени) имею полное право заявлять о том, что данный продукт в корне отличается от своих побратимов в красивых упаковках никак не гармонирующих с их содержимым, на прилавках магазинов. Да штука действительно очень любопытная и вкусная, учитывая тот факт, что в составе все же имеются «наборы добавок». Митстоуны сытные. Я беру себе на ужин около 7-8 штук и наедаюсь ими плотно, как хорошей порцией домашних пельменей. Мелкий ест 4-5 штук и тоже наедается. На перекусы, после пары часов минувших с момента принятия пищи, не тянет как это обычно происходит после употребления «чеббулечевонаггетсоподобных» изделий.
Употреблять можно их с чем угодно, как угодно и когда угодно. Мы выбрали варианты с : горячим чаем, аджикой, сметаной, соусом тартар.
Майонез, кетчуп, сырные соусы и т.д. , лично мне не зашли с митстоунами.
Источник
Кибби
Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Кибби»:
- Крупа пшеничная (пшеница дробленая, желательно не очень мелкая) — 2 стак.
- Специи (тмин молотый, корица, паприка, перец черный) — по 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи (кедровые, кешью, фисташки, грецкие — любые по желанию или все по чуть-чуть)
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Фарш мясной (Можно использовать и баранину) — 500 г
- Лук репчатый (Любой, белый, красный, простой) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.4 ккал | белки 52.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 326 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 3.5 г | жиры 0 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Кибби»:
Прежде всего надо отварить картофель на пюре, для ускорения процесса его можно порезать на несколько частей. Пока он варится, замочить пшеницу (далее Бургул) в горячей воде на несколько минут, затем слить через сито и хорошо отжать, нарезать мелко много лука и обжарить его.
Половину лука выложить со сковороды, а в оставшуюся добавить фарш и обжаривать вместе. В процессе добавить соль, перец черный, корицу, паприку, тмин, раздробленные фисташки или другие орехи. В процессе жарки активно разламывать кусочки фарша, чтобы не было крупных комочков.
Из готового картофеля сделать пюре, просто размять (его должно быть меньше бургуля, потому как он не основной здесь компонент) и смешать его с размоченным бургулем, отложенной половиной жаренного лука и снова — солью и специями.
Смазать маслом форму и выложить половину бургулевой смеси слоем высотой 1 см. Затем фарш с луком и орехами. И сверху — вторую часть бургулевой смеси.
Все хорошенько разровнять и наметить ножом ромбы. В центр каждого ромбика вставить миндалину (это для красоты, но я не трачусь, а просто намечаю ромбы).
Поставить в духовку на средний огонь на приблизительно плюс-минус 40 минут.
Подавать с лабаном или чесночным соусом или арабским салатом (помидоры, огурцы, перец острый, перец болгарский, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль. Все мелко порезанное).
Источник
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо постное (фарш) — 0.5 кг
- булгур — 2.5 стакана булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- мясной фарш — 0.5кг
- жир или сливочное масло — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/2 ч.л. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- щепотка черного перца
- орешки кедровые жареные — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) необходимо.
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.
средний балл: 3.00
голосов: 1
Источник