- Рецепт: Спагетти с килькой в томатном соусе — Аппетитное и сытное блюдо для Великого поста!
- Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда
- Компоненты для создания вкусного ужина
- Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
- Дополнение к рецепту
- Аппетитные спагети с килькой в томате
- Макароны с килькой в томатном соусе рецепт
- Макароны с килькой в томате
- Макароны с килькой в томате
- Чтобы приготовить макароны с килькой в томате, вам понадобится:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ
- Описание приготовления:
- Компоненты для создания вкусного ужина
- Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
- Как приготовить “Макароны с рыбными консервами”
- Оценить рецепт Макароны с рыбными консервами:
- Макароны с черноморской килькой рецепт с фото
- Запеканка из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте
- Дополнение к рецепту
- Рецепт макароны с килькой в томатном соусе
- Как сделать суп более пикантным?
- Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Рецепт: Спагетти с килькой в томатном соусе — Аппетитное и сытное блюдо для Великого поста!
На самом деле постных и сытных рецептов предостаточно. И дело не только в православных постах, а еще и в элементарной разгрузке организма от накопленных за зиму жиров и всяческих вредоностей. Легкое питание полезно для здоровья. Но вот сторонником исключительно овощей и травок я не являюсь, еда должна насыщать, иначе вместо разгрузки. ну, не будем о грустном)))
Это не только абсолютно постное, но и очень бюджетное блюдо, так как лапша и килька — одни из самых дешевых продуктов. В заголовке заявлено «спагетти», но у меня под рукой оказался вот такой вид макаронных изделий. По сути — то же самое. Лапша она и есть лапша))
Лапшу отвариваем, как обычно. И открываем банку килечки в томатном соусе. У нас такую можно купить за 25 рублей.
Лук обжариваем на растительном масле
Теперь добавим сюда лапшу, размешаем и сверху кильку, тоже размешаем
Ну вот как-то так. Посолить-поперчить. Специи — по желанию.
Вот такое блюдо получилось
Вкусно, сытно, быстро и доступно! Рада, если кому-то понравится и станет полезным мой рецепт. Всем, кто постится, желаю крепости духом и здоровья. Скоро весна, праздник, радость!
Ну а тем, кто любит кушанья с мясом рекомендую оригинальную штучку из спагетти — смотрите тут! Даже очень капризным детям нравится))
Источник
Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда
Этот рецепт блюда когда-то давно поведала мне бабушка, он выручает в то время, когда финансы, так сказать, поют романсы. По сути, готовить мы будем сегодня макароны по-флотски. Однако в рецептуре мясо заменим на кильку в томате. Да, вы не ослышались именно кильку. Я готовлю так всегда и вам рекомендую.
Компоненты для создания вкусного ужина
- один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
- репчатый лук – 1 штука;
- одна банка обыкновенной кильки в томате;
- немного черного перца и соль по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
- зелень — по желанию.
Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется — это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.
Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.
Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.
После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.
Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.
Дополнение к рецепту
Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.
Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.
Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:
- Лук чистим, моем и режем кубиком.
- Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
- Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
- Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
- Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.
Источник
Аппетитные спагети с килькой в томате
- Килька в томате 1 банка
- Спагетти 300 г
- Репчатый лук 2 шт
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 20 г.
- Подсолнечное масло 50 г.
- Сыр твердый 50г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Килька
- Тип блюда:Ужин
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, заправить сливочным маслом.
Репчатый лук отчистить от кожуры произвольно нарезать. Обжарить до прозрачности.
Добавить макароны к луку, перемешать. Обжарить 5 минут помешивая.
Открыть кильку, добавить к макаронам хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать, натереть сыр на мелкой терке, посыпать обильно макароны. Накрыть крышкой на 1 минуту. Снять с плиты.
Готовое блюдо подавать горячим. Приятного Вам аппетита.
Источник
Макароны с килькой в томатном соусе рецепт
Макароны с килькой в томате
Макароны – блюдо очень быстрое в приготовлении и сытное. Рецептов приготовления макарон существует огромное количество, их можно готовить как на завтрак, так и на обед и на ужин. Как в приготовлении любого другого блюда, здесь существуют свои маленькие секреты, как из обычных макарон приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы не будем сильно мудрить, а приготовим простое и сытное блюдо. Такие макароны выручат, когда катастрофически не хватает время на приготовление завтрака или просто нет сил на готовку ужина. Таких рецептов много, я приведу только несколько рецептов, которые помогут вам в трудную минуту: макароны с сардельками и кетчупом в мультиварке, макароны в горшочках с курицей. Если вам интересно, что еще можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте 1001 еда.
Макароны с килькой в томате
Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить макароны с килькой в томате, вам понадобится:
макароны из твердых сортов пшеницы – 500 г
вода – 3,5-4 л
килька в томатном соусе – 1 банка
масло подсолнечное – 60 мл
лук – 50 г
укроп свежий – 5 веточек
соль, перец – по вкусу
1. Очистите лук от шелухи, сполосните под проточной водой, нашинкуйте мелким кубиком.
2. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на огонь, добавьте 0,5 ст. л. поваренной соли и доведите до кипения.
3. В закипевшую воду всыпьте макароны из твердых сортов пшеницы, варите до полной готовности, по времени это займет 8-10 минут.
4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, дайте стечь воде и опять отправьте в кастрюлю, в которой варились макароны.
5. Разогрейте хорошо сковороду, влейте подсолнечное масло, пересыпьте нашинкованный лук. Жарьте лук до аппетитного золотистого цвета.
6. В кастрюлю с макаронами отправьте жареный лук и кильку в томатном соусе, все хорошенько перемешайте.
7. Подавайте на стол макароны с килькой в горячем виде, присыпьте мелкорубленым укропом и черным молотым перцем, если хотите.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 22.11.2014
Описание приготовления:
Макароны с рыбными консервами подавайте горячими сразу же после приготовления. Для данного блюда подойдут любые рыбные консервы с томатом, но один из самых бюджетных вариантов, конечно же, килька в томате. По желанию можете добавить любые специи или зелень на ваш вкус.
Компоненты для создания вкусного ужина
- один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
- репчатый лук – 1 штука;
- одна банка обыкновенной кильки в томате;
- немного черного перца и соль по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
- зелень – по желанию.
Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов
Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется – это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.
Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.
Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.
После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.
Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.
Как приготовить “Макароны с рыбными консервами”
1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.
3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны с рыбными консервами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
котлеты из печени говяжьей
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
печень жареная с луком
Макароны с черноморской килькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 272 кКал
Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 40г
Этот рецепт очень простой, вкусный. Итак, чтобы приготовить макароны с черноморской килькой, нам понадобятся макароны любой формы твердых сортов, черноморская килька в томатном соусе, соль и перец молотый черный, масло растительное рафинированное для жарки и свежая зелень укропа. Приступим.
Репчатый лук очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем на кубики среднего размера.
Жарим на рафинированном растительном масле до готовности. Под крышкой. Солить по вкусу.
Готовый лук отставить остывать.
Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Макароны возвращаем в горячую кастрюлю, добавляем обжаренный репчатый лук, кильку черноморскую вместе с томатным соусом.
Тщательно перемешиваем. Макароны с черноморской килькой готовы.
Раскладываем по тарелочкам макароны, посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Килька в томатном соусе
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 11.02.2014
Запеканка из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте
Личные впечатления о рецепте:
Очень бюджетное и довольно-таки вкусное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, чтобы накормить всю семью, когда совершенно нет времени для готовки. Меня выручили баночка кильки в томатном соусе и молочный кабачок. Готовим запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте!
Чтобы приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте, вам понадобится:
- макароны – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко (3,5%) – 150 мл
- перец черный молотый – щепотка
- соль – по вкусу
- кабачок – 100 г
- килька в томатной пасте (конс.) – 1 банка
- масло сливочное
Как приготовить запеканку из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте.
Макароны отвариваем до полуготовности. Кабачок нарезаем на маленькие кубики. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее макароны. Посыпаем кубиками кабачка. В миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем, заливаем молоком, перемешиваем. Этой смесью заливаем макароны. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынимаем, нарезаем запеканку на кусочки и выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем кильку в томатной пасте.
Кабачок получается очень мягкий и нежный, буквально тает во рту.
Приятного аппетита с запеканкой из макарон и кабачка с килькой в томатной пасте!
Дополнение к рецепту
Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.
Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.
Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:
- Лук чистим, моем и режем кубиком.
- Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
- Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
- Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
- Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт макароны с килькой в томатном соусе
Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.
Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.
Рыбный суп очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.
Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться буйабес — готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием марсельская уха.
У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп просто удовольствие.
- Картошка 3 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Рис 1 ст.;
- Килька в томатном соусе банка;
- Вода 2, 5 л;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.
Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.
Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.
Как сделать суп более пикантным?
Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.
Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.
Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.
Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.
Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.
Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.
Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
- макароны — 250 г
- морковь крупная — 1 шт.
- луковицы — 2 шт.
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- баночка кильки в томатном соусе
- соль (если паста несолёная)
- 2 чайных ложки солёной томатной (либо перцовой) пасты
- столовая ложка порезанного солёного зелёного укропа (можно использовать свежий)
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут. Сложность: средне.
1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.
2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.
3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.
4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.
5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.
7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг. Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.
Вкуснейшие рецепты из рыбки от шеф-поваров со
Мы собрали лучшие рецепты из рыбы со всего мира: Африка, Испания, Португалия, Китай!
Подпишитесь и порадуйте близких новыми вкусами!
Источник