Как приготовить кимчи со свининой

Содержание
  1. Сахалинское детство времен СССР.
  2. Мединститут на Сахалине.
  3. 15 Корейских закусок, которые мы…
  4. Почему на Сахалине лес «под греб…
  5. Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
  6. Сидим дома. Советы бывалого
  7. По сахалинским магазинам в XX ве…
  8. Собаки породы Карафуто Кен — про…
  9. Меха для дам Карафуто-Чо.
  10. Асахигиока — холм восходящего со…
  11. Фоторецепт: жареная кимча со свининой
  12. Читайте также:
  13. Комментарии
  14. Добавить комментарий Отменить ответ
  15. Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео
  16. Кимчи со свининой
  17. Рецепт приготовления жаренной свинины с кимчи
  18. Бюджет блюда свинина с кимчи
  19. Вывод, заключение
  20. Рецепты Свинина с кимчи
  21. Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)
  22. Кимчи со свининой
  23. Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой
  24. Жареная свинина с кимчи
  25. Рагу из кимчи со свининой
  26. Суп с кимчи
  27. Кимчи
  28. Лапша вок со свининой
  29. Ким-ча со свининой
  30. Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
  31. Корейское рагу
  32. Кабачки со свининой по-корейски
  33. Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
  34. Кимчи
  35. Свинина
  36. Кимчи
  37. Кимчи
  38. Кимчи
  39. КимЧи
  40. Кимчи

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Фоторецепт: жареная кимча со свининой

    Written by:
  • 4 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Блюда из мяса, Корейская кухня

  • Сам Себе Повар

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говорите
Killing me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.

Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)


Порубите ее помельче


На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить


Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса


Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.

Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.


Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.

Читайте также:

Комментарии

Настоящая сахалинская еда

Брэнд области, ну или горячего меню сахалинцев 🙂 Спасибо за меню

Перезалейте видео. На Тытрубе полно и других ссылок на эту же тему. Например :
http://www.youtube.com/watch?v=1U6SifgGwAc&feature=player_detailpage

ДД. А где пропорции-то взять? Перечитал ваш опус вдоль и поперек. Нету. А сами в рецепте пишете, что главное правильные пропорции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео

С этим рецептом корейской кухни знакомы все Сахалинские корейцы. Попробовав хоть раз это блюдо корейской кухни, вы не сможете забыть и наверняка влюбитесь в него. Хотя в состав этого корейского блюда входят всего три составляющие — лук, свинина и кимчи, оно необыкновенно вкусно, сытно и питательно.

Чимчи со свининой, сможет приготовить любая хозяйка, способная потушить капусту и мясо. Для приготовления кимчи по корейски со свининой вам потребуется глубокая сковорода с крышкой, немного подсолнечного масла и много хорошего настроения. Потому что без него не обойтись при приготовлении этого блюда по корейскому рецепту.

Ваш муж и родственники будут в восторге от этого корейского блюда. И будут просить приготовить его вновь и вновь. Даже дети, которые имеют свой, особенный вкус полюбят его и будут предпочитать на обед вместо привычной котлеты и картофельного пюре. Кимчи со свининой не увидишь на рынке, корейцы готовят его только для себя и для гостей.

Кимчи со свининой

Когда муж посолил кимчи, он сразу предупредил, чтобы я не раздавала всю пекинку соседям и сослуживцам — угощая их. “Обязательно оставим немного себе и сделаем это корейское блюдо — кимчи со свининой” — сказал он.

Сегодня прошло ровно шесть дней, с того момента, когда посоленную пекинскую капусту мы убрали в холодильник. Я решила достать и попробовать ее на вкус. Она получилась, хрустящая, в меру острая и не кислая. Ууууум, прям самое то, настоящее объеденье.

Я решила приготовить на обед это блюдо из корейской кухни, тем более, что муж заболел и просил меня приготовить что нибудь вкусненькое. Рецепт кимчи со свининой я знаю наизусть, не раз готовила это блюдо и на Сахалине. Но в Адыгее пекинскую капусту-кимчи готовлю впервые.

Кусок жирненькой свинины и кимчи

Сюрприза не получилось, в тайне все сохранить не удалось. Только я начала готовить, по квартире пошел аромат жаренной кимчи. Конечно муж, как по веревочке, пришел к его источнику на кухню. Где я и вынуждена была раскрыться, — “Готовлю кимчи со свининой дорогой, хочу тебя порадовать и вылечить. Видишь на ноги ты уже встал, раз на кухню пришел…”

“А, я то думаю, что это у меня слюнки потекли, любовь моя. И температура, кажется спала. Да я уже практически здоров. По крайней мере, чтобы съесть парочку порций моей любимой кимчи, жареной со свининой”.

