Как приготовить кильку с овощами по гавайски

Килька по-гавайски с овощами

Сегодня хочу познакомить вас, с еще одним продуктом от данного производителя, который понравится всем, кто не любит «по острее»

Килька по-гавайски с овощами

Отличия от предыдущей консервы это ингредиенты, ну а вот сам продукт, его вкус и качество просто на высоте.

Реально, советую затариться, если найдете на прилавках, уверен, нисколько не пожалеете!

Очень нравится, что производитель честно указывает что самого продукта, то бишь рыбки в составе примерно половина, а все остальное это соус и овощи, и покупая банку ты понимаешь, перед тобой уже готовый салатик, которым можно и не стыдно украсить даже праздничный стол.

Так же, на банке указан сайт производителя, и мне удалось, даже, после его изучения «уломать» продавца заказать на пробу партию Шпрот и Скумбрии от данного производителя, как придут, обязательно напишу что найдется в самой банке, но сейчас возвращаемся к нашему герою, открываем банку:

Как видим, действительно много овощей и соуса, а сама рыбка под этим слоем как в «шубе»

Сама рыбка целая, и очень вкусная, напоминает консервы из СССР.

Да. забыл написать, стоит одна банка в нашем городе — 70 рублей, но в сетевых магазинах не могу найти, только на рынке.

А в вашем городе есть продукция данного производителя?

Источник

Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Килька в томатном соусе и блюда из нее: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с килькой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В народе с советских времен кильку в томатном соусе считают одним из деликатесов. По сей день эта рыба остается любимым и традиционным блюдом на многих столах.

Как употребляют кильку

Огромным спросом на Российском рынке пользуется килька в пряном посоле, холодного и горячего копчения, а так же шпроты. Гурманы научились готовить из этого продукта холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, а так же консервации на зиму. Особое сочетание имеет рыба с овощами.

Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами

Этот рецепт легок и прост в приготовлении, с пошаговым описанием и фотографиями.

Ингредиенты на 10 порций:

Килька балтийская — 10 штук;

помидоры (лучше черри) — 5 штук;

огурец свежий — 1 штука;

  • Разделайте кильку на филе, удалив голову, выньте хребет, оставив хвостик. Полейте рыбу соевым соусом и оставьте пропитываться ее на 30 мин.

  • Помидоры черри и огурцы разрежьте на кругляши толщиной 1-2 см, а лимон на тонкие полу дольки.

  • Соберите конструкцию канапе произвольно. Сколите шпашкой или зубочисткой, между рыбой дольку лимона, придав канапе форму парусника. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Килька пряного посола с овощами — холодная закуска

В домашних условиях засолим кильку, для этого приготовим смесь специй, самое главное соблюдайте пропорции.

Читайте также:  Самая вкусная манка как приготовить

Килька (свежемороженная) — 1 кг;

соль — 3 ст.л. с горкой;

перец душистый (горошек) — 5 штук;

перец черный (горошек) — 15 штук;

кориандр (зерна) — 1/4 ч.л.;

гвоздика — 5 штук;

имбирь (молотый) — одна щепотка;

лавровый лист — 3 шт.

  • Хорошо промойте кильку. Разделайте ее, удалив внутренности и голову. Промойте брюшко, дав стечь воде.

  • Все специи разотрите в ступке (не очень мелко) и смешайте их с солью.

  • Посыпьте кильку смесью для засолки и все аккуратно перемешайте. Переложите рыбу в стеклянную банку или эмалированную миску, накройте блюдо крышкой или тарелкой. Поместите все в холодильник на 12 часов.

  • Подайте рыбу пряного засола на стол, украсив любыми овощами. Если блюдо подается летом, то уместно украсить его молодым отварным картофелем, малосольными огурчиками. Так же рыба сочетается с зеленым горошком, маринованным луком, маслинами и зеленью.

Салаты с килькой и овощами на зиму

Все рецепты просты в приготовлении, и, понятны любой хозяйке. Финансовые затраты минимальны.

Вариант первый

Килька (очищенная) — 3 кг;

сахар — 1 стакан;

масло подсолнечное — 200 гр.;

лавровый лист, перец горошком — по вкусу;

уксус столовый 9% — 6 ст.л.

