- Килька по-гавайски с овощами
- Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Как употребляют кильку
- Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами
- Килька пряного посола с овощами — холодная закуска
- Салаты с килькой и овощами на зиму
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
- Килька в томатном соусе с овощами
- Килька в томатном соусе с овощами, рецепт
- Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Килька по-гавайски с овощами — еще один вкусный салат от «За Родину»!
- Лучший сайт кулинарии
- Килька с овощами
- Ингредиенты:
- Килька с овощами. Пошаговый рецепт
Килька по-гавайски с овощами
Сегодня хочу познакомить вас, с еще одним продуктом от данного производителя, который понравится всем, кто не любит «по острее»
Килька по-гавайски с овощами
Отличия от предыдущей консервы это ингредиенты, ну а вот сам продукт, его вкус и качество просто на высоте.
Реально, советую затариться, если найдете на прилавках, уверен, нисколько не пожалеете!
Очень нравится, что производитель честно указывает что самого продукта, то бишь рыбки в составе примерно половина, а все остальное это соус и овощи, и покупая банку ты понимаешь, перед тобой уже готовый салатик, которым можно и не стыдно украсить даже праздничный стол.
Так же, на банке указан сайт производителя, и мне удалось, даже, после его изучения «уломать» продавца заказать на пробу партию Шпрот и Скумбрии от данного производителя, как придут, обязательно напишу что найдется в самой банке, но сейчас возвращаемся к нашему герою, открываем банку:
Как видим, действительно много овощей и соуса, а сама рыбка под этим слоем как в «шубе»
Сама рыбка целая, и очень вкусная, напоминает консервы из СССР.
Да. забыл написать, стоит одна банка в нашем городе — 70 рублей, но в сетевых магазинах не могу найти, только на рынке.
А в вашем городе есть продукция данного производителя?
Источник
Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Килька в томатном соусе и блюда из нее: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салат с килькой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
В народе с советских времен кильку в томатном соусе считают одним из деликатесов. По сей день эта рыба остается любимым и традиционным блюдом на многих столах.
Как употребляют кильку
Огромным спросом на Российском рынке пользуется килька в пряном посоле, холодного и горячего копчения, а так же шпроты. Гурманы научились готовить из этого продукта холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, а так же консервации на зиму. Особое сочетание имеет рыба с овощами.
Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами
Этот рецепт легок и прост в приготовлении, с пошаговым описанием и фотографиями.
Ингредиенты на 10 порций:
Килька балтийская — 10 штук;
помидоры (лучше черри) — 5 штук;
огурец свежий — 1 штука;
- Разделайте кильку на филе, удалив голову, выньте хребет, оставив хвостик. Полейте рыбу соевым соусом и оставьте пропитываться ее на 30 мин.
- Помидоры черри и огурцы разрежьте на кругляши толщиной 1-2 см, а лимон на тонкие полу дольки.
- Соберите конструкцию канапе произвольно. Сколите шпашкой или зубочисткой, между рыбой дольку лимона, придав канапе форму парусника. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Килька пряного посола с овощами — холодная закуска
В домашних условиях засолим кильку, для этого приготовим смесь специй, самое главное соблюдайте пропорции.
Килька (свежемороженная) — 1 кг;
соль — 3 ст.л. с горкой;
перец душистый (горошек) — 5 штук;
перец черный (горошек) — 15 штук;
кориандр (зерна) — 1/4 ч.л.;
гвоздика — 5 штук;
имбирь (молотый) — одна щепотка;
лавровый лист — 3 шт.
- Хорошо промойте кильку. Разделайте ее, удалив внутренности и голову. Промойте брюшко, дав стечь воде.
- Все специи разотрите в ступке (не очень мелко) и смешайте их с солью.
- Посыпьте кильку смесью для засолки и все аккуратно перемешайте. Переложите рыбу в стеклянную банку или эмалированную миску, накройте блюдо крышкой или тарелкой. Поместите все в холодильник на 12 часов.
- Подайте рыбу пряного засола на стол, украсив любыми овощами. Если блюдо подается летом, то уместно украсить его молодым отварным картофелем, малосольными огурчиками. Так же рыба сочетается с зеленым горошком, маринованным луком, маслинами и зеленью.
Салаты с килькой и овощами на зиму
Все рецепты просты в приготовлении, и, понятны любой хозяйке. Финансовые затраты минимальны.
Вариант первый
Килька (очищенная) — 3 кг;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 200 гр.;
лавровый лист, перец горошком — по вкусу;
уксус столовый 9% — 6 ст.л.
- Разделайте рыбу, удалите голову и внутренности. Хорошенько промойте кильку под слабой струей холодной воды. В глубокий сотейник налейте немного воды, растительного масла, и поместите в него рыбу. Тушите блюдо на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, в течении 20 минут.
- Помойте помидоры, обсушите их и пропустите через мясорубку. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Все овощи поместите в отдельную посуду, поставьте на огонь и варите 40 минут. Перед окончанием варки, в смесь добавьте соль, сахар и уксус. Соедините готовый состав овощей с рыбой и герметично закатайте в банки.
Вариант второй
Свежемороженная килька — 600 грамм;
лук репчатый — 200 грамм;
сок томатный — 500 миллилитров;
морковь — 150 грамм;
масло растительное — по вкусу;
перец душистый — 5 горошин;
лист лавровый — 5 штук;
кориандр — 10 горошин;
уксус столовый 9% — 40 грамм.
- Разморозьте и почистите кильку, удалив голову и внутренности. Хорошо промойте разделанный продукт холодной водой. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Лук репчатый очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
- Очищенную морковь промойте и измельчите в блендере. Подготовленный овощ выложите в сковороду к обжаренному луку и продолжайте приготовление.
- В кастрюлю с толстым дном или казанок переложите готовые овощи. Поместите рыбу к тушенным продуктам. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и душистый перец.
- В емкость с салатом влейте соус из томатного сока и осторожно размешайте. На минимальном огне тушите блюдо 40 минут. В конце приготовление добавьте нужную норму уксуса и закатайте салат герметично в банки.
Добавьте в томатный сок пшеничную муку, предварительно просеянную. Мука делает соус густым в процессе приготовления.
Вариант третий
лук репчатый — 1 кг;
уксус столовый 9%
- Отчистите кильку от внутренностей и головы, затем промойте рыбу и откиньте ее на дуршлаг.
- Приготовьте другие компоненты: свеклу натрите на терке, помидоры измельчите на мясорубке, лук порежьте полукольцами. Поместите овощи в глубокий сотейник и перемешайте. Влейте в смесь 1/2 стакана растительного масла и тушите до готовности.
- Слегка пробланшируйте кильку и добавьте в овощную смесь. Блюдо тушите до готовности 30 минут и добавьте в салат перец, соль, сахар, уксус (на 1/2 литра салата — 1/2 ч.л. уксуса) по вкусу.
- Салат разложите по банкам и простерилизуйте 20 минут на водяной бане. Закатайте банки герметично.
Источник
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Килька в томатном соусе с овощами
Килька в томатном соусе или просто килька в томате во времена СССР была излюбленной закуской миллионов, как и докторская колбаса. Время пронеслось быстро, и теперь такая закуска, как килька в томатном соусе уже не пользуется былой популярностью. Да и та килька в томате, которая сейчас продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Но всё равно килька остается маленькой и недорогой рыбкой, из которой можно приготовить достаточно вкусные рыбные блюда. Из кильки можно даже сделать шпроты в домашних условиях , рецепт приготовления которых Вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку. Однако в этой статье я представлю другое рыбное блюдо из кильки – пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе (кильки в томате), тушеной с овощами.
Иные интересные и вкусные блюда, как первые, так и вторые, как с мясом, так и без мяса Вы можете найти на этом сайте, зайдя в разделы «Рубрики» или « Все блюда ». Вы также можете посмотреть рецепты блюд на « Главной странице ».