Так усыпив мою бдительность, он незаметно подкрался к сковородке и пристроился с вилкой наперевес к ней. Кое как удалось отогнать полотенцем его от нее.

“Не торопись, еще рано, кимчи еще не готова”. “Ладно, тогда опять пойду болеть, страдать и глотать слюнки”,- обиженно ответил он, удаляясь в комнату.

жареная свинина с кимчи по-корейски

“Не плачь милый, недолго ждать осталось, через пять минут принесу”, — как могла успокоила я его. “Иди мой руки и стели красивую скатерть на стол, сегодня пообедаем в зале. Праздник, значит праздник!” Действительно кимчи со свининой это праздник вкуса, эмоций и радости.

Рецепт приготовления жаренной свинины с кимчи

Для приготовления корейского блюда кимчи, жареная со свининой мне потребовалось:

  • Свинина не постная 0,5 кг
  • Кимчи соленая 0,5 вилка
  • Лук репчатый 1 головка
  • масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 0,5 ч.ложка
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в раскаленном подсолнечном масле, до прозрачности. Свинину нарезаем на кубики размером 2*2 см и добавляем к луку. Жарим на сильном огне до полуготовности. Мясо солим, перчим.

Готовое блюдо, жаренная кимчи со свининой

Кимчи нарезаем поперек на полоски шириной примерно 2 см. Добавляем к мясу, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20. Два раза вливаем в сковороду немного воды, чтобы не пригорало. За это время варим рис- это лучший гарнир к кимчи и праздничный обед готов. Рис не солим!

Блюдо получилось остренькое, сочное, наваристое. Впитало в себя все соки и ароматы свинины, кимчи, лука и специй входящих в состав пекинки по-корейски. Муж, как всегда был в восторге от него. Как видите кимчи, тушеное со свининой — корейское блюдо, совсем несложное в приготовлении.

Бюджет блюда свинина с кимчи

Мякоть свинины я приобрела в “Метро” по цене 240 рублей за килограмм. Засолка кимчи обошлась мне в 90 рублей за килограмм. Статья и видео посолки кимчи, размещена на моем блоге. Для этого блюда мне потребовалось полкило мяса и 700 гр кимчи.

С учетом лука, подсолнечного масла и риса для гарнира. Необычный, праздничный обед для двух человек на два мне обошелся в 185 рублей. А яркий вкус и наслаждение от обеда невозможно оценить никакими деньгами.

Свинина жаренная с кимчи, на гарнир рис

Не смотря на то, что свинину для этого блюда я использовала жирную. Протушенное вместе с пекинкой блюдо получается сытным, сочным, но не жирным. У свинины, жаренной с кимчи, только один недостаток. Трудно остановиться и не попросить для себя добавки.

Вывод, заключение

Друзья, сегодня я познакомила вас с одним из самых известных и легендарных блюд Сахалинских корейцев — кимчи, жареной со свининой. Я показала вам, как на самом деле просто пожарить кимчи. Раскрыла продукты из которых состоит это горячее блюдо и показала, как правильно его приготовить.

Подсчитала, во что мне обошлось его приготовление. И сумела доказать, что экзотическая корейская кухня по плечу любой российской домохозяйке. Радуйте своих любимых, балуя их новыми блюдами.

Наверняка, пожарив свинину с кимчи один раз, вы включите это блюдо в свой рацион, ведь это сытно и очень вкусно, а главное быстро готовиться.

Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас.

Сегодня я прощаюсь с вами.

Жду ваших откликов и пожеланий. Всегда рада новым подписчикам. До следующей встречи на блоге Виктории и Игоря.

Источник

Рецепты Свинина с кимчи

Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яннем — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Капуста кимчи — 600 г

Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см.

Кимчи нарезаем шириной 1,5–2 см.

Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см.

Кимчи со свининой

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 6 Зубчиков

Кимчи — 500 Грамм

1. Кимчи — это специальным образом приготовленная острая китайская капуста. Она постепенно становится не менее популярной, чем корейская морковь. Процесс приготовления начните со свинины. Положите на сковороду сало и растопите.

2. Добавьте мясо. Жарьте свинину до получения золотистой корочки. Влейте в мясо томатный сок и положите кимчи.

Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой

Пшеничная мука — 1 стакан

Лук-шалот — 6 головок

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — ½ стакана

Свиной фарш — 100 г

Масло канолы — 10 столовых ложек

Капуста кимчи — 400 г

В миске смешайте фарш, нашинкованную капусту, муку, рисовую муку, мелконарезанный лук, слегка взбитое яйцо и 1 стакан ледяной воды.

Тщательно перемешайте, отставьте в сторону и дайте постоять 10 минут.