  • Разделайте рыбу, удалите голову и внутренности. Хорошенько промойте кильку под слабой струей холодной воды. В глубокий сотейник налейте немного воды, растительного масла, и поместите в него рыбу. Тушите блюдо на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, в течении 20 минут.
  • Помойте помидоры, обсушите их и пропустите через мясорубку. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Все овощи поместите в отдельную посуду, поставьте на огонь и варите 40 минут. Перед окончанием варки, в смесь добавьте соль, сахар и уксус. Соедините готовый состав овощей с рыбой и герметично закатайте в банки.

Вариант второй

Свежемороженная килька — 600 грамм;

лук репчатый — 200 грамм;

сок томатный — 500 миллилитров;

морковь — 150 грамм;

масло растительное — по вкусу;

перец душистый — 5 горошин;

лист лавровый — 5 штук;

кориандр — 10 горошин;

уксус столовый 9% — 40 грамм.

  • Разморозьте и почистите кильку, удалив голову и внутренности. Хорошо промойте разделанный продукт холодной водой. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Лук репчатый очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
  • Очищенную морковь промойте и измельчите в блендере. Подготовленный овощ выложите в сковороду к обжаренному луку и продолжайте приготовление.
  • В кастрюлю с толстым дном или казанок переложите готовые овощи. Поместите рыбу к тушенным продуктам. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и душистый перец.
  • В емкость с салатом влейте соус из томатного сока и осторожно размешайте. На минимальном огне тушите блюдо 40 минут. В конце приготовление добавьте нужную норму уксуса и закатайте салат герметично в банки.

Добавьте в томатный сок пшеничную муку, предварительно просеянную. Мука делает соус густым в процессе приготовления.

Вариант третий

лук репчатый — 1 кг;

уксус столовый 9%

  • Отчистите кильку от внутренностей и головы, затем промойте рыбу и откиньте ее на дуршлаг.
  • Приготовьте другие компоненты: свеклу натрите на терке, помидоры измельчите на мясорубке, лук порежьте полукольцами. Поместите овощи в глубокий сотейник и перемешайте. Влейте в смесь 1/2 стакана растительного масла и тушите до готовности.
  • Слегка пробланшируйте кильку и добавьте в овощную смесь. Блюдо тушите до готовности 30 минут и добавьте в салат перец, соль, сахар, уксус (на 1/2 литра салата — 1/2 ч.л. уксуса) по вкусу.
  • Салат разложите по банкам и простерилизуйте 20 минут на водяной бане. Закатайте банки герметично.
Читайте также:  Сыр ризотто с чем приготовить

Источник

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Килька в томатном соусе с овощами

Килька в томатном соусе или просто килька в томате во времена СССР была излюбленной закуской миллионов, как и докторская колбаса. Время пронеслось быстро, и теперь такая закуска, как килька в томатном соусе уже не пользуется былой популярностью. Да и та килька в томате, которая сейчас продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Но всё равно килька остается маленькой и недорогой рыбкой, из которой можно приготовить достаточно вкусные рыбные блюда. Из кильки можно даже сделать шпроты в домашних условиях , рецепт приготовления которых Вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку. Однако в этой статье я представлю другое рыбное блюдо из кильки – пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе (кильки в томате), тушеной с овощами.

Иные интересные и вкусные блюда, как первые, так и вторые, как с мясом, так и без мяса Вы можете найти на этом сайте, зайдя в разделы «Рубрики» или « Все блюда ». Вы также можете посмотреть рецепты блюд на « Главной странице ».

Килька в томатном соусе с овощами, рецепт

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате, тушеной с овощами, которым я пользуюсь, не представляет никаких сложностей. Конечно, можно пойти и купить баночку кильки в магазине. Прийти домой, открыть и съесть. Но приготовить самим – это совсем другое дело. Зато знаешь и видишь, что готовишь и что получается на выходе, после того как приготовишь.

Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:

Свежемороженая килька – 1 кг;

Репчатый лук – 2 штуки;

Морковь – 1 большая или 2 небольшие;

Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);

Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Молотый лавровый лист;

Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кильку в томатном соусе, а попросту в томате с овощами, необходимо почистить кильку, лук и морковь, затем морковь и лук нарезать. В глубокую сковороду положить слоями кильку, лук и морковь, все залить томатным соусом с водой и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления кильки в томатном соусе с фото.

Свежемороженую кильку размораживаю при комнатной температуре.

У размороженной кильки удаляю головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промываю.

Затем чищу морковь и лук.

Почищенную морковь натираю на крупной терке, а лук режу полукольцами.

Беру глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и на дно сковороды кладу немного моркови и лука.

На морковь с луком выкладываю слой кильки, посыпаю солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом.

На слой кильки кладу слой лука и слой моркови.

На морковь укладываю второй слой кильки, который также солю и посыпаю приправами.

На второй слой кильки также кладу слоями лук и морковь.

Беру 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развожу его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).

Уложенную кильку с луком и морковью заливаю разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).

Сковороду закрываю крышкой и ставлю тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.

Читайте также:  Как приготовить яблочный штрудель дома

Когда килька с овощами потушилась, выключаю огонь и даю ей полностью остыть.

Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать.

Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре , получив полноценное второе блюдо без мяса.

Источник

Килька по-гавайски с овощами — еще один вкусный салат от «За Родину»!

Некоторое время назад уже писал, что наткнулся на консервы, которые мне очень понравилась, вот она эта статья: Килька по-мексикански — или как мне удалось найти реально качественный продукт!

Сегодня хочу познакомить вас, с еще одним продуктом от данного производителя, который понравится всем, кто не любит «по острее»

Отличия от предыдущей консервы это ингредиенты, ну а вот сам продукт, его вкус и качество просто на высоте.

Реально, советую затариться, если найдете на прилавках, уверен, нисколько не пожалеете!

Очень нравится, что производитель честно указывает что самого продукта, то бишь рыбки в составе примерно половина, а все остальное это соус и овощи, и покупая банку ты понимаешь, перед тобой уже готовый салатик, которым можно и не стыдно украсить даже праздничный стол.

Так же, на банке указан сайт производителя, и мне удалось, даже, после его изучения «уломать» продавца заказать на пробу партию Шпрот и Скумбрии от данного производителя, как придут, обязательно напишу что найдется в самой банке, но сейчас возвращаемся к нашему герою, открываем банку:

Как видим, действительно много овощей и соуса, а сама рыбка под этим слоем как в «шубе»

Сама рыбка целая, и очень вкусная, напоминает консервы из СССР.

Да. забыл написать, стоит одна банка в нашем городе — 70 рублей, но в сетевых магазинах не могу найти, только на рынке.

А в вашем городе есть продукция данного производителя?

Если найдете, буду признателен, если напишите в комментариях стоимость продукции у вас, заранее спасибо!

Источник

Лучший сайт кулинарии

Килька с овощами

Килька с овощами блюдо на все времена — это настолько вкусно, что пишешь, и весь просто томишься желанием ощутить обратно вкус такой рыбки. Вот люблю этот рецепт, за его бюджетность и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • килька — 0,5 кг.;
  • 4 головки лука;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 крупных помидора;
  • морковь;
  • пару перышек зеленого лука и зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • мята сушеная — 0,5 ч.л. (можно свежей если есть пару веточек);
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • лимон;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • перец черный горошком — 7-8 штук.

Килька с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Сразу подготовьте кастрюлю в которой будете тушить рыбку с овощами
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, лимон разрежьте напополам вдоль, затем нарежьте каждую половинку дольками.
  4. Перец нарежьте полосками.
  5. Кильку очистите, удалите голову.
  6. Выложите на дно кастрюли половину нарезанного лука, и половину долек лимона, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и добавляем мяту, зелень петрушки и зеленого лука.
  7. Затем выложите перец и сверху помидоры. Поверх помидоров морковь и оставшийся лук.
  8. Теперь верхний слой выкладываем кильку, сверху рыбы оставшиеся дольки лимона, перец горшком, соль, и полейте растительным маслом.
  9. Отправьте рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 180° С.

Можно и готовить кильку на плите, для этого накройте ее крышкой и тушите на маленьком огне.

Источник

Оцените статью