Как приготовить киндер макси кинг

Гигантский и обычный Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King): пошаговый рецепт

Киндер Макси Кинг (Kinder Maxi King) — это одно из самых известных и вкусных пирожных. Оно очень вкусное, съедается очень быстро и его всегда мало, а дети его просто обожают. Так что давайте приготовим огромный Киндер Макси Кинг, которым точно можно наесться и останется еще и поделится, вы всегда сможете приготовить маленькие киндеры.

Видео рецепт — Гигантский Киндер Макси Кинг

Ингредиенты для Kinder Maxi King

  • молочный шоколад — 250 г;
  • вафли — 3 листа.
  • жирные сливки — 650 мл (здесь 33%);
  • желатин — 6 листов;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • сгущенка — 70 г.
  • карамель — 150 г;
  • лесной орех (фундук) — 80 г (жареный);
  • сахар — 15 г.
  • молочный шоколад — 90 г;
  • черный шоколад — 30 г.
  • молочный шоколад — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • лесной орех (фундук) — 150 г.

Пошаговое приготовление

Приготовим корпус

Понадобится овальная форма длиной 30 см, шириной 20 см и высотой 6,5 см. Покрыть форму фольгой или пищевой пленкой.

В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

С помощью кисточки покрыть форму шоколадом.

Вырезать овал из вафли, покрыть ее растопленным шоколадом и приложить к форме. Затем так же сделать бортики. Поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Совет: чтобы корпус был крепче, старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

Приготовим крем

Залить желатин холодной водой.

В сливки добавить ванильный сахар и немного сахарной пудры. Начинайте взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость, частями добавляйте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до жестких пиков. Затем добавить сгущенку и взбивать еще примерно 10 секунд.

Отжать желатин и поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы он стал жидким. Вылить растопленный желатин в сливки и взбивать примерно 15 секунд.

Приготовить карамельную начинку

В блендере соединить орехи, сахар и измельчить до получения кремообразной пасты.

В карамель добавить ореховую пасту и хорошо перемешать.

Читайте также:  Окрошка как приготовить вкусную окрошку

Собрать пирожное

Достать форму из холодильника, выложить на нее половину крема, выровнять поверхность и поставить в морозилку на 30 минут.

Достать, выложить вдоль стенок бортик высотой примерно 1,5-2 см и поставить обратно в морозилку еще на 30 минут.

Достать, вылить в углубление карамельную начинку и поставить в морозилку на 1 час.

Приготовить шоколадную основу

В микроволновке растопить молочный шоколад, всыпать в него измельченный черный и хорошо перемешать.

Достать форму, аккуратно заполнить оставшимся кремом и выровнять поверхность. Сверху положить вафельку и аккуратно прижать.

Вылить растопленный шоколад и равномерно его распределить. Выровнять поверхность и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

Подготовить орехи и шоколад для покрытия

С помощью ножа измельчить орехи, только не очень мелко.

В 2/3 части молочного шоколада вылить подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Оставшийся шоколад измельчить и добавить в растопленный. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На противень в ряд поставить 3 одинаковые баночки или стакана. Достать пирожное из морозилки, вынуть его из формы, поставить шоколадной основой на баночки и снять с него фольгу. Если есть неровности их можно срезать ножом.

С помощью кисточки на небольшой участок нанести немного растопленного шоколада, сверху посыпать измельченными орехами и слегка прижать. И так со всей поверхностью, а затем поставить в морозилку на 15 минут.

Достать из морозилки и с помощью кисточки на поверхность с орехами нанести оставшийся шоколад, только чтобы слой был как можно тоньше, но полностью покрывал орехи. Переложить на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Киндер Макси Кинг внешне и на вкус очень похож на настоящий, обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Как приготовить киндер макси кинг

Торт Киндер Макси Кинг: красивейший рецепт для сладкого шедевра

1 чайная ложка разрыхлителя

500 г маскарпоне

300 г взбитых сливок

1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для карамельного соуса:

100 г сливочного масла

100 мл орехового ликера

сливочные вафли (готовый продукт)

12 батончиков шоколада Киндер (или похожего)

3 батончика Киндер Макси Кинг

Чтобы приготовить бисквитное тесто, миксером смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.