Килька в томатном соусе с овощами, рецепт
Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате, тушеной с овощами, которым я пользуюсь, не представляет никаких сложностей. Конечно, можно пойти и купить баночку кильки в магазине. Прийти домой, открыть и съесть. Но приготовить самим – это совсем другое дело. Зато знаешь и видишь, что готовишь и что получается на выходе, после того как приготовишь.
Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:
Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кильку в томатном соусе, а попросту в томате с овощами, необходимо почистить кильку, лук и морковь, затем морковь и лук нарезать. В глубокую сковороду положить слоями кильку, лук и морковь, все залить томатным соусом с водой и потушить.
А сейчас пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе с фото.
Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.
У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю.
Затем чищу морковь и лук.
Почищенную морковь натираю на крупной терке, а лук режу полукольцами.
Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.
На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом.
На слой кильки кладу слой лука и слой моркови.
На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.
На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.
Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).
Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.
Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.
Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.
Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре , получив полноценное второе блюдо без мяса.
Источник
Килька по-гавайски с овощами — еще один вкусный салат от «За Родину»!
Некоторое время назад уже писал, что наткнулся на консервы, которые мне очень понравилась, вот она эта статья: Килька по-мексикански — или как мне удалось найти реально качественный продукт!
Сегодня хочу познакомить вас, с еще одним продуктом от данного производителя, который понравится всем, кто не любит «по острее»
Отличия от предыдущей консервы это ингредиенты, ну а вот сам продукт, его вкус и качество просто на высоте.
Реально, советую затариться, если найдете на прилавках, уверен, нисколько не пожалеете!
Очень нравится, что производитель честно указывает что самого продукта, то бишь рыбки в составе примерно половина, а все остальное это соус и овощи, и покупая банку ты понимаешь, перед тобой уже готовый салатик, которым можно и не стыдно украсить даже праздничный стол.
Так же, на банке указан сайт производителя, и мне удалось, даже, после его изучения «уломать» продавца заказать на пробу партию Шпрот и Скумбрии от данного производителя, как придут, обязательно напишу что найдется в самой банке, но сейчас возвращаемся к нашему герою, открываем банку:
Как видим, действительно много овощей и соуса, а сама рыбка под этим слоем как в «шубе»
Сама рыбка целая, и очень вкусная, напоминает консервы из СССР.
Да. забыл написать, стоит одна банка в нашем городе — 70 рублей, но в сетевых магазинах не могу найти, только на рынке.
А в вашем городе есть продукция данного производителя?
Если найдете, буду признателен, если напишите в комментариях стоимость продукции у вас, заранее спасибо!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Килька с овощами
Килька с овощами блюдо на все времена — это настолько вкусно, что пишешь, и весь просто томишься желанием ощутить обратно вкус такой рыбки. Вот люблю этот рецепт, за его бюджетность и отменные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- килька — 0,5 кг.;
- 4 головки лука;
- 3 лавровых листа;
- 2 крупных помидора;
- морковь;
- пару перышек зеленого лука и зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист — 2 шт.;
- мята сушеная — 0,5 ч.л. (можно свежей если есть пару веточек);
- соль — 1/4 ч.л.;
- лимон;
- растительное масло — 50 грамм;
- перец черный горошком — 7-8 штук.
Килька с овощами. Пошаговый рецепт
- Сразу подготовьте кастрюлю в которой будете тушить рыбку с овощами
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками.
- Зеленый лук мелко нарежьте, лимон разрежьте напополам вдоль, затем нарежьте каждую половинку дольками.
- Перец нарежьте полосками.
- Кильку очистите, удалите голову.
- Выложите на дно кастрюли половину нарезанного лука, и половину долек лимона, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и добавляем мяту, зелень петрушки и зеленого лука.
- Затем выложите перец и сверху помидоры. Поверх помидоров морковь и оставшийся лук.
- Теперь верхний слой выкладываем кильку, сверху рыбы оставшиеся дольки лимона, перец горшком, соль, и полейте растительным маслом.
- Отправьте рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 180° С.
Можно и готовить кильку на плите, для этого накройте ее крышкой и тушите на маленьком огне.
Источник