В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ½ ст.л. масла. Выложите 2 ст.л. полученного теста на сковороду, придавите лопаткой и обжаривайте, пока края не станут зол.

Жареная свинина с кимчи

Капуста пекинская — 500 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.

Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.

Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем лу.

Рагу из кимчи со свининой

1 маленькая морковка

1 ст. л. светлого кунжутного масла

2–3 зубчика чеснока

необжаренные семена кунжута

1 кг готовой кимчи

молотый острый красный перец

200 г свиной шейки

250 г твердого тофу одним куском

Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.

Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.

Суп с кимчи

Паста кочудян — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Свиная шея — 200 г

Твердый тофу — 200 г

Зеленый лук — 1 стебель

Капуста кимчи — 200 г

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.

Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.

Тофу нарезать кубиками, как и мясо.

У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см.

Кимчи

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Берём вилок пекинской капусты.

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.

На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.

На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжа.

Лапша вок со свининой

Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)

Свинина — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша — 200 Грамм

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Кимчи — 210 Грамм

Бекон — 100 Грамм

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

Ким-ча со свининой

Специи для мяса — 1 столовая ложка

Соевый соус — по вкусу

Соус кимчи — 500 г

Приправа Аджиномото — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Свинину режем полосками в 1,5-2 см или кубиками такой же ширины, как кому нравится. Обжариваем в масле, в глубокой сковородке (я делаю в вок), когда почти поджарилось добавляем соевый соус, готовим еще минут 10. После добавляем приправы и еще 10 минут готовим.

Ким-чу нарезаем полосками, и добавляем уже к готовой свинине, уменьшаем огонь. Готовим 20 мин, часто.

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 стакана

Лук репчатый — ½ штуки

Белое полусухое вино — 100 мл

Перец чили — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Капуста кимчи — 350 г

Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.

Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.

Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.

Корейское рагу

Тертый имбирь — по вкусу

Куриный бульон — 4 стакана

Лук-шалот — 3 головки

Рисовое вино — 1 столовая ложка

Чеснок — 8 зубчиков

Масло канолы — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 8 штук

Капуста кимчи — 1 банка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соевый соус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Длиннозерный рис — 1 стакан

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

В миске среднего размера смешайте рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, сахар и имбирь. Нарежьте кубиками свинину и выложите в миску с маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Кабачки со свининой по-корейски

Базилик — 2 веточ.

Соевый соус — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 вилок

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить.

Кабачки нарезать шайбами.

Выложить в миску.

Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Добавить сушеный базилик и перемешать.

Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.

Лук почистить и нарезать на крупные куски.

Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

5 зубчиков чеснок

250 г мясной фарш (свинина, говядина)

1 ч.л. сухие дрожжи

перец по вкусу и желанию

400 г пекинская капуста

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Кимчи

6 зубчиков чеснока

1–2 ст. л. молотого острого красного перца

1 ст. л. рисовой муки

1 большая сочная груша

4 см свежего корня имбиря

1 крупный кочан китайской (пекинской) капусты весом примерно 1,2 кг

100 г соленых анчоусов

маленький пучок зеленого лука

1 средняя луковица

Очистите капусту от внешних листьев (сохраните их). Разрежьте кочан пополам и замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, пересыпьте солью между листьями, положите в большую посудину, долейте воды, накройте внешними листьями, оставьте на 4–6 ч.

Просоленную капусту очень тщательно промойте от соли, слегка отожмите и обсушите, 2 ч.

Свинина

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка кетчупа

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.

Кимчи

Капуста китайская — 40 кг

Масло растительное — 200 мл

Перец душистый — 700 г

Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму.

Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.

Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды.

Соль была иодированная, поэтому такой «грязный» цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!

Кимчи

Молотый красный корейский перец — 50 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Рисовая мука — ½ столовой ложки

Зеленый лук — 10 г

Коричневый сахар — ½ столовой ложки

Пекинская капуста — 1 штука

Лук репчатый — 50 г

Соленые креветки — 1 столовая ложка

Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.

Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

Кимчи

Перец красный жгучий — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Берем кочан китайской капусты и морковь

Режем на 4 части

Рецептов кимчи много, я добавляю морковь, головку репчатого и зеленый лук. Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, как можно тоньше, зеленый — наискосок (3-4 см длина, чтобы был виден. Если короче — становится похож на кусочки шпината)

Складываем все ингредиенты (капуст.

КимЧи

Капуста Китайская, красный перец тертый, соль, укроп, семена кинзы молотые

Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь — грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты, добавив зелень .

Кимчи

Перец красный жгучий — 1-2 шт

Перец чили — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Источник

Читайте также:  Как приготовить кабачок без майонеза
Оцените статью