Режем вафли на куски так, чтобы ими можно было полностью покрыть дно формы для выпечки диаметром 20 см. Сверху выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при 190ºC.

Когда тесто готово, вынимаем его из формы и режем на 3 коржа. Вафли должны оказаться на верхнем корже. Затем снова кладем нижний корж в форму.

Читайте также:  Тандыр как приготовить шашлык

Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сливки и ароматизатор. Треть крема выкладываем поверх нижнего коржа.

Для карамельного соуса нагреваем сахар в кастрюльке, пока он полностью не растает, добавляем масло. Затем добавляем сливки и даем смеси немного покипеть. Добавляем ореховый ликер и оставляем соус остывать. Половину остывшего соуса выкладываем поверх крема.

Затем кладем в форму второй корж, промазываем кремом и оставшимся соусом. Затем кладем верхний корж с вафлями и ставим торт в холодильник на пару часов.

Вынимаем торт из формы и обмазываем края торта остатками крема, а нижнюю треть обсыпаем измельченным фундуком. 12 шоколадных батончиков растопим на водяной бане и кремом покрываем торт сверху, чтобы шоколад живописно стекал по краям торта. Украшаем торт шоколадными батончиками и цельным фундуком: красиво кладем их друг на друга.

Источник

Торт Киндер «Макси-кинг» красивейший рецепт

Торт «Макси-кинг» и по виду, и по вкусу — брат-близнец популярного магазинного десерта. Только наш в 10 раз больше. А это означает, что и нежнейшей молочной начинки, и сладкой карамели, и орехов, и шоколада будет больше во столько же! Рекомендации по ингредиентам.

Для приготовления коржа выбирайте печенье, которое хорошо крошится: песочное, бисквитное. Галетное подойдет меньше, так как структура у него намного плотнее. Заменить фундук другими орехами допустимо, но и вкус от этого также изменится. Сливки для глазури необязательно должны быть самой высокой жирности, достаточно 10 %.

Ингредиенты:

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 300 г
  • «Нутелла» 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Сухое молоко 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Фундук 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливки 50 г

Приготовление:

  1. Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20–25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.
  3. На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
  4. Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.
  5. Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.
  6. Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2–3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.
Читайте также:  Мякоть индейки рецепты как вкусно приготовить

Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

Источник

Торт Киндер Макси Кинг: красивейший рецепт для сладкого шедевра.

При виде роскошно украшенных десертов нам часто кажется, что приготовить такую красоту под силу только профессионалам. Однако на самом деле зачастую все намного проще. Вот такой десерт, например, заставит ваших гостей раскрыть рот от восторга. А готовить его совсем не трудно. Смотрим.

Чтобы приготовить роскошный торт Киндер Макси Кинг, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 110 г муки
  • 10 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл орехового ликера
  • сливочные вафли (готовый продукт)
  • 150 г фундука
  • 12 батончиков шоколада Киндер (или похожего)
  • 3 батончика Киндер Макси Кинг
  • шоколад Киндер
  • цельный фундук

Готовим:

  1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, миксером смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Режем вафли на куски так, чтобы ими можно было полностью покрыть дно формы для выпечки диаметром 20 см. Сверху выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при 190ºC.
  3. Когда тесто готово, вынимаем его из формы и режем на 3 коржа. Вафли должны оказаться на верхнем корже. Затем снова кладем нижний корж в форму.
  4. Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сливки и ароматизатор. Треть крема выкладываем поверх нижнего коржа.
  5. Для карамельного соуса нагреваем сахар в кастрюльке, пока он полностью не растает, добавляем масло. Затем добавляем сливки и даем смеси немного покипеть. Добавляем ореховый ликер и оставляем соус остывать. Половину остывшего соуса выкладываем поверх крема.
  6. Затем кладем в форму второй корж, промазываем кремом и оставшимся соусом. Затем кладем верхний корж с вафлями и ставим торт в холодильник на пару часов.
  7. Вынимаем торт из формы и обмазываем края торта остатками крема, а нижнюю треть обсыпаем измельченным фундуком. 12 шоколадных батончиков растопим на водяной бане и кремом покрываем торт сверху, чтобы шоколад живописно стекал по краям торта. Украшаем торт шоколадными батончиками и цельным фундуком: красиво кладем их друг на друга.

Такой торт станет хитом любого праздника! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью