- Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆
- Корейские роллы «Кимпаб»
- Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Ким Паб (корейские роллы)
- Ингредиенты для «Ким Паб (корейские роллы)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ким Паб (корейские роллы)»:
- Похожие рецепты
- Корейские роллы «Кимпаб»
- Ахи-поке или суши в миске
- Вьетнамские спринг-роллы
- » Роллы с колбаской »
- Прессованные суши «Сердце»
- Ролл «Дакота»
- Скумбрия с зелёным луком по-корейски
- Очень вкусные роллы
- Домашние роллы и нигири суши
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп в китайском стиле
- Салат “Милый Санта»
- Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
- Фотографии «Ким Паб (корейские роллы)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆
Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.
Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.
И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.
1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.
2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.
Источник
Корейские роллы «Кимпаб»
Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.
Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
- Нори (или ким) — 4 шт
- Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
- Морковь — 50 г
- Огурец (или авокадо) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 125 г
- Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.7 ккал | белки 71.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 18 г | жиры 24.1 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Источник
Ким Паб (корейские роллы)
Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.
Ингредиенты для «Ким Паб (корейские роллы)»:
- Нори — 1 упак.
- Рис — 3 стак.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное
- Уксус
- Кунжут
- Соль
- Соевый соус
- Сахар
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600 ккал | белки 107.4 г | жиры 45.4 г | углеводы 449.2 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 3 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Ким Паб (корейские роллы)»:
Подготовить все ингредиенты: Рис промыть, отварить до готовности. Все готовят по своему, поэтому не буду здесь углубляться в этот процесс.
Смешать рис с растительным маслом (на 1 стакан варенного риса 1 ст. ложку растительного масла, ну вы можете на свой вкус), кунжутом и солью по вкусу.
Яйца взбить, добавить соль по вкусу и пожарить обычный омлет. Разрезать омлет на ленты.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль. Болгарский перец, огурец порезать полосочками чем длинее тем лучше.
Итак приступим к самому процессу приготовления Ким Паб (приготовьте чашку с прохладной водой, в ней будете смачивать руки):
На лист нори (у корейцев они называются Ким) выложить рис.
Теперь смачивая руки водой равномерно распределяем рис, одновременно уплотняя его. При этом рис не должен покрывать весь лист нори. Обязательно оставляем 2-3см. без риса.
Выкладываем начинку. Начинка вообще может быть разнообразной. Например: слегка обжаренные полосочки моркови и маринованная редька только дополнят вкус. Иногда могут использоваться сосиски вместо крабовых палочек или та же семга.
Начинаем процесс «закатывания». Придерживая начинку пальцами поднимаем циновку, стараясь как можно плотнее закручивать наш рулетик.
Не забываем откидывать коврик! Доски нам не к чему! 🙂
Полностью скатав рулет, берем его в обе руки и делаем «контрольный пресс» 🙂 Чтобы при нарезании уж наверняка ничего не рассыпалось.
Развернув циновку проверяем прилип ли наш шов который был без риса. Если листочек отходит от рулета, то смачиваем его водой и приклеиваем.
Вот такая колбаска у нас получилась. По корейский Ким Паб.
Разрезаем тоньше чем обычные роллы. Из одной колбаски получится примерно 8 кусочков + хвостики, которые обычно я быстро прячу себе в рот, чтоб никто не увидел такие не ровные кусочки. 🙂
Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сухие специи (я использую молотые кориандр, красный горький перец, черный перец) и немного сахара.
Наш Ким Паб готов.
Прошу тапками не кидаться! На конкурсы не претендую! Просто может кому-нибудь понравится и пригодится. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго думала перед тем как выложить рецепт. Качество фоток не ахти, поэтому заранее прошу прощения! Но уж очень хотелось поделиться рецептом корейских роллов. Думаю многим понравится, тем более что продукты не затейливые.
Похожие рецепты
Корейские роллы «Кимпаб»
Ахи-поке или суши в миске
Вьетнамские спринг-роллы
» Роллы с колбаской »
Прессованные суши «Сердце»
Ролл «Дакота»
Скумбрия с зелёным луком по-корейски
Очень вкусные роллы
Домашние роллы и нигири суши
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп в китайском стиле
Салат “Милый Санта»
Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
Фотографии «Ким Паб (корейские роллы)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года xectra777 #
23 ноября 2017 года жамшед #
24 июня 2013 года Eva Grimm #
24 июня 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ДЛВ2 #
27 марта 2013 года artistry #
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольчик40 #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года OLGA_BOSS #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Балеринка #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Roca #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года ttany #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года mrs_Lim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник