Как приготовить кимчи с дайконом

Содержание
  1. Чудеса ферментации — кимчи из редиса и дайкона
  2. Летний кимчи из дайкона и редиса
  3. Кактуги (редька Дайкон по-корейски)
  4. Салат «КИМЧИ С ДАЙКОНОМ, КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ»
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  7. Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)
  8. Из очень популярного в странах Азии корнеплода — дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску — кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать и через 8 часов.
  9. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  10. Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Острый маринованный дайкон
  15. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  16. Похожие рецепты
  17. Гребешок с сельдереевым велюте
  18. Малосольные огурцы мои
  19. Фаршированные помидоры
  20. Баклажаны в сметане
  21. Лечо из кабачков «Антивенгерское»
  22. Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»
  23. Цветная капуста в гречневом кляре
  24. Маринованные баклажаны «Под грибы»
  25. Чеснок, маринованный в томатном соке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Харира
  28. Салат «Простой»
  29. Очень ленивые голубцы
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чудеса ферментации — кимчи из редиса и дайкона

Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса ферментации. Квашеные «по-быстрому» дайкон и редис могут вскружить голову не только своим ярким вкусом, но и ароматом

Летний кимчи из дайкона и редиса

Кимчи по этому рецепту можно подавать на стол сразу, но через 3–4 дня он будет гораздо вкуснее! Овощи можно есть сами по себе, а рассол использовать для холодных супов и смузи.

Летний кимчи из дайкона и редиса

20–30 порций, приготовление:6 дней

Что нужно:

1,5 кг дайкона (чем мельче, тем лучше)

1 груша нэши или боск

100 г свежего корня имбиря

1 головка молодого чеснока

1 головка старого чеснока

2 красные луковицы

2 ст. л. пасты или соуса чили

по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса

2 ст. л. коричневого сахара

0,7 стакана крупной нейодированной морской соли

Что делать:

1. Вымойте дайкон и редис щеткой, отрежьте хвостики и «попки», но не очищайте. Смешайте соль и сахар, обваляйте редис и дайкон в этой смеси, вдавливая ее в мякоть.

2. Сложите овощи в трехлитровую или пятилитровую банку с широким горлышком, всыпьте оставшуюся смесь соли и сахара. Накройте горлышко куском пергамента, обвяжите шпагатом или веревочкой. Поставьте в холодильник на 4 дня. За это время выделится довольно много жидкости.

3. Очистите имбирь, нарежьте брусочками. Старый чеснок раздавите и очистите, молодой просто очистите. Лук очистите и нарежьте перьями. Грушу нарежьте крупными брусочками, удалив сердцевину. Сложите все подготовленные ингредиенты в банку с редисом и дайконом.

4. Смешайте примерно 2 л питьевой воды с пастой чили, соевым и рыбным соусом, влейте в банку. Содержимое должно быть покрыто на 8–10 см. Если жидкости мало, подлейте еще воды.

5. Закройте банку пергаментом и оставьте при комнатной температуре в темном месте на 3 суток. Проверьте – в жидкости должны к концу третьего дня появиться пузырьки и квашеный запах. Если нет, оставьте еще на день. Если да – переставьте в холодильник.

Источник

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.

Читайте также:  Как приготовит итальянскую пиццу дома

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Источник

Салат «КИМЧИ С ДАЙКОНОМ, КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ»

Приветствую Вас на канале Любимая еда!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата «КИМЧИ С ДАЙКОНОМ, КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 кочан китайской капусты

· 1 очищенный клубень дайкона (не гигантский – а то они могут. )

· 1 очищенная морковка

· 1/4 стакана гималайской соли

· 4 стебля зелёного лука (порезанных)

· 1/4 стакана корейского порошка чили

· 1/4 стакана тамари

· 2 ст. л. рыбного соуса (по желанию, он специфичен)

· 5 зубчиков чеснока (измельчённого)

· 7 см имбиря (очищенного и натёртого на мелкой тёрке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снять и отложить внешние листья капусты. Горизонтально нарезать кочан капусты на куски примерно по 4 см толщиной. Тщательно промыть. Нарезать дайкон и морковь дисками толщиной около 3 мм, соединить с капустой в просторной стеклянной или керамической миске.

2. Развести соль в воде, полить рассолом овощи.

3. Чистыми руками (или в перчатках) пару минут массировать овощи в рассоле до размягчения. Прикрыть запасёнными капустными листьями. Придавить сверху тарелкой, чтобы овощи «купались» в рассоле. Накрыть марлей, зафиксировать резинкой, оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре часов на 8.

4. Слить рассол (1 стакан рассола нам ещё понадобится).

5. Нарезать зелёные перышки лука кусочками по 3 см, белую часть мелко порубить, поместить в среднюю мисочку, посыпать корейским чили-порошком, добавить тамари, рыбный соус (если используете), чеснок и имбирь. Перемешать до получения густой пасты.

Читайте также:  Как правильно приготовить вяленые томаты

6. В большой миске соединить овощи с полученной пастой и (теперь уже точно в перчатках) руками вмассировать пасту в овощи до выделения жидкости.

7. Плотно утрамбовать смесь в стерильную полуторалитровую банку, придавить, чтобы жидкость покрывала овощи, долить остатки рассола по необходимости, накрыть капустными листьями, придавить гнётом (это может быть банка меньшего диаметра, наполненная водой).

8. Проследить, чтобы от капустных листьев до краёв банки оставалось около 5 см. Лучше поставить банку в глубокую тарелку: вся жидкость, которая будет вытекать, может использоваться для коктейлей типа Virgin Mary или в качестве закваски. Накрыть банку сложенной вдвое марлей, закрепить резинкой.

9. Оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре на 5–7 дней (сроки ферментации зависят от температуры среды). Следить, чтобы овощи всегда были утоплены в рассоле во избежание появления плесени. Готовое кимчи можно сразу подавать к столу или разложить по небольшим герметичным баночкам и хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Источник

Мой корейский любимчик! Кимчи из редьки (дайкона)

Из очень популярного в странах Азии корнеплода — дайкона можно приготовить замечательное блюдо: хрустящую, в меру острую, возбуждающую аппетит закуску — кимчи. Подавать кимчи из дайкона можно к ужину или обеду в качестве дополнения к мясу или гарнирам. Кимчи отлично сочетается даже с такими простыми блюдами, как отварной рис, поэтому рецепт закуски будет уместен и для постного меню. Для приготовления закуски понадобится 2 дня, но, при большом желании, её можно пробовать и через 8 часов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 д. 40 м. (2 дня на маринование, 40 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Дайкон — 1 кг
Имбирь корень — 2 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2.3 ст.л.
Соус рыбный — 30 мл
Хлопья красного перца средней остроты — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.

2. Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.

Источник

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 14400 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
Читайте также:  Как приготовить уловистый горох

Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Готовим яннем (это самый важный этап — от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем — это корейская «аджика», используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 — 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком. ) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 — 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса. Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.

Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Хорошо промываем и даем стечь воде.

В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.

Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать — попробуйте через 1, 2, 3 недели. Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Другие варианты рецепта

Острый маринованный дайкон

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Похожие рецепты

Гребешок с сельдереевым велюте

Малосольные огурцы мои

Фаршированные помидоры

Баклажаны в сметане

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»

Цветная капуста в гречневом кляре

Маринованные баклажаны «Под грибы»

Чеснок, маринованный в томатном соке

Попробуйте приготовить вместе

Харира

Салат «Простой»

Очень ленивые голубцы

Комментарии и отзывы

15 августа yur2590 # (автор рецепта)

22 мая yur2590 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Демоника #

20 апреля 2015 года Elenochka26 #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

21 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

не перестаю диву даваться, как ты такие острые блюда ешь

Попробуй вместо анчоусов креветок сушеных или соленых положить

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью